ID работы: 10727676

Письмо

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Гарри проснулся рано утром и по привычке повернулся, улыбнувшись Северусу. Или в пустоту. Северуса не было рядом. Он не обнимал как обычно. Была пропасть на другой половине кровати. Поттер резко сел и стал рыскать по комнате в поисках какой-нибудь записки, объясняющей отсутствие любимого. Но ничего не было. В груди зародилось и медленно поглощало его с головой плохое предчувствие, сдавливающее изнутри. Он побежал на первый этаж. Но и там не было будущего мужа. Меньше чем через неделю их свадьба, а Снейп куда-то делся. Спустя долгие полчаса поисков Гарри схватил телефон, чтобы позвонить мужчине и заметил сообщение от него. Дрожащими пальцами он ввёл пароль — дату их будущей свадьбы и открыл послание. «У меня появился другой. Я уезжаю навсегда. Не жди меня. Я не люблю тебя. Прости, вот так вышло.» На глазах навернулись горячие слёзы. Руки ослабли, из них с глухим стуком выпал телефон. Ноги подкосились и Гарри без сил рухнул на пол. Он судорожно всхлипывал, стирая с щёк обжигающие, мокрые дорожки. Он сжимал голову руками будто тисками. Он не хотел быть сейчас без него. Он не хотел быть сейчас здесь. Он не хотел быть. Он хотел просто исчезнуть. Внутри что-то оборвалось и рухнуло, разбилось на тысячи острых осколков, впивающихся в кожу изнутри и полосуя её, не оставляя ни одного живого места на хрупком теле. Время текло слишком медленно, обволакивая своей густой и липкой субстанцией, не давая сделать хотя бы один вздох. Гарри встал с пола лишь потому что у бренной оболочки его жалкой души затекли все конечности. Глаза опухли и сильно болели, нагнетая только больше. Гарри Поттера больше не было. Было только тело Гарри Поттера. Единственное, что теплилось жизнью где-то глубоко-глубоко в разбитом сердце - это надежда, которая умирает последней. Надежда на то, что ещё можно найти Северуса и попросить объяснений. Это всё не могло закончится так плохо и несчастливо. Северус был его принцем на белом коне. Это была сказка, у которой по правилам не может быть плохого конца. Но он случился. И что-то холодное и жуткое внутри подсказывало Гарри, что навсегда и безвозвратно. Он вышел из дома в одной пижаме так и не сняв её с утра. Не было смысла переодеваться. Не было смысла ни в чём. Поэтому он бесцельно шёл в сад, смотря в никуда, и видя сплошную пустоту и ничего больше. Он шёл босиком по мокрой, холодной от дождя траве. Его волосы налипали на лоб под хлесткими струями воды. Даже небо понимало, что произошло что-то ужасное в жизни одного молодого человека. Он дошёл до середины пустынного сада и упал на колени в грязь. Он весь промок и промёрз, но нужно было чем-нибудь заглушить ужасающую боль, пронзающую душу, но не убивая, что было бы в разы милосерднее. Он кричит. Кричит от потери. Кричит от боли. Кричит от ноющей пустоты. И никто не видит этого. Никто не может его успокоить, кроме него. Никто не может прижать к себе и погладить по мокрым волосам, кроме него. Никто не может вытереть солёные дорожки слёз, смешавшихся с ледяным дождём, с лица, кроме него. Никто не может прошептать на ухо тихое «люблю», кроме него. По плечам стучат крупные капли. Они успокаивают и душат одновременно. Может если его лишит живительного дыхания дождь, он найдёт покой в этом недружелюбном мире. Перед глазами с бешеной скоростью полетели счастливые воспоминания. В ушах зазвенел смех. Его самого и Северуса. Он видел будто наяву каждую улыбку, слышал каждое слово. Он прожил за какое-то мгновение, показавшееся вечностью, целую жизнь. Счастливую жизнь без потерь и жертв, без ссор и надменных ухмылок, без страхов и боли. Но его только больше охватила всепоглощающая печаль, превращающаяся в страх. Страх потерять последнюю надежду. Последний огонёк жизни в живом теле, но уже мёртвой душе. Может это просто плохой сон? Ужасный сон. Но неужели его подсознание может так мучительно убивать его самого? Нет. Это не сон. И не шутка. Это реальность. Только реальность может быть так жестока и неумолима. Сейчас не выйдет из-за куста Северус… как же больно произносить его имя в своих мыслях …и не обнимет, не прошепчет мягкое «люблю» на ушко, не успокоит. Как же невыносимо больно даже думать о том, что его Северуса больше нет рядом с ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.