ID работы: 10726848

"Курама"

Naruto, Cyberpunk 2077 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
В небольшой, заставленной всяким хламом квартирке поперек кровати, тихо похрапывая, спал молодой парень с растрепанными волосами цыпляче-желтого цвета. Прошло всего несколько минут, прежде чем механические ставни распахнулись, а на прикроватной тумбочке завибрировала и запищала тонкая узкая пластинка, напоминающая допотопную флешку, на которой засветился экранчик с циферблатом. Ровно семь. Парень застонал и, вслепую нашарив будильник, зашвырнул тот подальше. Хитрое устройство запищало ещё надрывнее. — Отключи эту дрянь! — потребовал грозный голос неизвестно откуда. — Сам справишься, Кьюби, — сонно пробормотал Наруто, накрываясь одеялом с головой. — А то как Деламейна ради понта ломануть, так первый, а как жалкий будильник… — Этой адовой херне нужно прямое подключение, — неохотно буркнул лис, в этот раз размером с пони, с лёгкой рябью материализуясь возле кровати. — И засунь это тупое прозвище в задницу, понял? — Только если в твою, хвостатый, — Наруто заставил себя сползти с постели и нашарить устройство. — Ох, что же так хреново-то? — Бухать меньше надо было, — Курама проследил, как парень подключается к будильнику. — Авось и блевать не тянуло бы. Наруто, после этих слов почувствовавший дурноту, только глухо застонал. — Что у нас сегодня по плану? — парень, пройдя прямо сквозь лиса, поплелся в ванную, чтобы хоть как-то привести себя в чувство. — Я тебе что, ежедневник?! — оскорбился Кьюби, исчезая из комнаты и появляясь в зеркале, заменяя собой отражение Узумаки. — Если в башке дырка, то найди секретаря! А я не нанимался! — Угу, ты просто однажды появился и вежливо попросил подвинуться, — Наруто усмехнулся и сунул голову под кран. — Ну, ладно, ты просто поставил меня перед фактом о том, что у нас один мозг на двоих. Курама в зеркале клыкасто усмехнулся. Тогда Наруто было всего около десяти, тот возраст, когда группировки вроде Листа только начинают обучение детей своих членов. Узумаки, не смотря на то, что его родители были мертвы, тоже взяли в общую группу по базовой физической и стрелковой подготовке. Прямо из приюта. Остальные дети, если честно, мальчику рады не были, не желая принимать сироту в круг тех, чьи родители были один другого круче. Наруто это чувствовал, а потому даже не пытался навязываться, вместо этого забираясь в какой-нибудь дальний уголок территории Листа и часами наблюдая за городом по ту сторону канала. Однажды, когда мальчик, доведенный издевками и насмешками до края, был готов просто шагнуть с крыши, перед ним из воздуха появился огромный хвостатый монстр, ошалело осматривающийся вокруг. — А ну, стоять! — рявкнул он, обращаясь к стоящему на самом краю Наруто. — Сопля малолетняя! С ним конфеткой не поделились, а он и сам угробиться решил, и меня заодно за собой тянет! Шокированный мальчик сделал несколько шагов назад и рухнул на пятую точку. — Замечательно… — прошипел монстр, приближая свой нос к лицу мальчика. — Теперь мне ещё нянькой какого-то сопляка быть! — Я не сопляк! — возмутился Наруто и, подхватив какой-то обломок, очень кстати оказавшийся под рукой, запустил его в монстра. К его удивлению, снаряд прошел сквозь хвостатого, словно того и не было на крыше. — Я в твоей голове, идиот, — буркнул монстр, чуть уменьшаясь в размерах. — И хватит называть меня монстром. Я лис, вообще-то. Можно просто Курама. — А я — Наруто, — мальчик ощупал голову, стараясь понять, как туда могла влезть эта махина. — А то я не знаю, — фыркнул хвостатый. — То, что твой мозг достаточно окреп для взаимодействия только сейчас не отменяет того, что я был вынужден наблюдать за тобой с момента зачатия. — Чего? — недоуменно вытянулось лицо мальчика. — Это как? — Избавь меня от этих воспоминаний, — закатил глаза Курама и с лёгкими помехами исчез. С тех пор прошло почти семь лет, Наруто успел закончить подготовку, поладить со сверстниками, притереться к Кураме и получить направление в команду к наставнику, последний этап, оставшийся между ним и полноправным членом Листа. — Выпей апельсинового сока, в холодильнике ещё был, — сжалился Кьюби, возвращая Узумаки из воспоминаний. — Потому что голова у нас тоже одна на двоих и этот звон меня бесит. Наруто хмыкнул и покорно поплелся на кухню. Кофемашина уже привычно урчала, запущенная заботливым в глубине души («Ничего подобного, сопляк!») Курамой. — Так что по плану всё-таки? — парень скептически осмотрел нутро полупустого холодильника. — Тебе удобнее смотреть. — Научить тебя пить нормально, — проворчал Кьюби, открывая на внутреннем экране Наруто планировщик. — А то больше некому, походу. — Я знал, что ты меня любишь! — Узумаки рассмеялся и прочитал две сиротливые заметки, единственные на этой неделе. — Зря надеешься, — лис снова появился, в этот раз на подоконнике. — И как ты собираешься успеть? — Да что успевать-то, а? — парень хмыкнул и потянулся за кофе. — Утром знакомство с наставником и командой, вечером — гонки. Да как два пальца об асфальт! — Угу, об надгробную плиту, куда тебя закапает либо учитель, насколько я его знаю, либо распорядитель гонок. — Ты что, взломал списки? — удивился Узумаки. — Вот здорово! Надеюсь, ты поставил меня в самую лучшую команду. — Ты думаешь, этого бы не заметили? — Курама хмыкнул. — Нет, я просто посмотрел. — И как? — Как обычно, — Кьюби уставился в окно. — Желаю выжить. Лицо Наруто вытянулось. — Все настолько плохо? — почему-то шепотом спросил он. — Сам увидишь.

