ID работы: 10727740

Сосед по имени Куроо

Слэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Совместная жизнь – сплошная морока, если вашего соседа зовут Куроо

Настройки текста

Пролог

      Кенма стоит напротив старой многоэтажки в одном из спальных районов города. Он достаёт телефон и сверяет адрес несколько раз. Сегодня он переезжает в новую квартиру и начинает новую жизнь. Осторожно открыв дверь квартиры, Козуме заходит внутрь и проходит по коридору. Небольшая двухкомнатная квартирка в темных тонах сразу понравилась ему. Ванная комната, кухня и даже какое-то подобие гостиной. За такую цену это прекрасный выбор. Конечно, наличие второй комнаты означает, что скоро тут появится сосед, но пока можно и прочувствовать всю роскошь самостоятельной, без кого-либо другого, жизни. Он обошёл квартиру ещё раз и остановился возле небольшой комнатки, находящейся возле кухни. «Всякая перемена, даже перемена к лучшему, всегда сопряжена с неудобствами».

День 1. Не самый приятный сосед или Кенме так кажется?

Absofacto — Dissolove

— Неплохая квартирка, — Акааши проходит с одной комнаты в другую, всё тщательно осматривая. Ему действительно важно, чтобы Кенме было здесь комфортно, ведь эту квартиру именно он посоветовал, — насчет соседа не переживаешь? Кенма многозначительно пожал плечами и продолжил разбирать коробки. Возможно, сейчас и незаметно, что Козуме переживает, но это действительно так. Делить одну квартиру с незнакомым ему человеком — сплошная морока, а если этот человек окажется каким-нибудь пьяницей или тому хуже, заядлым тусовщиком, который слушает музыку на всю громкость до четырёх часов утра, то тогда Кенма будет бежать отсюда и оглянуться не успеешь. Нет. Не нужно думать о таком. Какой бы сосед не попался, у Кенмы всегда будет свой личный уголок в виде комнаты. Хинате тоже понравилась квартира, в особенности кухня. В отличии от других комнат, она была светлая и просторная. Акааши доволен квартирой, если ней доволен Кенма. Попрощавшись с ребятами, Кенма отставил вещи и улёгся на кровать. Первый день переезда всегда трудный, но это того стоит. Квартира и вправду хорошая, Кенма рад что выбрал именно её. Единственное что ему не нравилось, наличие будущего соседа. Рано или поздно туда всё равно кого-то подселят и вот тогда, Козуме разонравится его новое местожительство. По крайне мере, именно сейчас, так думает Козуме.

***

Дополнительные уроки сегодня длились дольше обычного, Кенма завалился на кровать не в состоянии даже что-то приготовить себе. За окном вечерело, солнце полностью опустилось за горизонт, оставляя город на попечение луны. Звонок в дверь прервал сон, который только начал подступаться к парню. Кенма устало сполз с кровати и поплелся к двери. Козуме живёт здесь уже вторую неделю и пока ему всё нравится. Нет шумных соседей, магазины недалеко, да и университет в десяти минутах ходьбы отсюда. Странно что за это время никто не подселился к нему. — Иду! — по ту сторону, кто-то упорно звенел без остановки. Кенма приоткрыл дверь и увидел за ней незнакомого человека. За дверью стоял высокий парень с каким-то безобразием на голове. На лице была широкая улыбка до ушей, а в янтарных глаза нездоровый блеск. — Привет, я Куроо Тецуро, твой новый сосед, — он протянул Кенме руку и ступил через порог, — надеюсь подружимся. Кенма не понимал что сейчас происходит, ведь ни о каком таком соседе его не предупреждали. Он проверил телефон, думая что пропустил звонок или сообщение, но ничего не было. — Меня не предупреждали о том, что ко мне подселят соседа, — сказал Кенма, закрывая за парнем дверь. — Надо же, а мне сказали что предупредят тебя. Кенма с настороженностью смотрел на этого парня до тех пор, пока телефонный звонок не раздался по всей квартире. Кенма поднял трубку и на том конце послышался женский голос. Хозяйка извинилась тысячу раз за то, что забыла его предупредить. Кенма лишь говорил «с кем не бывает» и закатывал глаза. На просьбу хозяйки, показать его новому соседу квартиру, он ответил положительно, пожертвовав своим сном. Куроо с неподдельной радостью ходил с одной комнаты в другую, рассматривая всю по несколько раз и восхищаясь. Кенме парень показался странным, обычная квартира, а у него вызывает такие эмоции. — Пойдём чаю выпьем, я тортик купил, — остановившись возле кухни, сказал Куроо. Такая глупая, но искренняя улыбка озарила лицо Куроо. Кенма отказался. Ему не нравится этот парень. Да и вообще, у него там проект недоделанный, а он со своим тортиком. Он разворачивается и уходит к себе в комнату, слыша за собой «спокойной ночи, сладких снов» и мысленно проклиная всех и вся, за его нового соседа. Может, если бы это был какой-то пьяница, то было бы намного лучше, чем жить под одной крышей с этим парнем. Спать, от слова, не хочется совсем, а садиться за проект уж тем более. Кенма переворачивается на спину и смотрит в потолок. Ну вот, Козуме, твоя прекрасная, спокойная жизнь закончилась с приходом парня по имени Куроо Тецуро.

