ID работы: 10727671

Когда у тебя дети сводники

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
После того как я попрощался с друзьями и, конечно же, моей навязчивой сестрой, которой при этом ничего нельзя навязать, в том числе чувство стыда, я сел в машину, собираясь домой. Но потом понял, что скорее всего Ренесми ещё у Беллы, и решил поехать к ней. Пока я ехал, осознал, что улыбка не сходит с моих губ. И, кажется, причиной этому была девушка, в дом которой я направлялся. То что она так попрощалась со мной было... милым? Как минимум, очень приятным и греющим сердце. Подъехав к дому, я вышел из машины и направился к двери. Странно, но она была открыта, хотя машина Беллы была на подъездной дорожке. Дети ещё могли не закрыть дверь, но Белла... Выглядело всё это очень подозрительно. Тихо войдя в дом, я огляделся: в комнатах было тихо и пусто. Может все на втором этаже? Подойдя к лестнице, я стал подниматься наверх. Чем ближе я подходил к детской спальне, тем отчётливее я слышал чей-то плач. Зайдя в комнату я обнаружил детей, мирно спящих на кровати Бофорта и Беллу, сидящую рядом с ними. Она сидела, сгорбившись и склонив голову к груди, и захлёбывалась в рыданиях. Девушка неравномерно вздыхала и выдыхала, из её рта вырывались звуки истерики. Неужели что-то случилось? Может кто-то заболел?! Кто-то её обидел?! А если детям плохо?! Подскочив к ней и присев на колени, я стал осматривать девушку на наличие повреждений, и, кажется, всё было в порядке. Неожиданно, усадив меня на кровать, она вцепилась мне в футболку и вжалась в меня, спрятав голову у меня на груди так, что я видел только её макушку. Белла не переставала плакать. Её плечи сотрясались от рыданий, а слёзы вскоре замочили мою футболку. Опомнившись, я аккуратно обхватил её руками, успокаивающе гладя по спине. Это не сильно помогало, поэтому я решил отнести девушку в её комнату, чтобы ненароком не разбудить детей. Зайдя в спальню Беллы, я аккуратно опустил её на кровать. Отойдя от кровати, чтобы закрыть дверь, я услышал хриплый шёпот: — Не уходи!.. Пожалуйста... Обернувшись, я увидел, что Белла сидела на кровати, обняв себя руками и всхлипывая. Я быстро подошёл к ней и прижал к себе. Кажется будто её всхлипы только усилились, пока я гладил её по спутанным волосам, пытаясь успокоить. Но в какой-то момент Белла перестала вздрагивать каждое мгновение, её дыхание выровнялось и начало замедляться. Её голова покоилась на моём плече, и девушка медленно погружалась в сон. — Белла? — после некоторого молчания тихо прошептал я, получив в ответ бессвязный лепет. Аккуратно отняв руку от её спины, я прикоснулся к её лицу, пройдясь лёгким движением по бледным скулам. Я не мог не улыбнуться, будучи очарованным её красотой. Кажется она уже спала, и видела какой-то дурной сон, потому как брови её были нахмурены, а лицо обеспокоено. Её дыхание сбилось, и губы шептали что-то невнятное. — Эдвард? Куда ты? Не уходи! — вдруг взмолилась она. Я погладил её по щеке. — Я больше никуда не уйду и никогда не отпущу тебя. Никогда, Белла. В этот раз мы будем вместе, — улыбнувшись чему-то во сне, она продолжила спокойно спать. Я аккуратно опустил её на кровать, укрыв ляпистым одеялом. Тихонько прикрыв дверь, я вышел из спальни и спустился на первый этаж. За неимением дела, на которое я мог бы потратить время, я заглянул в холодильник. Оказалось, что даже намёков на обед или ужин в нём было. Я не могу назвать себя шеф-поваром, однако, на поздних сроках беременности Беллы, кухня стала зоной моей ответственности. Совершив полномасштабный штурм холодильника, из подходящих мне продуктов я нашёл сырые овощи и замороженные котлеты. Овощи можно было просто потушить, а котлеты пожарить. Пошарив в настенных шкафах, я нашёл все нужные приборы и вскоре масло потрескивало на одной сковороде, а в другой тихонько булькала вода. Стоило мне только выключить газ, как на лестнице послышался топот ног. А вскоре на кухню заглянули две сонные любопытные мордашки. — Папа! — воскликнула дочь, широко распахнув глаза. — Ух-ты, ты что-то готовишь! — через мгновение она уже была рядом, заглядывая через моё плечо и принюхиваясь. — Надо же, пахнет вкусно. — Ты приехал за Ренесми? Почему не разбудил нас? — Вы спали словно ангелочки, — улыбнулся я, доставая тарелки, — Будить вас было бы величайшим грехом. — А вы с мамой вместе приехали? Кстати где она? — Несс завертела головой, словно Белла могла быть здесь. — Ваша мама спит. И приехали мы с ней раздельно, — на последнем слове Ренесми немного скисла, продолжив ленно набирать тушёный картофель в свою тарелку. Водрузив её на стол, Несс плюхнулась в мягкое кресло. — Хочу салат! — вскочив со стула, она направилась прямиком к холодильнику. Немного подумав, она достала с полок фрукты и йогурт. Мы с сыном молча наблюдали за этой картиной. Со стороны двери послышалось тихое хихиканье. Повернув голову на звук, я наткнулся на тёплый взгляд карих глаз. Опираясь на дверной косяк и наклонив голову в бок, Белла с мягкой улыбкой наблюдала за нами. Удивительное чувство умиротворения наполнило меня, когда я посмотрел в её глаза. Ощущение того, что всё так, как должно быть, что всё на своих местах. Это было одно из тех мгновений, что длятся вечно. На кухне стояла полная тишина: казалось никто не хотел прерывать этот момент. — Кхм... Привет, мам, — Ренесми всё-таки обратилась к матери, покачиваясь с пятки на носок, и неловко сцепив руки перед собой, кажется, совершенно забыв про нарезанные яблоки. Улыбнувшись шире, Белла вытянула руки перед собой. И не медля ни секунды Несс влетела в объятия матери, крепко прижимая Беллу к себе. Легко рассмеявшись, девушка обняла дочь в ответ, гладя ту по голове. — Я надеюсь, ужин рассчитан и на меня? — взгляд карих глаз остановился на мне. — Конечно. Я же не хочу оставаться у тебя в долгу! — ответил я, имея в виду сегодняшний завтрак и любуясь тем, как лучи света, легко проникающие через окно, танцевали в её волосах. — Значит, мы в расчёте, — заключила Белла, легко рассмеявшись. Последующий ужин длился долго. Впервые за долгое время, сидя за столом, я наслаждался не едой, а общением с родными людьми. Впервые за долгое время я чувствовал себя так легко и непринужденно, наслаждаясь каждым мгновением. Время будто остановилось в этом мгновении, но пролетело в один миг. А весь мир сузился до небольшого обеденного стола. И впервые за долгое время я испытывал настолько невесомое, простое и трепещущее чувство... Чувство счастья? Да, счастья! Такого близкого, тёплого, уютного, беззаботного чувства. Счастья, слившегося с любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.