***

Наруто, выйдя во двор панельной многоэтажки, оглянулся и вздохнул. Город оживал ближе к ночи, в обед только-только начиная просыпаться, но на территории Листа все было иначе. Здесь считали, что кто раньше встаёт, тот и закапывает мины. Парень поправил свою изрядно потрепанную кожанку с эмблемой Листа на плечах и спине и направился к припаркованному неподалеку мотоциклу. Свою лёгкую и маневренную машинку Узумаки любил. Выкрашенная в ярко-оранжевый, с черными полосами, она досталась парню в качестве приза на одной из гонок. Мужик, опрометчиво поставивший на кон свою лошадку, потом пытался что-то доказывать, потрясая дорогущим бластером… Наруто потом просто столкнул тело в ближайший канал. Угрозу он бы спустил. Выстрел практически в упор — нет. — Последний раз посетишь академию, прежде чем уйти на более вольные хлеба, — заметил Курама, не утруждая себя визуализацией. — Будешь скучать? — Разве что по шуткам над Ирукой, — Наруто завел мотор и, опустив защитные очки со лба, выехал с парковки. — Он очень забавно подскакивал, когда находил мокрицу в почти допитом кофе. — Думаю, дохлый оппосум в унитазе впечатлил его больше, — Курама отчётливо хмыкнул. — Сам доберешься или помочь? — Ну уж нет! — парень содрогнуося от нахлынувших воспоминаний. — Я сам как-нибудь. Двор академии был полон народу. Повсюду кучковались ребята, ровесники Наруто; спешили по классам и тренировочным залам младшие, которым выпуск ещё предстоял. — О, ты? — лениво оглянулся Нара Шикамару. — Вовремя, уже скоро должны запускать. — Угу, — буркнул Чеджи, поглощая чипсы из неизменной пачки. — Время уже. — Тяф! — внёс свою тепту Акамару, уже порядком кибернетизированный пёс Кибы. И действительно, не прошло и пяти минут, как в проеме дверей появился Ирука и пригласил всех выпускников войти. Наруто, вместе с остальной гомонящей толпой, поднялся на второй этаж, где, вот уже семь лет, находилась классная комната их потока. — Надеюсь, мы будем в разных командах, — буркнул Саске, бросив взгляд на привычно приземлившегося рядом Узумаки. — Боишься, что я тебя обойду, а? — весело улыбнулся светловолосый, закидывая руку другу на плечи. — Пошел нахрен, — буркнул тот, высвобождаясь из захвата. — Больно ты меня волнуешь. Наруто хмыкнул. Сначала они с Саске упорно не замечали друг друга. Потом — ненавидели. После — стали соперниками, везде и во всем. А под конец сами не заметили, как былая вражда переросла в крепкую дружбу, от которой, впрочем, Учиха усиленно отбрыкивался, во всяком случае, вслух. Перед глазами Наруто снова появились полосы помех, которые быстро превратились в относительно компактного лиса, внаглую дрыхнущего на парте. — И вам то же советую, — произнес Курама, не открывая глаз. — Вы двое тут надого. — Это ещё почему? — брови Узумаки влетели вверх. — Потому что ты идиот, — Саске уперлся локтями в стол и сцепил руки в замок. — Да я не тебе, — отмахнулся Наруто, но Кьюби уже исчез. Настала очередь Учихи недоуменно приподнимать брови. — Тогда кому это? — поинтересовался он, но, подняв взгляд чуть выше, едва заметно переменился в лице. — Черт! Делай, что хочешь, но отвлеки эту чокнутую! Проследив за взглядом брюнета, Наруто, вполне ожидаемо для себя, обнаружил спешащую к их парте Сакуру. — Са-аске-е, — кокетливо протянула она, присаживаясь рядом с Узумаки, но не обращая на того никакого внимания. — Надеюсь, мы будем в одной команде! А ты? — Я тоже на это надеюсь! — Наруто подался вперёд, заслоняя девушке обзор на объект ее обожания. — А ты тут при чем?! — мгновенно превратилась в злобную фурию Харуно. — А ну, свалил отсюда! — Как грубо, Сакура, ты разбиваешь мне сердце! — картинно схватился за грудь светловолосый. Класс засмеялся. Девушка зарычала. — Молись, чтобы мы оказались по разным командам! — заявила она. — Внимание, класс! — привычно гаркнул Ирука и за его спиной зажёгся монитор со списками команд. — Все увидели? Вопросы? — ПОЧЕМУ ОНА?! — хором грянули Саске и Наруто, тыкая пальцем в Харуно. — ПОЧЕМУ ЭТОТ НЕДОУМОК?! — не осталась в долгу девушка, тыкая пальцем в Узумаки. — Потому что вы поубиваете друг друга и весь Лист вздохнет с облегчением, — едва слышно пробормотал мужчина, но Курама, имевший привычку подключаться ко всей технике в зоне доступа, все равно услышал и со скарбезным хихиканье передал сию информацию Узумаки. Наруто скрестил руки на груди и поджал губы, как делал когда-то давно, в детстве. — Ожидайте наставников, — произнес Ирука уже громче и поспешил покинуть загомонивших подростков. Впрочем, уже спустя пару минут в класс начали заглядывать взрослые бойцы. Наставники быстро называли номера своих команд и, забрав подопечных, удалялись. Вскоре команда номер семь осталась в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.