ID работы: 10727125

Весна и аллергия.

Слэш
PG-13
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Весна по-прежнему...

Настройки текста
Примечания:
Как только Шиндо ушёл, брюнет заметил телефон, что он оставил на комоде у входа. -Не хотелось бы его отвлекать, но... - подойдя ближе, Юи взял мобильный и направлялся к комнате подростка. - Эм... Ты забыл свой телефон. - бормотал зеленоглазый, пока стучал в дверь. -Хм? - выглянув, Шиндо слегка Улыбнулся. - а, ну да, забыл. Спасибо! - взяв мобильный, он продолжал смотреть на него. -Ну всё, я пошёл. - усмехнулся Юичиро, уходя в другую сторону. Мика перевёл взгляд на экран. Увидев пропущенный, блондин вернулся и сел на кровать. С третьего гудка послышался голос знакомого. -Мика! Уже приехал? Как ты? Что нового? -Мне не дадут сегодня поспать... Лакус, ты время видел? -Ну и что! И в смысле "не дают поспать"? Так ты, всё же, уже на месте? -Да... Но за домом присматривает племянник Гурена. -Посмел найти себе друга на стороне! Забыл, кто помогает тебе в учёбе и сидит рядом на уроках? -Странное заявление. К тому же, я его не знаю, мне пока нечего о нём сказать. Доброй ночи. -Эй, я ещё не договорил! -Пока! -Стой! Не сме... Сбросив трубку, подросток выключил телефон и укутался в одеяло. Блондин уснул почти сразу, едва закрыв глаза. Но, ранним утром, его разбудил шум посуды. Шиндо с большим желанием высказал бы всё, но усталость взяла верх. Микаэла медленно поднялся с кровати и прошёл к источнику звука. -Юи, снова ты... - начиная с недовольной интонации, голубоглазый прервался, - как приятно пахнет, что это? -П-прости, пожалуйста... - повернувшись, брюнет протянул чашку. - я хотел извиниться за вчерашнее! Слышал, у тебя аллергия, да и заметил, что глаза и нос слегка красные, наверное, больно... Я заварил чай, он должен помочь. -Мне?.. - взяв чашку, блондин сел на стул. -Извини, что так шумел и разбудил, ох... - зеленоглазый растерянно уводил взгляд, пока Шиндо пробовал чай. -Ого! Потрясающе получилось, ты увлекаешься этим? - Микаэла восторженно поднял взгляд, уже забыв, что поспал совсем немного. -Чуть-чуть увлекаюсь. -Ну и ну, спасибо... Честно говоря, я тронут. -Правда? И ты не злишься? -Ох, это... Я довольно-таки устал, поэтому и ты прости. -Ты не виноват. - усмехнулся брюнет, почесав затылок. - ну, теперь можно и расслабиться. Долгая дорога была, наверное. -Да, но... У меня ещё много учёбы -А, ну да, вот так уезжать каждую весну просто так не позволят. - усмехнулся зеленоглазый. -Ну а ты почему здесь? Разве не учишься? -Родители часто переезжают, ещё и конфликтуют. Я постоянно менял школы, в итоге Гурен позволил пока что остаться здесь и придумать, как двигаться дальше, но ещё на ум ничего не приходит. -Понятно... - Шиндо отвёл взгляд. -Я в магазин пошёл, если что, звони! Мой номер в блокноте, - указав в сторону комода, где лежал блокнот, Юичиро ушёл. Микаэла слегка недоуменно взглянул на всю ситуацию, но уже через минуту собрался с мыслями. Вернувшись в комнату, Шиндо первым делом взглянул на задания, что прислал Вельд. -Весна по-прежнему ужасна. - устало вздохнув, блондин выглянул в окно. - хм, кажется, после чая, что дал Юи, мне действительно легче. - взяв зеркальце с полки, Мика принялся разглядывать своё лицо. - и покраснений стало меньше... Невероятно. Интересно, а можно ли продлить это как-то... Блондин просидел несколько часов за учёбой, звонил Лакусу, чтобы всё обсудить. Лишь к вечеру он вспомнил, что ничего не ел и