автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боже, храни королеву!

Настройки текста
Фандом Шерлок (ВВС), Iron Man (Marvel) Персонажи: Тони Старк, Джон Ватсон, Холмсы) Рейтинг: G — Тони, мне нужна твоя помощь, — без лишних предисловий заявил Джон, устраиваясь в кресле спальни, которую, традиционно, Тони занимал во время нечастых визитов в дом Вайолет Холмс, своей очень дальней родственницы и, по совместительству, матери Майкрофта и Шерлока, самопровозглашенных братьев Тони. — Что Шерлок задумал на этот раз? — совершенно не удивившись поинтересовался Тони, абсолютно уверенный, что дело именно в нем, ибо заняться в доме Холмсов-старших Шерлоку было абсолютно нечем, а умение скучать никогда не было его сильной стороной. Собственно, и сам Тони абсолютно не выносил безделья и ничегонеделания и был только рад очередному возможному происшествию, хоть как-то способному разогнать сонную одурь поместья. Тони, мысленно, уже довольно потирал руки, готовый разделить с братом очередную шалость, как когда-то, в далеком детстве, но, увы, видимо те прекрасные денечки остались именно там, где им и положено было быть. То есть – в прошлом. — Извини, Тони, ничего. Но он намекнул Майкрофту, что тот растолстел. – столкнул с небес на землю Тони Джон. Ему даже хватило совести при этом выглядеть немного виноватым, но лукавый блеск в глазах выдавал Джона с головой. Что ж, Тони не мог обижаться на это. Джон на собственном опыте успел убедиться, что бывает, когда Тони Старк и Шерлок Холмс объединяются вместе против кого-то или чего-то, а кухню в доме Холмсов закончили ремонтировать только вчера. – В общем Майкрофт в срочном порядке решил худеть. А Вайолетт, в знак солидарности, не делать свой фирменный рождественский кекс. И утку. Ну и «Павлова», само собой, тоже отменяется. — Я убью Шерлока, — застонал Тони, мирившийся с длинными рождественскими каникулами, только из-за кулинарных талантов тетушки. Ну, если быть откровенным, не только из-за них, но «Павлова» прочно лидировала в списке, — где он? — Пытается убедить Майкрофта, что пошутил. – пожал плечами Джон. — Серьезно? Майки же теперь вообще есть не будет! – Тони в непритворном ужасе посмотрел на Джона, прекрасно зная, как действуют любые «убеждения» Шерлока на внешне всегда непрошибаемого Майкрофта, прислушивавшегося к мнению всего нескольких людей в мире. — Ты…? – уточнил он на всякий случай у Джона. Тот только покачал головой, подтверждая тайные опасения Тони, что для Майкрофта, оседлавшего любимого конька диеты, все слова Джона в неотразимости его, любимого, прошли мимо. — И что нам теперь делать? – сел рядом с Джоном Тони, потому что даже его гения не хватало, чтобы понять, как быть, когда чары Джона бессильны. Подготовить комплекс упражнений, чтобы Майкрофт в течении дня скинул несуществующие фунты? Дать рецепт очередного смузи? Плюнуть на все и сбежать в Америку, пока до Майкрофта не дошло, что питание самого Тони далеко от идеала? — У тебя, кажется, сегодня аудиенция у Королевы? — Джон вопросительно посмотрел на Тони. – Конечно если ты не собирался просить графа или баронета... — Издеваешься? – подозрительно посмотрел на Джона Тони. — Если только самую малость. Должны же и у меня быть какие-то радости? – устало вздохнул Джон. – Ну так как? Я могу на тебя рассчитывать? — Всегда, — подтвердил Тони и крепко пожал протянутую руку. … — Еще кусочек, дорогой? – Вайолет с нежностью посмотрела на старшего сына и не дожидаясь ответа положила ему на тарелку большой треугольник кекса. – Ты такой худенький! Даже Ее Величество заметила, что тебе следует лучше питаться. Боже, храни Королеву! Виновато нахохлившийся Шерлок приоткрыл было рот, но тут же сник под грозными взглядами Тони и Джона. — Боже, храни Королеву! – покорно буркнул он и с яростью вонзил десертную ложку в «Павлову».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.