ID работы: 10726848

"Курама"

Naruto, Cyberpunk 2077 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Канонада выстрелов, кажется, заглушает даже собственные мысли. Бетон, куда врезаются пули, взрывается крошевом осколков. — Дело дрянь! — Кушина, зажимая рукой простреленный живот, кулем валится возле центра управления. — Прикрой, пока я тут закончу! Она подключается к монструозного вида машине через кабель на ладони и прикрывает веки. По экрану тут же бегут строчки кода. Впрочем, Минато знал, что не во всем из этого заслуга его жены, скорее всего код сейчас перерывает Курама, используя свою джинчурики как живой процессор, а не напарника-соучастника. Он передёрнул затвор и высунулся из-за угла, метким выстрелом в голову сняв особо ретивого из нападающих. Само по себе нападение было странным: ещё вчера каждый из них падал перед Жёлтой Молнией ниц и просил принять в Лист, приводя неопровержимые доказательства желания и верности, а сейчас они вели себя так, словно… Словно их взломали! Минато сменил позицию и сделал ещё несколько выстрелов. Он знал, кто бы мог это сделать. Учихи! Только их шаринган способен промыть мозги настолько сильно. Вернее, не мозги, а импланты, которые встраивают туда практически сразу после рождения, дабы дети с самого детства привыкали к яду сети и виртов. Но кто? Кто?! Минато был уверен, что Фугаку, как глава Учих, все ещё носящих название клана, хоть и не будучи кочевниками, был на его стороне. Тогда кто? Неужели у клана есть отступник? Или, что ещё хуже, шаринган достался постороннему? Минато стал прорываться в левое крыло здания, делая вид, что туда нужно просто кровь из носу. Все для того, чтобы эти рванули за ним. Все для того, чтобы выиграть Кушине немного времени для того, чтобы отменить взрыв посреди города. Все для того, чтобы нападавшие не пробились дальше, где в медблоке, бездумной машине, бездушно продолжающей делать операцию, лежал едва рождённый младенец. Ничто не должно помешать операции завершиться. Минато методично отстреливал противников. Десять, двадцать… Сорок четыре. И это даже не половина. Они пришли сюда, чтобы их сын получил необходимую операцию в тот момент, когда это принесет наименьший урон мозгу и психике. Они пришли сюда, потому что ни один высококлассный рипер не возьмётся за мозг младенца, а если и возьмётся, то не сможет сделать лучше, чем робот. Они пришли сюда в надежде, что никто не сможет им помешать. И, тем не менее, кто-то оказался умнее амёбы, чтобы понять, что едва родившая женщина не сможет оказать достойный отпор. Даже если это Кровавая Хабанеро. Откуда-то снизу послышались выстрелы и голоса. Минато усмехнулся. Люди из Листа, его люди, почуяли неладное и пришли на помощь. Он сменил обойму и отправился навстречу. — Что им нужно, сенсей? — Какаши, единственный известный посторонний для клана, кому достался шаринган, припал к стене рядом с четвертым Хокаге. — Биочип, — коротко ответил тот. — Им нужен Курама. Внезапно аверийное освещение мигнуло и сменилось нормальным. — Кушина справилась, — улыбнулся Минато. — Идём, тут и без нас закончат. Учитель и ученик вернулись назад, в комнату управления, где, привалившись спиной к серверу, в луже крови сидела красноволосая женщина. — Кушина! — Минато бросился к ней и рухнул на колени. — Все будет хорошо, слышишь? Та только покачала головой. — Поздно, — она чуть улыбнулась. — Передай Наруто, что я его люблю, ладно? — Что за чушь! — воскликнул мужчина. — Нет, ты, конечно, его любишь, но не смей закрывать глаза! Не смей, слышишь?! И не из такой задницы Цунаде вытаскивала! Нужно только добраться до реанимационного блока… Кушина снова покачала головой. — Лёгкие и печень… Мне уже не встать, Минато. Лучше… — она потянулась к ямке за ухом, где был порт для щепки, но на полпути обессиленно уронила конечность. — Лучше позаботься о Кураме. Ему не стоит… Умирать вместе со мной. — Как ты можешь в такой момент думать о ком-то другом?! — Минато обхватил лицо жены руками, уже понимая, что она права и помочь нельзя. — Если я вытащу чип, то ивой мозг спечется всего за несколько секунд! — И пусть, — она грустно улыбнулась. — Неужели ты заставишь меня умирать долго и мучительно? По щекам Минато побежали слезы. Какаши вежливо отвернулся. — Увидимся на той стороне, — произнес мужчина, прощально целуя ее в губы. А после сквозь слезы улыбнулся и, глядя ей в глаза, вытащил чип. Кушина судорожно дернулась а после, все с той же лёгкой улыбкой замерла. Навсегда. Минато бережно уложил ее на пол и закрыл ей глаза. — Идём, — негромко сказал он Какаши. — Уже должно было закончится. В соседней комнате все и правда закончилось. Медблок боязливо поджал лапки-манипуляторы, о его работоспособности заявлял только монитор, мерно отсчитывающий пульс младенца, ещё не отошедшего от наркоза. — Так нельзя делать… — негромко сказал Минато, подходя к сыну и проводя пальцами по его щеке. — Но я должен. Больше никто не подойдёт. Он поднес биочип к едва вживленному порту. — Курама меня возненавидит, — почему-то сказал он, а после наклонился к ребенку. — Мама любит тебя, Наруто. И я тоже. За дверью раздался шум. Минато, не обращая на это внимания, вставил биочип и выпрямился, поглаживая малыша по светлым, как у него самого, волосикам. Внезапно дверь с грохотом слетела с петель. — Учитель! — предостерегающе завопил Какаши, но было поздно. «Не так уж и долго мы были порознь, Кушина», — грустно подумал Минато. С дыройв голове долго не живут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.