ID работы: 10727671

Когда у тебя дети сводники

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Часть 1

Настройки текста
Bella POV Сегодня был самый обычный день. За исключением того, что сегодня в моём ресторане произошла неприятная ситуация. Одна посетительница подала жалобу на нашу официантку. Джессику. У неё не было большого опыта в этой профессии, но мне требовались официанты и характер девушки вполне соответствовал для работы официанта: она была милой и любезной, энергичной и весёлой девушкой. Поэтому я взяла её в свой ресторан. После полторы недели испытательного срока Джесс была принята на работу. И сегодня во второй день работы она умудрилась пролить тарелку супа на одну довольно заносчивую особу. И конечно мисс Хохмут устроила скандал, потребовала моего личного присутствия и обвинила Джессику в том, что та нахамила ей и специально облила супом. После того как были улажены все дела с мисс Хохмут, я поговорила с Джесс. Несмотря на то что официантка уверяла в том, что суп она пролила случайно, я подозревала обратное. К тому же Джессика обслуживала другого клиента, находящегося в другом конце зала. И суп она несла ему. А мисс Хохмут обслуживал Майк. Парень который, как я знаю не понаслышке, нравится Джессике. Я видела все их взгляды, бросаемые ими друг на друга! Видимо девушка всё же не выдержала моего пронзительного взгляда, когда мы остались наедине в моём кабинете. — Мисс Свон! Мне правда жаль! — начала она разглядывая стол, но потом перевела взгляд на меня — Я не хотела портить репутацию вашего ресторана! Просто эта ку... — я выразительно посмотрела на Джессику — кхм...девушка приставала к Майку и я...я... — Не подумала о последствиях — закончила я за девушку. Официантка только кивнула, снова смотря вниз. — Джессика, я могу понять тебя, как человек и прощаю тебе этот случай, но как твой начальник я очень надеюсь, что этого больше не повториться — медленно проговорила я, пристально смотря на девушку, которая наконец подняла взгляд. — Обещаю! Спасибо мисс Свон! Огромное спасибо! — Джесс чуть ли не лезла ко мне обниматься, лучезарно улыбаясь. — И, Джессика? — Да? — Советую тебе поговорить с Майком. — Хорошо, мисс Свон — совершенно не смущаясь, как я ожидала, решительно кивнула девушка. Я отвлеклась от воспоминаний, услышав как открылась дверь. — Ну, как погуляли? — спросила я сына вошедшего на кухню. — Всё отлично, мам! Я прекрасно знала, что на самом деле мой сын встречался не со своими друзьями, а с сестрой. Знала с тех пор, как год назад случайно увидела в его телефоне сообщения от Несси, в котором говорилось что она ждёт его на их месте. — Я пойду переоденусь. — Конечно, сын. Но потом спускайся ужинать. Бо спустился через несколько минут и мы начали ужинать. Сын вел себя странно, постоянно вздыхал и почти не ел, заметно нервничая. Неожиданно он задал мне странный вопрос. — Мам, я давно хотел спросить, почему вы с папой развелись? — я удивлённо взглянула на сына. Ни Ренесми, ни Бофорт никогда не спрашивали у меня чего-то подобного. Просто один раз мы с Эдвардом сказали детям что больше не будем жить вместе. Они не отреагировали бурно, не было не истерик, ни слёз, только грустные глаза и опущенные головы моих ангелочков. Как будто они оба чувствовали, предполагали, что так будет. — Ну, мы оба поняли что больше не питаем к друг другу особых чувств, нам лучше отпустить друг друга и каждому идти по своему жизненному пути — непринуждённо ответила я, хотя на самом деле всё было не так легко. — А ты никогда не думала снова выйти замуж? — я аж поперхнулась от такого заявления. — Бофорт! Что за странные вопросы? — Ну ты же ещё молодая и красивая. Неужели ты собираешься так и жить одна до конца жизни? — Почему одна? У меня есть ты сынок! — Но, мам, когда-нибудь у меня будет своя семья и ты останешься одна! — какой же у меня взрослый сын. И он абсолютно прав. Но только как строить свою личную жизнь, когда ты даже принимать не хочешь тот факт, что до сих пор неравнодушна к бывшему мужу? — Мам, я люблю тебя и желаю тебе счастья. — Я тоже очень люблю тебя, милый. Ночью, лежа в кровати, я никак не могла уснуть. Я всё думала над словами сына. Выйти замуж. Снова. Я правда никогда не думала об этом. Возможно это было связано с Эдвардом. Возможно с другими факторами. После нашего развода я с головой погрузилась в свою работу, пытаясь отгородиться от боли. От боли разлуки, как с дочерью, так и с уже бывшим мужем. От боли которую испытывала в последние месяцы нашей совместной жизни. От боли утраты очень важного для меня человека. От боли испытанной мной во время наших ссор. От гнетущего чувства вины во всей этой ситуации. Хотя скорее всего никто не был в этом виноват. Просто так сложились обстоятельства. Просто так захотелось судьбе. Просто так надо было. С годами стало легче. Боль притупилась, раны затянулись, осталась только тоска. Которую я разбавляла встречами с дочерью, друзьями и временем проведённым с сыном. В конце концов вспоминая свою жизнь после развода, я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.