ID работы: 10727676

Письмо

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
-Гарри, с днём рождения! Северус подошёл к Гарри на прогулке и вручил маленький свёрток, перевязанный простой бечёвкой. Поттер открыл его и обомлел. Это были книги о Шерлоке Холмсе, которые Гарри уже очень долго и сильно хотел. -Северус! Спасибо! Я так соскучился по тебе! - Гарри бросился в объятия к мужчине, который уезжал по семейным обстоятельствам на целый месяц. Гарри очень сильно привязался к Северусу и их чувства были намного глубже чем просто ответственный и его подопечный. Это была крепкая дружба, которая выходила за рамки привычных пониманий и стереотипов о дружбе. Северус был намного старше самого Гарри, но это не мешало общаться с ним на равных. Они делились друг с другом своими мечтами, переживаниями и волнениями. Они проводили много времени вместе...

Ретроспектива

***

Северус отпросил Гарри у воспитательницы на несколько часов. Он решил сводить его в парк аттракционов. В первый раз в жизни Гарри. Это был первый подарок на день рождения Гарри в семь лет. Тогда Гарри прокатился на всех аттракционах, на которых только возможно. Он был неимоверно счастлив, что просто не описать его восторг. -Спасибо, сэр. Это лучший подарок, - Гарри было хотел обнять мужчину, но подавил этот, как ему показалось, неуместный порыв эмоций, но сдержать улыбку до ушей ему не удалось. -Иди сюда, - Снейп раскинул руки для объятий, и Гарри тут же бросился к нему, прижавшись всем телом. Северус крепко обхватил хрупкое тельце, - и зови меня Северус, - Гарри поднял голову и увидел мягкую улыбку, коснувшуюся губ этого взрослого человека. Он ответил тем же. -Спасибо, Северус, - прошептал он и спрятал голову в складках лёгкого плаща.

Конец ретроспективы

***

-Гарри, как у тебя дела? Гарри и Северус гуляли по сиреневому саду. Гари было уже семнадцать лет и скоро он выпускается из приюта. -Да вроде неплохо, а ты как? Давно не видел тебя, - немного грустно сказал жилистый зеленоглазый парень. -А я уезжал в отпуск, прости, что не писал тебе. Времени особо не было. Хочешь покажу фотографии? -Конечно. Давай туда сядем, - Гарри указал на скамейку неподалёку. Рядом с лавочкой стоял ларёк с мороженым. -Хочешь мороженку? - Ещё спрашиваешь, - улыбнулся Гарри. Северус было отшёл, но Гарри нежно поймал его за руку, - ванильное и клубничное. -Как обычно, я помню, - улыбнулся Снейп. Северус, купив мороженое, сел на скамейку и достал телефон(1). Он открыл фотографии и стал показывать прекрасные пейзажи Израиля. Северус за этот месяц побывал везде. От каменистых гор с зелёными верхушками до всевозможных храмов и белых песочных пляжей с кристально-чистой голубой водой. Гарри кушал мороженое и любовался фотографиями, облокотившись на плечо Северуса. -Будешь? - Гарри поднёс мороженое к губам Снейпа и тот облизнул ванильный холодный шарик. Гарри не сдержался и поцеловал Северуса в нос, слизнув каплю подтаявшего мороженого. Северус перетянул Гарри к себе на колени и усадил его так, что он смотрел прямо мужчине в глаза. Северус нежно притянул Гарри к себе за талию и коснулся его губ своими. Северус нежно сминал мягкие и сладкие после мороженого губы Поттера. Гарри отвечал тем же, чувственно, но немного неловко обхватывая суховатые губы Снейпа. Он положил свои ладони на плечи Северуса, притягивая того ближе. Они поднялись на особый и новый для них обоих уровень блаженства, не замечая никого и ничего вокруг. Когда в лёгких закончился живительный воздух, они оторвались друг от друга. Глаза обоих блестели неподдельным удовлетворением и желанием одновременно, а щёки горели румянцем стыда. -Гарри... -Северус... они прижались лбами друг к другу и это безмолвие было гораздо громче и важнее любых слов и криков. Они понял, что любят друг друга и это был очень важный шаг в их жизнях. -Будешь со мной встречаться? - тихо спросил Снейп на ухо Гарри. -Да, - так же тихо ответил Поттер.

***

-Северус, я же к тебе перееду после того, как покину приют? То мне ведь некуда идти... -Конечно, малыш. Ты ещё спрашиваешь. Я уже приготовил тебе комнату. -В смысле комнату? А как же делить совместное ложе до скончания веков? - шуточно возмутился Гарри. -Подожди пока. Не дошли ма ещё до совместного ложа, - ухмыльнулся Северус, - вдруг я тебе надоем? -Как это ты мне надоешь? Я влюблён в тебя с пятнадцати лет! - воскликнул Поттер, - между прочим.Ты мне не надоешь... - Снейп был непреклонен, - ну Сееев... - Гарри щенячьими глазками взглянул на Северуса. -Ну как можно отказать такому лохматому чуду? - Снейп потрепал поттера по голове, ещё больше растрёпывая его воронье гнездо и целуя в нос, -так уж и быть, будешь спать у меня. Но потом не бузи, если что=то не понравится. -Ладно.

***

После выпускного, попрощавшись с друзьями Гарри уехал на большой чёрной машине в дом Северуса. Он ни разу не был у него в гостях за эти десять лет и почему то думал, что тот живёт в большой квартире в центре Лондона. Жильё Снейпа не оправдало ни одно его ожидание. Оно их превзошло в несколько раз. Это был высокий трёхэтажный особняк из чёрного мрамора. Башни, на которых красовались шпили с флагами Великобритании, выполненные из белого мрамора, большие резные окна и массивные дубовые двухстворчатые двери. -Приехали. -Вау, - невольно вырвалось у Гарри, - и ты здесь живёшь? -А ты что думал? я привезу тебя в какие-нибудь трущёбы? -Нннет, нно... - Гарри потерял дар речи от такой ослепительной красоты, - я ожидал квартиру, большую, но всё же квартиру, - Северус лишь ухмыльнулся на эти слова. -Ну что встал? Проходи дальше. Гарри зашёл за каменную ограду и попал в пышный зеленеющий сад. Кажется, там было всё. От цветущих и благоухающих вишен, яблонь и груш до маленьких бонсаев возле дома и зелёных альпийских горок. Дорожка, так же как и сам дом, сделанная из мрамора вела к высоким ступеням, поднимающим гостя к тёмным дверям. Северус прошёл первым. И открыл перед Гарри створки, показывая величественный первый этаж.Винтовая лестница из чёрного гранита вела дальше вверх. На первом же этаже располагалась кухня и столовая с гостиной. Это были большие Комнаты, выполненные в стиле минимализма. Небольшие, но очень яркие круглые светильнички стояли в каждом углу каждой из комнат. -Можешь пока подождать в гостиной, а я приготовлю горячий шоколад. Гарри прошёл по белому паркету и сел на большой и мягкий диван. Он утонул в нём как в пушистом облаке. Поттер, пробуя по разному разместиться на диване, не заметил течения времени и того, как Северус принёс горячий напиток. Они уселись в обнимку на диване и молча стали пить какао. Им было хорошо, уютно и так по-семейному, что слова просто на просо были здесь лишними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.