ID работы: 10727671

Когда у тебя дети сводники

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Часть 1

Настройки текста
Bella POV Я была рада, что Несси позвала меня пройтись по магазинам. Я очень скучала по дочери, что являлось частым явлением. Но из-за постоянной работы и того момента, что живём мы отдельно, с дочерью мы виделись редко. Так же на частоту наших встреч влияли наши с Эдвардом ссоры. Нет, я не была против того, чтобы мой сын виделся с отцом. И Эдвард вроде тоже был не против того, что я общаюсь с дочкой. Дети должны общаться с обоими родителями. И я нормально относилась к Эдварду. Но иногда мой экс-муж вёл себя… неподобающе нагло. Как ребенок! Хотя мне, как взрослому человеку, наверняка стоило просто не обращать внимания на его провокации, и я не знала, почему поступаю совершенно наоборот. Меня ужасно злили его шуточки и подколы в мою сторону, и невыносимо хотелось наязвить в ответ, что я собственно и делала. Мне было стыдно, и за себя, и за Эдварда. Особенно перед детьми. Мои родители тоже нередко ссорились, больше всего когда я была подростком, но они любили друг друга и быстро мирились, да и ссоры были в основном из-за их ревности к друг другу, чаще всего из-за ревности матери. А ещё они растили меня будучи в браке, и я получала достаточно внимания с обоих сторон. *** После двухчасового шоппинга мы с дочерью сидели в кафе. Я листала меню, когда услышала очень знакомый голос. — Несс! Мама! — обернувшись, я увидела своего сына, с улыбкой направляющегося к нашему столу и тащащего на буксире своего отца и моего бывшего мужа, ибо Эдварда Каллена. Судя по его растерянному виду, он, как и я, не был в восторге от происходящего, в отличие от детей. Они определённо были рады встрече. Ничего не понимая, я повернулась к дочери. На мой недоуменный вид она просто пожала плечами и улыбнулась. Тем временем, наши новоприбывшие родственники подошли к нашему столику. — Папа, Бо, привет! А что вы тут делаете? — Да вот, решили перекусить. — Ну что ж, давайте поедим вместе, садитесь. Эти двое вели вроде бы обычный разговор, но смотрели только друг на друга, и было что-то такое в их диалоге, что известно только им двоим. Взглянув на Эдварда, я встретилась с таким же подозрительным и непонимающим взглядом. Между тем, мой сын шмыгнул на место рядом со своей сестрой. И это значило, что нам с Эдвардом предстояло сидеть вместе. — Бофорт. Ты даже не обнимешь свою мать, после долгой разлуки? — приняла я попытку выкрутиться. —Ма-ам! — протянул он — Мы не виделись всего два часа, а видимся каждый день! Несс я вижу редко и соскучился по ней больше — я была немного в шоке. Неужели это мой бывший муж так влияет на нашего общего сына? Так! Чем они там с Эдвардом занимались, а?! — Ооо! Братик! Это так мило! — с коварной улыбкой Несс полезла к Бо с вытянутыми руками, прекрасно зная, как он это не любит — Пап, садись! Не будешь же ты есть стоя. Я быстро подвинулась ближе к стене, освобождая Эдварду место на диванчике. — Ренесми! Ты меня задушишь! — хотя может мне показалось, и с моим сыном всё нормально. — Неправильный ответ! — дочь ещё сильнее сжала брата в объятиях. — Ой! Я имел ввиду, что тоже тебя люблю! — То-то. Я невольно улыбнулась наблюдая за детьми. — Вы готовы сделать заказ? *** В этот вечер, как и обычно между мной и Эдвардом было заметное напряжение. Точнее оно было не заметно, а сильно, настолько сильно, что хоть ножом режь. Но кое-что было по другому. Мы ни разу не поругались. Это было чуть ли не впервые после развода, не считая случаев, когда у нас просто не было достаточно времени, чтоб успеть поссориться. Мы разошлись во мнениях лишь раз, но я не могу назвать это нашим привычным перебрасыванием ядовитых фразочек. Это был обычный спор родителей на тему того, что ребёнку можно, а что нет. — Нет, Бо, ты недавно болел, а у тебя слабое горло, поэтому тебе нельзя мороженое. — Ну, мам! — Нельзя — это хитрое создание, приходящееся мне сыном, смотрело на меня своими жалобными глазами, выпрашивая желаемое лакомство. — Белла, — мягкий голос прервал нашу перепалку — Прошла уже неделя, я думаю, Бо может заказать себе мороженое. — Вот именно, мам! Мне на собственном дне рождении, чудом удалось попробовать мороженое, и если сейчас... — Сынок, не лезь в разговоры взрос... Погоди, что ты сказал? — я мгновенно повернулась к Бо. Мой сын, поняв, что допустил ошибку, нервно смотрел по сторонам, пытаясь придумать оправдание. Одного его взгляда, умоляющего о помощи, в сторону отца, хватило мне, чтобы понять, кто в этом замешан. — Эдвард! — с грозным лицом я снова повернулась к отцу своих детей. — Как ты мог?! — Белла, я не виноват! Знаешь, как он смотрел на меня? — я взглянула на сына. — Предполагаю — сухо ответила я. — И к тому же, это было твоё фирменное мороженое! — принял Эдвард вторую попытку выкрутиться. Страсть к сладкому, Бо получил от отца. Поэтому я понимала основную причину того, что Эдвард разрешил Бо съесть мороженое. Но это не значило, что я одобряла его поступок! — Но это не имеет значения! – он хотел меня перебить, но предугадав это, я быстро продолжила — Значение имеет то, что у Бо слабое горло, и с момента, как он выздоровел прошёл всего день, как наступил их с Несс день рождения! — Но он ведь не заболел! — Ты говоришь, как ребёнок, Эдвард. — Мам, давай всё таки купим Бо мороженое, а то он съест моё! Ну и мне его жаль! — быстро поправилась Ренесми, заметив возмущённый взгляд брата — А ещё, мама, ты говорила, что меньшинство подчиняется большинству! — Но это привило применяется, когда мы выбираем на какой аттракцион пойти вначале! А это другой случай! — Нет, мамочка, это совершенно тоже самое! — ну вот, кого она такая упрямая? (прим. авт.: И правда в кого?) Ну мам, ну пожалуйста! — на этом моменте мои сын и дочь сделали большие, невинные глаза, которым практически невозможно отказать. Поэтому я повернулась к своему экс-мужу, но этот засранец решил подтвердить моё предположение насчёт его детского поведения и сделал такие же умоляющие глаза. Я совершенно не ожидала подобного, поэтому быстро зажмурилась, чтобы больше не видеть целых три пары огромных, несчастных глаз. — Это нечестно! — воскликнула я. После чего повернулась к Эдварду и наставила на него указательный палец, всё ещё держа глаза закрытыми — Это всё ты виноват! Когда мы... Когда дети были маленькими, ты всегда на меня так смотрел, после чего я не могла тебе отказать. И теперь они берут с тебя пример! — заключила я с негодованием. Неожиданно я почувствовала прикосновение тёплых пальцев к своей руке, опускающих её, при этом задев моё колено, отчего я почувствовала лёгкую щекотку в животе. — А мне кажется, наоборот. Я распахнула глаза и встретилась взглядом с парой пронзительных зелёных глаз, выражающих скепсис. — Мам, так что насчёт мороженого —отвлёк меня голос Бо. Я посмотрела на сына и тяжело вздохнула. — Ладно ваша взяла. Но только одну порцию!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.