ID работы: 10727676

Письмо

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним прекрасным днём, мальчик шести лет, Гарри Поттер, идя из магазина с большими пакетами, встретил мужчину, одетого во всё чёрное. Гарри, смотря в сторону на голубей, не заметил его и врезался. -Извините, простите, - пробормотал он, вставая и отряхиваясь. Поттер упал на камни и разбил коленки до крови. -Ничего страшного, поднимайся, нормально? - глубоким голосом произнёс мужчина и помог мальчику встать, он кивнул, - не подскажешь, где здесь дом четыре? -Я туда и иду. А зачем вам к нам? - в глазах Гарри мелькнул страх, который быстро скрылся за любопытством и надеждой. -Мне надо кое что решить с твоими опекунами. -Вы из опеки? -Да, - Гарри почему-то почувствовал, что мужчина говорит правду. Нельзя было не поверить этим добрым чёрным глазам и тёплой улыбке на лице, - давай сумки, они наверное тяжёлые. -Я справлюсь, - Гарри не хотелось казаться слабым перед незнакомцем. Но не успели они сделать и пары шагов, как мужчина чуть ли не силой вырвал сумки из тоненьких рук Гарри. -Меня зовут Северус Снейп. Как ты живёшь? -Яяяя, - вопрос застал Гарри врасплох, - я нннормально. -Ты уверен? Просто понимаешь, сейчас разговор с твоими опекунами ничего не решит. Опека уже приняла решение, что мы тебя забираем. Мы не первый раз приходим к вам, соседи жалуются. Вообщем можешь рассказать всё. -Ну раз вы всё знаете, зачем рассказывать? -Для составления протокола. -Ааа, потом, сэр. Мы уже пришли. Гарри указал на белый дом за кирпичной стенкой и клумбами. Он пропустил Снейпа вперёд. Мужчина прошёл по вымощенной дорожке и постучал в дверь. Её открыл большой, шарообразный мужчина с свинячьими глазками и моржовьими усами. -Опть вы? Чт вам снова от нас ндо? - дядя Вернон опять был пьян и пошатывался в узком дверном проходе. Гарри выглянул из-за широкой спины Снейпа. Его увидел дядя и, грубо схватив за руку, завёл домой. -Вы знаете, - Северус опустил сумки на пол и Гарри, просочившись через дядю, забрал их, - Вы плохо обращаетесь со своим подопечным Гарри Джеймсом Поттером. Именно поэтому в прошлый раз было последнее предупреждение, а сейчас мы его забираем. Вам надо подписать документы. Если же вы этого не сделаете, - отрешённо и безразлично произнёс мужчина, угрожающе наклоняясь над низким опекуном, - в следующий раз приедет полиция. К мужчине на помощь пришла тощая жена. -Господи, Вернон, пусть забирают. Больно нужен он нам. Только лишний рот кормить, - из-за их спин выглядывал худенький очкарик в поношенной и растянутой футболке. На его глазах навернулись слёзы от такого обращения. Северус успокаивающе на него посмотрел. -Если вы согласны, прошу заполнить бумаги. Вернон нехотя пропустил мужчину в дом и проводил до стола. Он усадил Снейпа за стол. Северус достал из чемоданчика документы и протянул их Петунье, которая села напротив. -А ты что пялшься? Вали собирать сви жалкие пжитки! - заорал дядя Вернон и пинком отправил Гарри в сторону чулана. Когда Гарри собрал свои немногочисленные вещи, которые достались ему от кузена. Взял пару сломанных солдатиков и вышел в гостиную, где Северус уже собирал заполненные документы в папку. -Пойдём? - Северус улыбнулся. -До свидания, - Гарри развернулся у двери и грустно помахал рукой. -Больше не видеть бы тебя! - зло выплюнул Вернон, а Петуния только презрительно поджала губы. Лицо ребёнка исказила совсем не детская гримаса боли. На глазах выступили только высохшие слёзы. Северус вывел Гарри из дома и с грохотом закрыл дверь. Он присел на корточки перед Поттером и, вытерев солёные дорожки слёз с щёк, поцеловал в нос. -Да ладно тебе, не плачь. Они не заслуживают твоих слёз. -Я боюсь, сэр... -Все боялись. У нас очень добрый персонал и ребята. Тебе будет лучше там. -Надеюсь. Они отправились в приют в центре Лондона.

***

Северус с Гарри зашли в комнату с двенадцатью железными кроватями и тумбочками у каждой из них. Возле окна с широким подоконником стояла самая аккуратная кровать. -Вон та у подоконника твоя. Располагайся. Я буду ждать снаружи и потом провожу тебя в столовую. Ты ещё успеешь к обеду. Гарри разложил вещи в тумбочку и они спустились в столовую. Там Гарри познакомился со здешними мальчиками. Они и правда были весёлые, рассказали Гарри свои истории и они были так похожи на историю самого мальчика. Всех их били, не кормили и очень грубо обращались с ними. Это было ужасно, что таких жизнерадостных детей постигла столь нежизнерадостная участь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.