ID работы: 10727274

Love with the taste of chocolate

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Платформа 9¾

Настройки текста
Примечания:
Последняя неделя прошла очень быстро. Вот Кэтрин уже на платформе девять и три четверти - прощается с родителями. Попрощавшись, она зашла в поезд вместе с Сириусом и Регулусом. Регулус пошел в купе к своим друзьям со Слизерина. А Сириус с Кэтрин пошли искать марадеров, с которыми Блэк подружилась с первого курса, и в состав которого входила. Ребята ей очень понравились — они умели веселиться и не плохо учились, поэтому у них можно было списать, если что-то не понятно. Единственный человек, который там здраво мыслил - это был Рисус Люпин, и Блэк он понравился больше всего. Он всегда мог подсказать, помочь, поддержать в трудную минуту... В общем, он был её лучшим, идеальным, другом. — Да где же они?! - Сириус был немного уставшим, потому что слушал целую лекцию от родителей, что если он и дальше будет возиться с "грязнокровками", то он уже не будет достойным Блэком. — Сириус, вот они. - Кэти показала на купе, которое находится почти в самом конце вагона. Они направились к нему, по пути они видели многих своих знакомых, и каждый из них звал Кэтрин и Сириуса к себе. — О, Кэти, давай к нам! - раздался голос Лили Эванс. - Здесь ещё Марлин и Алиса. — Прости, но я пока не могу. Я обязательно приду, только позже! - попрощалась с ними девушка. Она просто не хотела сейчас ни с кем разговаривать, Блэк вновь погрузилась в свои мысли о том, что придется проучиться здесь целый год. Нет, она любила Хогвартс, но просто здесь она редко с кем-то могла нормально поговорить. Особенно со своими братьями – с Сириусом из-за того, что он постоянно с марадерами, а с Регулусом из-за того, что он вообще на другом факультете. "Какая ирония.. " - подумала Кэт. Она не сразу заметила, как они подошли к купе парней, а поняла это только тогда, когда раздались их голоса. — Нет же, Питер, ты не понимаешь! - кричал Джеймс. — она идеальна! — Что в ней такого..? - Пит явно не понимал, что такого Джим нашёл. — Обсуждаете Лили? - спросила Кэтрин, и на её лице появилась улыбка. Она была рада видеть всех, а в особенности Римуса. Увидев на себе взгляд подруги, он улыбнулся в ответ. — О, вот и Блэки собственной персоной! - посмеялся Поттер. - Да, о Лили говорим. Скажи, что она прекрасна! — Боже, Джеймс, ты не меняешься. Пойду расскажу эту новость самой Лилс, может она обрадуется. — Не надо, Кэти. – голос Римуса раздался неожиданно, поэтому Блэк даже подпрыгнула. — Джеймс потом так и будет болтать о Лили. — Он будет говорить о ней всегда. – в разговор влился уже Сириус. — Иди, иди, Кэтрин. Думаю, ей точно понравится! Девушка побежала в купе Лили. Для того, чтобы его найти, потому что она не помнила, где оно, ей пришлось заглядывать в каждое окно. Некоторые смотрели на неё как на странную, а некоторые махали рукой, в знак приветствия. Наконец-то Блэк нашла купе своих подруг. Она подошла и постучалась в окно, все взгляды подруг сразу устремились на неё. — О, Кэтрин! Заходи! - прокричали все три девушки сразу Гриффиндорка не медлила, и резко открыв дверь купе, ворвалась туда, и "заключила" в объятья Лили. Потом и всех остальных. — Ну? Как каникулы прошли? - после долгих обнимашек спросила Кэтрин. — Все как обычно.. Только материал ещё некоторый учила, который пропускала. — Лилс, ты не меняешься! Каникулы ведь для того, чтобы отдыхать от учёбы, а не наоборот. - Марлин была явно обижена тем, что ее подруга училась летом. — Ой, да ладно вам. У тебя-то как лето прошло, Кэт? - тут уже и Алиса вникла в тему разговора. — В общем, мы с Сириусом ходили в лес, который был рядом. Там мы нашли поляну, где очень много всяких цветов.. - девушка говорила так воодушевленно, и сразу было видно, что она погрузилась в воспоминания. — мы хотели туда привести ещё и Регулуса, точнее, я. Все никак не могу померить Сириуса с Регом.. Эх.. Ну, может, в этом году что-нибудь измени.. Вдруг к ним в окно купе кто-то постучался, все четыре девушки устремили свой взгляд туда, и увидели Римуса. — Можно зайти? — Да, Рем, заходи! - позвала Эванс, которая, хоть и смотрела сюда, на Римуса, но мысли её были где-то в другом месте. Люпин зашел в купе, и сел туда, куда можно было, так как все было занято. — Зачем пришёл? - поминтересовалась Блэк. — А? Да так, просто. Кстати, тебя Регулус искал. — О, спасибо, Рем. Девочки, я сейчас! И с этими словами Кэтрин выбежала из купе и побежала на поиски брата. "Ох.. Я же забыла спросить где он.. " И собиралась идти обратно, как заметила Регулуса, общавшегося с Джеймсом. — О, пропажа нашлась. Кэти, ты где была все это время? — Джеймс, я же сказала, что пойду к девочкам, ты чего? - удивилась Блэк, потому что она точно помнила, что говорила ребятам это, перед тем как уйти. — А, да? Ну, прости, не слышал. Занят был. А, кстати, у нас для тебя новость. В общем Рег.. - но Джеймс не успел договорить, его прервал Регулус. — Что Регулус решил летом сводить всех на ту поляну с цветами, про которую ты с Сириусом мне рассказывала! Девушка смотрела то на одного, то на второго. Она никак не могла понять, почему ее брат прервал Джеймса. — Эм. Что? Джеймс, что ты хотел сказать? - если бы можно было прожжечь в человеке дыру взглядом, Кэтрин точно сделала бы это с Поттером. — Тоже самое, честное слово! — Ладно. Это все? Я могу идти? - она протягивала гласные, как делала тогда, когда ей что-то казалось подозрительным. — Да, иди,гриффиндорское недоразумение. - попрощался с сестрой Рег, придумав ей новое прозвище. — Эй! - одновременно крикнули Джеймс с Блэк, из-за чего Регулус тихонько улыбнулся. Кэт развернулась и пошла обратно к купе с девочками, чтобы рассказать им об этой ситуации. Быстренько дойдя до туда, потому что она уже помнила дорогу, она сначала посмотрела в окно, и поняла, что Римуса там уже нет. — Мерлин, и из-за этого стоило меня звать! - возмущалась девушка, уже после того, как рассказала историю своим подругам. — хотя, я почему-то все равно не верю, что это правда. Слишком странно все это звучало. Ладно, подумаю над этим позже, скоро уже приедем. Дальше, до конца поездки, все четыре гриффиндорки ели сладости, которые развозила бабушка. Кэтрин, в конфетах «Берти Боттс», попался вкус вонючих носков, и после этого ей понадобилось несколько бутылок тыквенного сока, чтобы избавиться от этого противного вкуса. Наконец-то поезд остановился и девочки начали собираться в форму, чтобы прийти в большой зал на открытие нового учебного года, новой скучно речи директора – Альбуса Дамболдора, и распределение новых первокурссников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.