ID работы: 10727125

Весна и аллергия.

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первое впечатление.

Настройки текста
-Как же я обожаю весну! - кричали одноклассники под окном школы. -А-а... Апчхи! - голубоглазый раздражённо выглянул в окно. - ненавижу весну. Собрав вещи, блондин закинул сумку за спину, подходя к забору. Оглядываясь на цветущую сакуру вокруг, он лишь устало вздохнул. -Мика-а-а! - одноклассник подбежал к нему, пытаясь хлопнуть по спине, но тот отошёл в сторону. - вот же... Уже уезжаешь? -Лакус, не шуми... Да, но ещё не связался с Ичиносе... -Всё ещё не верится, что ты целый семестр пропускаешь из-за аллергии на местную растительность. -Не сказать, что я и сам особо рад. Посмотри, весь нос красный, глаза болят, а это лишь начало. Из-за оценок пришлось задержаться... -Ладно, ты, главное, пиши! Спрашивай, если что-то не поймёшь! - возвращаясь к крыльцу, Вельд продолжал махать рукой, на что Микаэла улыбнулся. -Ну... - достав мобильный, Шиндо принялся искать номер знакомого. Пройдя в тень у магазина, парень приложил телефон к уху и, наклонившись, завязывал шнурки. -Микаэла? -Добрый день, я перечислил Вам деньги неделю назад. Сегодня вечером уже планирую начать отъезд, к ночи буду у дома, Вы оставили ключи под ковриком? -Эм... Да, послушай, так получилось, что я сейчас в другом городе, заранее не было возможности предупредить. Я говорил тебе о племяннике, сейчас он ответственный за дом. -Ну хорошо... Я могу узнать его имя? -Юичиро Аманэ. Вы, вроде, одного возраста, думаю, поладите. Обычно он ведёт себя тихо, так что учёбе мешать не будет. Но если вдруг, позвони! -Ладно, всего доброго. Спешно вернувшись домой, Микаэла начал собирать вещи. Каждую весну его посещала столь надоедливая суета. Всю осень подростку приходилось делить учёбу с работой, отчего оценки были не всегда положительны. С чем только не приходится мириться... К вечеру подросток собрал вещи и, дождавшись такси, отправился в путь. Всю дорогу он думал о том незнакомце, которого предстоит увидеть. Гурен периодически упоминал о нём, как о тихом подростке без друзей, что несколько раз провоцировало Шиндо иллюстрировать их знакомство. Смотря на фонари, блондин медленно закрывал глаза. Оперевшись на руку, Микаэла незаметно уснул. -Парень... Эй, просыпайся! - послышался голос водителя. - уже приехали. -Мх... - Шиндо медленно открывал глаза. - ох, уснул... Спасибо, всего доброго. - взяв багаж, блондин вышел из машины и, потирая сонные глаза, оглянулся вокруг. - ах, какой свежий воздух, местную растительность составляет лишь зелень и деревья, цветов совсем мало. Пройдя ближе к дому, впечатление слегка менялось. Стало слышно громкую музыку из всех окон дома, недоуменно подняв одну бровь, он достал телефон и взглянул на время. Шиндо принялся искать ключи под ковриком, к счастью, они оказались на месте. Открыв дверь, музыка стала звучать в разы громче, что явно раздражало уставшего от дороги Микаэлу. -Юичиро?.. - повышенным тоном спросил блондин, оглянувшись вокруг. Спустя минуту послышалось, как разбилось стекло, а затем музыка затихла. Из гостиной выбежал слегка растерянный парень. -Я прошу прощения! Не думал, что сейчас приедете, да и... - подняв взгляд, брюнет буквально завис. -Юичиро Аманэ, так? -М-можно просто "Юи"... - ярко краснел зеленоглазый. -Меня Мика зовут. - усмехнулся Шиндо. -Гурен рассказывал... -И о тебе, немного. - взяв вещи, подросток принялся подниматься по лестнице. -Чё-ё-ё-рт, он из тех, кого называют красавчиками, да? - скатившись по стене, брюнет начинал мысленно сходить с ума. - а я уже испортил первое впечатление, что же я наделал... -Ты не выглядишь таким тихим, как тебя описывал Гурен. - оперевшись на перила, усмехнулся блондин. -А?.. - вздрогнул Юичиро. - ну, может... Слегка застенчивый. -Понятно. Ну, похоже на правду. Я бы ещё поболтал, но эта суета изрядно вымотала, доброй ночи. - махнув рукой, голубоглазый развернулся и прошёл к своей комнате. -Доброй ночи. - вздохнул Аманэ. - надо бы извиниться утром...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.