прошёл к кухне. Оглянувшись, голубоглазый обнаружил, что Юи так и не вернулся. Пройдя в другие комнаты, дабы убедиться, Шиндо даже стал слегка волноваться. -Надо позвонить... Что-то долго его нет. - взяв блокнот, он принялся искать его номер. - а вообще, - отрезал блондин, - мы же толком не знакомы, почему меня должно это беспокоить?.. - взглянув в сторону окна, Мика увидел знакомый силуэт. - о... А вот и он. Медленно направляясь к дому, брюнет опустил взгляд, Микаэла встретил его сразу, как он открыл дверь. -Эм... Юи, ты так поздно, я уже... - Шиндо прервался, как только увидел слёзы, что подросток старательно прятал. - ты... Плачешь? -Н-нет... Не бери в голову. - отвернувшись, он спешно уходил. -Постой, но... -Всё нормально! - уже более грубо вымолвил Аманэ и, всучив пакет с продуктами, спешно ушёл в свою комнату. Блондин заметно растерялся. Решив, что Юичиро действительно просто хочет побыть один, он не стал навязываться. -Мы едва знакомы, но... Юи такой робкий. - рассуждал голубоглазый, пока раскладывал продукты. - кажется, он такой человек, что предпочитает не говорить о своих бедах. Если бы не встретил его в порога, вероятно, даже не догадывался бы о том, что ему грустно. Шиндо долго беспокоили мысли о произошедшем, но факт того, что они едва знакомы, снова останавливал подростка. Блондин тоже прошёл в свою комнату и, пытаясь отвлечься, просто смотрел в потолок. Стало так тихо, что он слышал, как ходит стрелка часов. Вскоре, Микаэла всё же подорвался с кровати и направился к комнате Аманэ. Постучавшись, голубоглазый растерянно отвёл взгляд, ведь ответа не поступило. -Юи... Если не спишь, слушай... Давай поговорим. Через минуту послышались шаги. Открыв дверь, брюнет сел на подоконник, закутавшись в одеяло. Шиндо медленно открыл дверь и, пройдя в комнату, взглянул на подростка. -У тебя что-то случилось, верно? - сев рядом, Микаэла взглянул на небо, где уже показалась луна. -Тебе не обязательно интересоваться. Да и... Прости, что потревожил. У тебя и своих дел, наверное, много... -Ох, мы ведь ровесники... Могли пообщаться и не только о бытовых вещах. -Ну... Ладно. - вымолвил брюнет, обняв колени. - по правде говоря, я уже несколько месяцев не посещал учебное заведение, меня отчислили и я не представляю, как сейчас буду начинать с начала. Каждый раз, когда переводился, в новом коллективе особо не уживался. - вздохнул брюнет. - Родители снова поссорились, об этом я узнал сейчас от Гурена, ну а все решения, как обычно, свалили на меня. Я так устал от всего этого. - бормотал Аманэ, опустив голову. -Вот оно что... Знаешь, у меня есть идея по этому поводу. -Идея? - брюнет воодушевлённо взглянул на Шиндо. Опустив руку, дабы облокотиться, он не заметил, как коснулся запястья голубоглазого. -А?.. -П-прости, пожалуйста! - ярко краснел Юичиро спешно убирая руку, но блондин вновь коснулся его запястья, уже более аккуратно. -Ничего... - слегка улыбнулся Шиндо, отводя взгляд в сторону. Зеленоглазый замер, и даже дышать стал заметно тише. -Эм... Помогу тебе с учёбой, а ты, переводись на следующем семестре в ту же школу, где учусь я, мгм? -Правда?! Но это же так хлопотно для тебя. -Доброй ночи, Юу. - поднявшись, Шиндо уходил из комнаты, оставляя брюнета в лёгком недоумении, как и зеленоглазый поступил с ним вечером. -Ох... - тяжело вздохнул брюнет. - и что это было?! Впрочем, уже не так грустно... - улыбнувшись, он вновь обнял колени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.