ID работы: 10727671

Когда у тебя дети сводники

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
В пятничный вечер на улицах Сиэтла гуляло множество людей. Я шёл к своей машине, которую оставил на парковке у супермаркета, потому как, опоздав на работу, не нашёл свободного места рядом с больницей. Высматривая свой автомобиль, я заметил девушку, выходящую из магазина. Её силуэт почему-то казался мне знакомым. Неожиданно девушка, споткнувшись, упала на асфальт, уронив из рук пакеты. Я, поддавшись порыву, подбежал к ней. Подав ей руку и заглянув в удивлённое лицо, я понял, что это была Белла. — Смотрю, ты не забываешь о своих свиданиях с полом. — Ты меня преследуешь? — вырвалось из её рта. Её глаза смотрели подозрительно и даже осуждающе, пока она не опустила их, смахивая пыль со своего пальто. — Честно признаться, — я наклонился к ней, — Я слежу за тобой уже неделю, — прошептал я, кивая головой. Она лишь фыркнула, но я заметил, как дрогнули её губы в мимолётной улыбке. Белла потянулась вниз, собираясь поднять свои пакеты, однако я опередил её, спрятав продукты за спину. — Эдвард? — медленно поднявшись, девушка пристально посмотрела на меня, — Что ты делаешь? Поджав губы, чтобы скрыть улыбку, я ответил: — Ничего, — и, развернувшись, зашагал дальше, к своей машине. Белла, очевидно, была поражена, моей выходкой, поэтому несколько секунд она молчала. Но выйдя из ступора, она побежала за мной, чему свидетельствовал топот её ног. — Эдвард! — донеслось мне вслед. Я тем временем ускорил шаг. — Верни мои пакеты! Эдвард!!! Если ты решил украсть мои пакеты, то знай, что это не сойдёт тебе с рук, потому что… Тут я решил повернуться, потому что мне было крайне любопытно узнать, что же меня могло остановить от кражи продуктов девушки. Но я совсем не ожидал, что Белла успеет меня догнать к тому моменту, как и она не ожидала, что я остановлюсь, и поэтому врезалась в меня. Чудом, но мне удалось удержать Беллу от падения, не уронить пакеты и не упасть самому. — Ты в порядке? — спросил я, когда девушка отстранилась, потирая свой лоб. — Просто замечательно! — съязвила она, поморщившись, — И отдай мои пакеты! — вскинула она голову, мигом забыв про боль. — Я поставлю их в машину, — сказал я и продолжил движение. — В какую машину? Я хотела прогуляться и пришла пешком, — она пошла следом за мной. — В свою, Белла. И я не позволю тебе одной нести такую тяжесть. Меня совесть загрызёт. — Я знала, что ты не помог бы мне просто так. Мы дошли до моей машины, и я открыл дверь: — Садись. Я ожидал, что она запротестует, но она лишь, молча взглянув на меня, забралась на сиденье. И я, обогнув машину, сел в водительское кресло, забросив пакеты назад. — Знаешь, — произнесла Белла после долгого молчания, — Я думаю, что нам с тобой стоит постараться ладить друг с другом ради детей. Они были такими счастливыми, когда мы проводили время все вместе. Что ты об этом думаешь? — она посмотрела на меня, тревожно ища ответ в моих глазах. — Я думаю, что ты права, — я улыбнулся ей, — Друзья? — Друзья, — и улыбка осветила её лицо. *** Подъехав к дому, я увидел, что свет в окнах не горел, а значит, Несс ещё не дома. Зайдя в дом, я прошёл в гостиную и сел на диван. Мои мысли все время занимало предложение Беллы. Я на самом деле был рад быть друзьями и мне нравилось общаться с ней искренне и без придирок, но… Но пора признать, что мне хотелось большего. Мне определённо хотелось чего-то большего, чем быть ее другом. Мне хотелось быть рядом с ней постоянно, мне, черт возьми, хотелось засыпать и просыпаться вместе с ней, проводить с ней каждую минуту своей жизни. Я снова чувствовал себя влюбленным по уши подростком и снова хотел связать свою жизнь с ней. Но как же всё это было сложно, как же это было запутано, перетоптано и насквозь пропитано запахом ржавчины. И хотела ли Белла быть со мной? Чувствовала ли она что-нибудь ко мне, кроме дружеской симпатии? Я не знал. И не был уверен, что ответ может быть положительным. Мои раздумья прервал входящий вызов. Достав телефон из кармана джинс, я увидел на дисплее имя Эмметта. Надеюсь он звонит не для того чтобы покритиковать участников НФЛ или поговорить о новинках в Макдональдс. — Здорово, друг! Короче, я тут недавно подумал, как давно мы не собирались вместе на шашлыки, где-нибудь за городом и без детей? — услышал я, взяв трубку. — Да, на самом деле давно, — я усмехнулся, вспомнив наши гулянки во времена, когда мы сами были ещё чуть ли не детьми. — Вот именно! Предлагаю встретиться на этих выходных. Тёща с Джорданом укатила во Флориду к родственникам и велела мне, ну ладно, нам с Роуз, проследить за их домишкой, ну там цветы поливать, кота кормить и прочее. Вернутся они через неделю, так что на выходных их хата будет пустовать! Джас не против, Эльфа он уговорит сам, а ты как? — выпалил Эмметт. — Эмметт, а что думает сама дочь Джордана и Сильвии? — ответил я вопросом на вопрос, сомневаясь, что Розали просто так согласилась на это. — Ну-у-у, Роуз ещё не знает, но если мы все соберёмся, то она не сможет возразить! Ну пожалуйста, Эд, я уже пообещал Джейку, новую видеоигру, если он поможет уговорить Рози! — умоляла трубка. Я вздохнул. — Если ты не согласишься, мы с Джаспером насильно привезём тебя туда в багажнике! — угрожающе добавил Эм. И как можно с ним спорить? Он всё равно настоит на своём, и у тебя нет выбора, кроме как согласиться. — Хорошо, Эм, я приду. — Отлично, я знал, что ты согласишься! И, Эдвард? Можешь, пожалуйста, уговорить Белз прийти? — Эмметт, вообще-то это… — Ой, Эд, прости, Рози затеяла уборку, не могу больше говорить! — протараторил мой друг и сбросил трубку. —…твоя идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.