автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Любовь. Котики. Звезды

Настройки текста
Примечания:
Пейринг и персонажи: Тони Старк, ОЖП Предупреждения: обсуждается смерть неназванных персонажей, мистика, намек на счастливый конец — Можно? Тони поднял голову. Будь он чуть трезвее или не случись с ним вот это вот все — наверняка бы присвистнул от восторга — до того красивой была девушка. А сейчас... Какая, к чертям собачьим теперь разница? Но маме бы не понравилось, если бы Тони вдруг стал грубить девушкам. Мама... Тони схватил бутылку, но та оказалась пустой. Когда он успел все выпить? — Будешь? — Девушка протянула Тони початую бутылку виски и да, это было именно то что нужно, пить, пить и пить, пока не отключится голова, а может быть повезёт и остановится сердце? Перестанет болеть при каждом вздохе. Тони запрокинул голову глотая огненную горечь которая должна была помочь. Непременно должна, а иначе зачем ещё нужно это пойло? Но виски лилось в пустой желудок как вода не принося никакого облегчения. Только делало хуже. Перед глазами, как живые, стояли мама и Говард. Он ведь так и не сказал ему, что любит. А теперь... Кому теперь говорить? Кому нужна эта гребанная любовь, если твоей семьи больше нет? — Эй, ты в порядке? — Девушка оказалась совсем рядом. В длинных волосах её горели огоньки, словно запутавшиеся в нитях вселенной звезды. В другое время Тони бы непременно отвесил увесистый комплимент, потому что чтобы там себе не думал Роуди Тони умел в комплименты. Мама говорила, что в каждом человеке, даже в самом плохом, есть что-то прекрасное, что-то, что можно отметить и подчеркнуть, главное — посмотреть внимательно. Мама... Горло стиснуло так сильно, что Тони захлебнулся воздухом. "Старки сделаны из железа". Черта с два! Будь Говард железным разве лежал бы он сейчас под восемнадцатью дюймами земли? А Тони? Из чего сделан он раз не смог заплакать на похоронах? И ладно там, там стервятники, только и ждут чтобы Тони... Чтобы он... В общем там нельзя, маме бы не понравилось. Но здесь, он один и... Тони опустил голову между колен, укрываясь плащом. Блядская жизнь. Блядское Рождество. Блядские Гавайи и блядский Пентагон. Зачем, ну зачем Говард взял маму с собой? — Шшш... — кто-то обнял его за плечо и Тони вздрогнул, вскинул удивленно голову, почти сразу пожалев о резком движении. Прохладная ладонь легла на лоб и головокружение прошло так же внезапно как началось. Девушка. Тони думал, что она ушла. Хотя вранье все это, не думал он о ней. Вообще забыл, что кто-то рядом. Но нет, сидит обняв одной рукой. В другой — дотлевающая сигарета. Вот бы сейчас закурить... Говард и мама не одобряли. Им ведь уже все равно? — Знаешь, есть такая планета где живут только котики. Говорят когда кто-то умирает здесь он, если конечно хочет, становится котиком там, — она махнула узкой ладонью с зажатой между пальцами сигаретой куда-то в сторону тёмного неба. — Ты бы хотел стать котиком? Всё что хотел сделать Тони это покрутить пальцем у виска. Какая, нахрен, планета? Какие котики? У него... У него! — Шшш, — девушка отбросив сигарету моментально сгребла Тони в охапку. Тот и моргнуть глазом не успел как оказался у неё на коленях окружённый ею, казалось бы, со всех сторон. Как мамой в детстве. Тони хотел было что-то сказать девушке, оттолкнуть, но вместо этого, неожиданно для самого себя, уткнулся носом в плечо, чувствуя как дурацкие слезы наконец-то нашли дорогу наружу. Странно. Хорошо. Не так чтобы хорошо — хорошо, но... Немного менее дерьмово. Тони не знал сколько они так просидели. Девушка гладила его по спине, а Тони размазывал сопли ей по куртке. Так себе обмен, конечно. — Она была красивая, — тихо сказала девушка. Не спросила. Констатировала факт. — Очень добрая, — прошептал Тони в ответ. — И умная. Даже не знаю какая звезда с ней сравниться. Сириус? Тони слабо фыркнул. — Скажешь тоже. Сириус это мужик. Наверное Вега. Или Капелла. — Как считаешь ей бы понравилось быть звездой? Могу обеспечить, — девушка внимательно посмотрела на Тони и до него вдруг дошло, что она это всерьёз. И вокруг никого. Надо было испугаться. Закричать. Но все что хотелось Тони это спать. Внезапно, после стольких дней беспросветного горя. Лечь и заснуть. А утром встать и... Нет, не забыть. Но сделать так, чтобы другие помнили. Всегда. — Ты кто? — собственный голос показался Тони слишком хриплым. Словно он долго кричал. Разве он кричал? — Я? Я — все. — девушка улыбнулась невесело, — Иногда знаешь как это задалбывает? Бежишь, бежишь... Эй, да что я! Нашла время жаловаться. Ладно ты подумай, я не тороплю. Может и сам однажды захочешь. У тебя и фамилия подходящая... И вообще. Окей? — Окей, — согласился Тони. А что ещё он мог сказать? — А теперь спи. — Здесь? — Смешной. А если и здесь? Разница есть? — Да нет... — Вот и не спорь. Хотя нет, ты спорь, тебе можно. Но не сегодня. Потом. Как-нибудь. — Обещаешь? — к ресницами словно гири привязали, но услышать ответ было важно. — Антиматерия меня раздери! — поклялась девушка, — Ладно, давай, глазки закрывай, и это, как его, баю бай? Девушка кажется говорила что-то еще, но Тони уже ухнул в благословенно пустой сон как космический корабль в черную дыру. Туда, где ничто становится всем. Где новые звезды до которых он однажды непременно доберется. Гов... Отец. Анна. Джарвис. Мама. Семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.