ID работы: 10727676

Письмо

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
-Люциус! Люцииус! Открой! - Гарри неистово и очень напористо стучался в дверь Малфой-менора. Когда Поттер занёс руку для очередного удара о деревяшку, её открыл заспанный Малфой-старший. -Какого чёрта ты здесь делаешь, Поттер? Ты время вообще видел? - прошипел он, угрожающе наклоняясь к стушевавшемуся парню. - Что с тобой? - смягчился Люциус, видя взъерошенный взгляд и красные глаза, которые не смыкались уже явно несколько дней. -Я не знаю где Северус. Он не у тебя? - с надеждой спросил Гарри. -А позвонить не пробовал? - задал глупый вопрос мужчина. -Он меня заблокировал везде. Я ни написать, ни дозвониться до него не могу. Последнее сообщение было, что он меня бросает. - глаза Гарри стали наполняться непрошеной влагой. - Я не знаю, что мне делать. - голос сорвался на еле слышный шёпот. -Заходи. - коротко скомандовал Малфой. - Выпьешь? -Если можно, - он утёр рукавом рубашки глаза. Они молча прошли в гостиную. Люциус достал из бара два граненых бокала и ещё не начатую бутылку коньяка. Он со звоном поставил свою ношу на хрустальный столик и сел на кожаное кресло напротив Гарри. Мужчина разлил спиртное и подал бокал Поттеру. -У вас до свадьбы два дня осталось. Не мог же он просто пропасть. -Похоже, что мог. - - Гарри сделал небольшой глоток крепкого Камюса(1). -Не мог. У него должна была быть веская причина. Знаешь, можешь сходить в его служебную квартирку. Адрес я дам. Он там часто работал раньше, пока не купил особняк. -Хорошо, спасибо, Люциус. Они молча сидели и потягивали благородный алкоголь. Каждый думал о своём, но при этом об одном и том же. О Снейпе, который через два дня должен был бы стать Снейп-Поттером.

***

Гарри стоял напротив пятиэтажки в центре Лондона и сверял адреса. Он пришёл туда, куда ему написал на бумажке Люциус. Он заходит в подъезд. Вдох-выдох. Он поднимается на последний пятый этаж. Вдох-выдох. Он подходит к чёрной двери. Вдох-выдох. Он нажимает на звонок. Вдох-выдох. В квартире раздаётся трель колокольчиков. Слышны тихие, крадущиеся, приближающиеся к двери, шаги. А потом Гарри слышит, как они удаляются. -Нет! Снейп! Ты объяснишься мне?! Или как!? Человек за дверью пошаркал обратно. -Северус! Северус! Сев… - каждый возглас сопровождался громким ударом кулака в дверь. Но никто не ответил. Гарри осел на пол и прислонился спиной к стене. - Что же ты со мной делаешь, Северус… - Поттер шептал как в бреду имя любимого, а из глаз градом катились слёзы. - Что же ты творишь, Северус… Гарри просидел в подъезде целый день и часть ночи. Но он не заметил течения времени. Было тихо. Тишина, будто загробная, давила на уши, заставляла содрогаться тело и сжиматься сердце. Внутри медленно что-то умирало, холодя внутренности. Похоже это умирала надежда. Надежда на светлое будущее вместе с Северусом. Надежда на светлое будущее. Надежда на будущее. Когда она окончательно покинуло хрупкое сердечко, Гарри встал. Он невидящим взглядом уставился на дверь и медленно, спиной вперёд, пошёл по лестнице. Он сделал жуткую ошибку. Он оступился и полетел вниз с лестничной площадки пятого этажа. Этот полёт показался дольше, чем всё время проведённое в затхлом подъезде. Он показался бесконечным. Резкий удар головой о бетонную плитку вернул его на долю секунды в реальность, чтобы потом погрузить в недружелюбную темноту бездны его подсознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.