ID работы: 10727676

Письмо

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
-Гарри, просыпайтесь. Подъём. - из сна Поттера легко выводил мягкий голос Драко. -Встаю… - Гарри накрылся одеялом с головой. -Поттер! Завтрак! Если ты не проснёшься, повторно предлагать не будут. - Малфой сдёрнул с Гарри его покрывало. -Не поспишь с тобой, Драко. -Давай садись, сейчас привезут овсянку с фруктами. Я оставлю на твоём подносе таблетки. Выпьешь их после завтрака. -Ладно. К тому моменту в палату уже зашла полная женщина с подносом, на котором стояли тарелка каши с чаем, на колёсиках. Врач оставил мензурку с таблетками на подносе и вышел за женщиной. Гарри медленно съел неплохую овсянку, что было достаточно удивительно, учитывая рассказы о больничной еде. Потом выпил сладкий, даже приторный, чай с лимоном и взял в руку разноцветные таблетки. Иронично, но это было единственное цветное в его нынешнем окружении. Теперь надо ждать десяти часов. Ведь именно в это время опять придёт Драко для того, чтобы поговорить. О чём они будут говорить? Неужели Гарри сможет рассказать ему что-то такое о своей жизни, что знал только он и Северус. Северус… нет. Он больше не Северус. Теперь Гарри будет называть его холодным и будто бы безликим «Снейп». А что ещё приходится делать? Тёплое и родное когда-то «Северус» больше не грело, а капало на сердце раскалённым металлом, выжигая внутри всё до последней клетки. Они со Снейпом прожили вместе счастливые шесть лет. Ничто не могло так радовать, как воспоминания, в которые Гарри окунался постоянно дабы отвлечься от гнетущих его насущных мыслей о болезненном расставании. -Гарри, ты готов? - Гарри услышал голос Драко, но не увидел самого врача, так как веки были прикрыты. -Да, - вздохнул Поттер. -Тогда начнём. Как вы начали встречаться?…

***

Гарри уже месяц проходил терапию. Он потихоньку начал понимать, что на Снейпе жизнь не закончилась. Снейп был важной её частью, но не единственной. И Драко показывал, что всё не так уж плохо. Да, справится сложно, но вполне возможно. И врач помогал, что и было самым главным, справиться. К Гарри пару раз приходили его друзья. Но он не хотел никого принимать. Было слишком сложно видеть тех, кто был свидетелем предложения Снейпа и согласия Гарри. Это было как болезненное напоминание о счастливом прошлом и что в будущем не будет всё так же счастливо. У них со Снейпом не будет их долго и счастливо. Но было не всё так хорошо и с Драко. Как-то раз он поставил Гарри перед фактом, что сегодня он начнёт ходить на групповую терапию. Но Гарри не представлял, как можно делится чем-то сокровенным с другими людьми. Драко был и должен был остаться единственным исключением.

***

Поттер пришёл в комнату, в которой стояли стулья в форме круга. На некоторых из них уже сидели люди. Некоторых Гарри видел в столовой, некоторых в комнате отдыха. Была даже та странная девочка пятнадцати лет с анорексией. Она постоянно выплёвывала еду в салфетку и все это прекрасно видели и ругали её за это, но её это не останавливало. Гарри занял место рядом с молодым человеком его возраста, который поступил буквально пару дней назад. -Привет, я Ральф… - парень замолчал, увидев просто замораживающий взгляд пронзительных изумрудных глаз на себе. - С чем ты зде… -Не важно. - равнодушно ответил Поттер. Ему не нужны были новые знакомства. Он не хотел ни с кем разговаривать, кроме как с Драко. Ральф не первый, кто хотел познакомится. Та странная анорексичка, кажется её звали Кейт, тоже пыталась. Мало того, она похоже пыталась охмурить Поттера, но у неё не получилось. Она ходила мимо Гарри, виляя худыми бёдрами и заворачивая сухие локоны на костлявые пальцы. Она наткнулась на такой же взгляд, который только что встретил Ральф. Гарри было сложно строить какие-то отношения, пусть даже дружеские, после срыва. Он не принимал своих друзей, отталкивал всех кроме одного единственного человека. Он становился ему больше чем друг, он становился лучшим другом, с которым можно поделиться всем, что беспокоит. -Здравствуйте, я рад, что все пришли. Я смотрю у нас тут есть новенькие. - на этой фразе Гарри вынырнул из своих мыслей. Психолог села на единственный свободный стул напротив двери и продолжила, - все готовы? - раздались невнятные «да» со всех сторон, - отлично, начнём. Все начали называть свои имена и диагнозы по кругу. Здесь были Кейт с анорексией, Мэт с депрессией, Рэйчел с буллимией и ещё пара людей, которых Гарри не услышал. После Рэйчел в ушах жутко зазвенело, а дыхание спёрло. Тело покрылось испариной, а все внутренности сковал пронизывающий страх, обдающих словно ледяной душ после бани. Гарри сложился пополам и чуть не упал со стула. Было жутко. Просто необъяснимо жутко. И тут он увидел Северуса. Нет. И тут он увидел Снейпа. Он стоял в самом дальнем углу комнаты и медленно качал головой. Гарри залип на это мерное покачивание, а страх тем временем на столько сковал тело, что Поттер просто не мог двигаться. Снейп медленно начал подходить, огибая стулья. Он приблизился в плотную и, наклонившись к уху парня прошептал: «ты ничтожество… и ты мне не нужен… мне лучше без тебя…» После последней фразы Гарри закричал. Он кричал от обиды. Он кричал от боли. Он кричал чтобы заткнуть этого Снейпа. Он кричал чтобы заглушить эти ненавистные слова… Гарри открыл глаза. Он лежал на кровати и смотрел в потолок. Рядом сидел Драко. -Ладно, признаю. Групповая терапия была не лучшей моей идеей. Но что такого там случилось? Гарри не ответил. Он просто отвернулся к стенке и обратно закрыл глаза. Когда-то он расскажет Драко. Может быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.