ID работы: 10727676

Письмо

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
Гарри медленно открывал тяжёлые веки. Голова раскалывалась напополам. Вокруг всё было слишком ослепительно-белым, чтобы дого держать глаза открытыми. Спустя несколько минут Поттер опять попытался открыть глаза и на этот раз увидел над собой двух девушек в белых халатах и таких же шапочках. Гарри попытался приподняться на локтях, но девушки помешали этому безобидному действию и опрокинули юношу на кушетку. И они сделали это во-время. У Гарри потемнело в глазах и он просто не смог бы просидеть дольше секунды. -Вы помните, кто вы? - раздался мягкий мужской голос над головой, когда в глазах прояснилось. -Да. Я Гарри Джеймс Поттер. -Правильно. Гарри, вы помните, как здесь оказались? -Я в больнице? -В психо-неврологической больнице Лондона. Так вы помните? -Я был возле квартиры Се... одного человека, потом я упал и темнота... -Хорошо. Один человек, он был вам дорог? -Да, но уже нет. - несмотря на слова и отрешённый тон, на глазах навернулись жгучие слёзы. - Давайте не будем об этом? -С вами всё относительно хорошо. - перестроился врач на другую тему. - Скоро к вам подойдёт психиатр. -Зачем? - насторожился Гарри. -В нашей больнице это обязательная процедура. -Ладно. -А сейчас отдохните. Врач вышел из палаты и Гарри остался один. Самое время подумать и ещё раз попытаться понять смысл действий Северуса. Это имя, произнесённое только в голове, разрывало уже разорванное сердце на ещё более мелкие осколки. Может быть тут и думать не надо? Может у Снейпа и прада появился кто-то другой? Но зачем же тогда было предложение? Как же все препятствия, которые не разрушали, а только укрепляли их любовь? Как же все счастливые воспоминания?

Воспоминания

-Гарри, ты готов? -К чему? - у Поттера были завязаны глаза, но несмотря на это неудобство, он всё равно широко улыбался. -Смотри. - Северус спустил повязку с глаз Гарри. Взору юноши предстало прекрасное помещение из стекла. Оно было таким чистым, что никакие разводы не мешали смотреть на чистое звёздное небо. Огоньки рассыпались по чёрному полотну, как на картинках в книге. Гарри ни разу такого не видел. Возле противоположной стены стояли белоснежные садовые качели. Северус первым сел на них, а на его колени уже приземлился Гарри. -Звезда падает. - прошептал Поттер. -Что ты загадал? -Никогда не потерять тебя. -Я тоже. - Северус утянул Гарри в приторный поцелуй, выражающий все его эмоции. -Гарри? - из страны грёз его вырвал знакомый голос. -Драко? - Гарри был удивлён не меньше блондина. -Что ты здесь делаешь? -Я упал и ударился головой. А у вас приём у психиатра обязателен. -Ну да. Ладно. Приступим. Отвечай максимально честно. Как твоё настроение? -Паршиво. -Учитывая последние события, так и должно быть. Расскажи о своей жизни после того сообщения. -Я не спал несколько дней. Потом пришёл к вам домой и выпил с твоим отцом. Он дал мне адрес служебной квартиры Снейпа. Я сходил туда. Просидел пару часов. -Весь день и ночь. -исправил Драко. -Значит так, - безразлично сказал Гарри, - потом я встал. В глазах резко потемнело, коридор потерял очертания и я упал с лестницы. -Учитывая твоё состояние и последние события, это похоже на нервный срыв. -Полежишь у нас немного, а потом, когда сможешь вернуться в реальный мир, мы тебя выпишем. Я пропишу тебе таблетки. Антидепрессанты и небольшую дозу снотворного. У тебя будет терапия со мной как с твоим лечащим врачом. Ты согласен? -Да, - немного подумав ответил Поттер. - Нужно что-то подписать? -Да. - Малфой протянул лист с правилами госпитализации, который нужно было подписать. - Вот здесь. Гарри подписал лист. Гарри подписал договор. Гарри подписал приговор. Ему было не просто паршиво. Ему было просто ну очень паршиво. Ему было плевать на всё. На своё благополучие. На своё здоровье. На свою жизнь. Ему было не плевать только на Северуса, который как последняя сволочь бросил его прямо перед свадьбой. Но Гарри было не плевать на него. Ему казалось, что это слишком затянувшаяся шутка. Он думал, что Северус не может так с ним поступить. Он надеялся, что Северус сейчас зайдёт в палату и соберёт по кусочкам его разбитое сердце. Гарри ждал этого. Но ни через час, ни через два, ни на следующее утро этого не произошло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.