ID работы: 10727671

Когда у тебя дети сводники

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 2

Настройки текста
Edward POV Мы с сыном находились в тире уже достаточно давно, а конкретнее часа так два. Я был удивлен заинтересованностью Бо и огромным желанием остаться на аттракционе. Я предлагал ему уйти, намекая, что мы здесь довольно долго. Но он был категорически против. В какой-то момент он сказал, что проголодался и предложил сходить в кафе. Я был абсолютно не против. Через несколько минут, благодаря указаниям Бо, мы были на месте. Я искал глазами свободный столик, когда сын дёрнул меня за рукав моей куртки. — Пап, смотри! Это же Несс с мамой. Идём к ним! — последнее предложение своей речи он договаривал, таща меня к столику, за которым сидели мои бывшая жена и дочь. — Эмм... — я пытался возразить, но в этот момент Бо был до невозможности похож на свою сестру, поэтому у меня ничего не получилось. — Несс! Мама! — Девушки повернулись и я встретился с радостным взглядом зелёных глаз и с удивлённо-растерянными карими глазами. Стоит сказать, когда мы подошли, я заметил большое количество пакетов на сиденьях. Особенно на сиденьях дочери. — О! Папа, Бо, привет! А что вы тут делаете? — Да вот, решили перекусить. Дети разговаривали так будто знали то, что было неизвестно другим. Что навевало подозрительные мысли. Неожиданно я понял, что мне придётся сидеть рядом с Беллой. К счастью, она этого тоже не хотела и приняла попытку исправить ситуацию, к несчастью, у неё это не получилось. После слов дочери, мне всё-таки пришлось сесть на освободившееся место на диванчике. Наблюдая за баловством детей я улыбнулся. Они были счастливы. Как когда-то давно. И к сожалению то время не вернуть. Я покачал головой, избавляясь от ненужных мыслей. Наткнувшись взглядом на Беллу, я заметил, что девушка тоже улыбается. Да, смотря на Бо с Несс нельзя было не улыбнуться, настолько заразительными была их радость и озорство. К нам подошёл официант и мы сделали заказ. Ренесми, ни в чём не отказывая своему внутреннему ребёнку, помимо риса с курицей заказала себе пирожное, с нежно-сиреневой основой и глазурью цвета мандарина, украшенное безе и бледно фиолетовым макароном(https://mykaleidoscope.ru/uploads/posts/2020-01/1579928010_40-p-keksi-na-detskie-prazdniki-94.jpg). Когда речь зашла о сладостях, Бо захотелось мороженого, которое являлось его любимым десертом. Из-за чего мы с Беллой долго спорили, потому что сын недавно болел. Но если, после того, как он попробовал мороженое на своём дне рождении, он отлично себя чувствует, то и сейчас ничего не случиться. Я уверен. Впрочем эта история должна была остаться в секрете, но видимо не судьба. Но спасибо и на том, что Беллу удалось успокоить, иначе моя бывшая жена не оставила бы меня в живых. И пожалуй это не было связано с её характером. На самом деле она просто очень любит наших детей, и как и многие матери постоянно волнуется за них, но иногда, а точнее зачастую, её иррациональное беспокойство выходило за рамки моего понимания. Могу с уверенностью сказать, что этот спор отличался от всех остальных наших разногласий. Мы не обзывались, не язвили, даже не пытались подколоть друг друга. Мы спорили не как враги, а как обычные родители, на довольно обычную тему, как обычно бывает в обычных семьях. Но всё остальное время между нами было ощутимое напряжение. После того как мы все поели, и дети ещё понаслаждались обществом друг друга и обоих родителей, то решено было ехать по домам. Я хотел расплатиться за нас всех, несмотря на то что нас Беллой не связывали никакие отношения и наше общение зачастую не было мирным. Что-то подсказывало мне, что так будет правильно, хотя, возможно это было привычкой оставшейся с тех времён, когда наш семейный бюджет был общим. Но мать моих детей - Белла Свон, и она не была бы собой, если бы не переупрямила меня и не заплатила бы ровно половину суммы, которую мы были должны. После всех объятий и прощаний с детьми, Несс и Бо расселись по машинам. После того, как я убрал все пакеты с покупками Несс в багажник, я бы, как и Белла, последовал их примеру, но что-то остановило меня. Мне захотелось закончить эту встречу, а не просто молча сесть в машину и уехать. Короче говоря мне хотелось попрощаться с Беллой, у которой пакетов было меньше, и поэтому она сложила их в салон. — Белла! — окликнул я её, пока она не села в машину — До свидания! Пару секунд она смотрела на меня, потом смутившись опустила взгляд и через мгновение снова взглянула на меня. — Пока, Эдвард — девушка улыбнулась уголками губ и села в машину. Через секунду, улыбнувшись в ответ, я повторил её действия, садясь за руль серебристого Вольво и выезжая с парковки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.