День 2. Дурацкие завтраки и улыбка

Jawny — Anything You want

Грохот на кухне, шкварчание масла и тихая ругня разбудили Кенму. Вставать в шесть часов утра, даже в будние дни, отроду не удавалось Кенме. А сегодня он встал без пятнадцати шесть и чувствует себя паршиво. Ложиться спать в пол четвёртого была тотальной ошибкой. Но вот Куроо, в отличии от Козуме, спал прекрасно, даже проснулся в пять и, чтобы не терять ни минуты, решил заняться готовкой. Готовить Куроо научился с самого детства, мама Тецуро научила своего сына не только основным блюдам, но и особенным рецептам семьи Куроо. — Доброе утро, — Куроо виновато почесал затылок и улыбнулся, — прости за то, что разбудил. Будешь кушать? Кенма отказывается от завтрака, заваривая себе простой кофе, и уходит в комнату. Куроо грустно посмотрел на уходящий за угол силуэт и развернулся обратно к плите. Выходные должны были пройти тихо и спокойно, но с новым соседом Козуме это невозможно. Кенма слышал каждый мат, каждый смех и каждый «ай, бро, мне больно». Он даже представлять не хотел, что происходит по ту сторону стены. Козуме не видел друзей Куроо, но уверен, что там, за стеной, находятся какие-то глупые качки, умеющие только ходить в спортзал и портить чужие выходные. Уважения к людям у Куроо явно не хватает. Кенма всячески пытается сосредоточиться на прохождение новой игры, но громкие звуки из соседней комнаты полностью не давали сконцентрироваться. Козуме встал, бесшумно собрался и вышел из квартиры, прикрыв за собой дверь. Не такого он ожидал от нового жилья. Не хотел он жить в полном хаосе, с громкими воплями и этими дурацкими завтраками в шесть часов утра. Причина №1 не жить с таким соседом: Куроо встает слишком рано и не умеет вести себя слишком тихо.

***

Погода сегодня порадовала. Солнце светило, но не пекло. Лёгкий ветер раздувал волосы и пробирался под футболку, щекоча худое тело. Доехав до назначенного места, Кенма вышел из метро и направился в сторону, где виднелась рыжая макушка. Они давно договаривались с Хинатой сходить в новый торговый центр, но с этим переездом у Кенмы даже времени подышать не было. Сейчас, когда он наконец-то разобрал все коробки, можно и пройтись по магазинам. Хината бегал от одной витрины к другой, быстро рассматривая вещи из последних коллекций. Кенма шёл не спеша и особо не смотрел на маникены, стоящие за стеклом. В клетку, в полоску, в горошек, синие, красные, радужные — разные модные шмотки пылятся на этих витринах. На вид ничем не отличаются от вещей из секонд хенда, но стоят в пять раз дороже. За такое Кенма бы уж точно не отдал деньги, даже если бы был миллиардером. Вот что по настоящему привлекает Козуме, так это новенькая карманная приставка, которая так и смотрит на него и просит о том, чтобы он купил её. Кенма почти поддался её соблазну, но в кармане ветер гуляет. Он проходит мимо неё, жадно пуская слюни, кому-то точно повезет купить её. Заходить в магазин игрушек точно не входило в планы Кенмы. Но как-то они, всё-таки, оказались здесь и теперь едут домой с полными пакетами разных безделушек. Хината сидит на соседнем сиденье, счастливый и довольный, с машинкой на пульту управления. Зачем она, Кенме так и не удалось узнать. Дома Козуме облегчено выдохнул. На входе не было ни ботинок Куроо, ни его друзей. В квартире снова была тишина, но бардак остался таким же, как и до ухода Кенмы. Из кухни доносился приятный аромат. Хината небрежно кинул свои кроссовки и побежал на запах. На кухне стояла тарелка, на которой аккуратно выложены такояки, Кенма посмотрел на блюдо и отодвинул его. Есть пищу Куроо он точно не собирается. Отношения с Куроо, по большому счету, никакие. Кенма не хочет сближаться и водить дружбу с ним, даже если они живут в одном доме, комнаты всё-таки разные. Козуме считает, что рано или поздно они разъедутся и разойдутся их пути, так что становится друзьями с Тецуро, нет никакого смысла. Но Куроо считает иначе. Каждый день оставляет Кенме еду с запиской, на стикере в виде клубнички. Он постоянно, когда они пересекаются (а случается это крайне редко) пытается завести диалог с Кенмой, но тот ловко уворачивается от попыток с ним заговорить, лукавит, говорит что спешит. Найти общий язык им точно не удастся. — Чьи такояки? — Хината проходит на кухню и вдыхает умопомрачительный аромат. — Куро наверное, — быстро, бубня под нос, отвечает Кенма. Они сегодня поедят лапшу быстрого приготовления. Час превратился в пять, а солнце сменилось на алый закат, уходящий за горизонт. Кенма и Хината доедают третью пачку чипсов и доигрывают очередной уровень какой-то бродилки. Жестяная баночка с под газировки отправляется в кучу таких же. Шоё устало потирает глаза, всё-таки сидеть за экраном несколько часов без перерыва, для него оказалось слишком сложно. Чего не скажешь о Кенме. Он с радостью бы прошёл ещё несколько таких же уровней, но скрип двери и звон ключей, прервали их идеальный вечер. — Я дома! — крикнул из прихожей Куроо и прошёл в глубь квартиры, — Кенма, почему не съел такояки? Кенма вздрогнул от неожиданности, когда совсем близко прозвучал голос Тецуро, а из дверного проема появилась голова. Когда-то он выскажет Куроо о том, что заходить без стука нельзя. — Я не голоден, — лжёт Кенма, но пачки с под чипсов предательски выдают его. Куроо уходит, бросив напоследок «ясно» и закрывает за собой дверь. Козуме устало трёт переносицу и откидывается на кровать. Хината ушел около полутора часов назад и за это время Кенма ещё не разу не вышел из комнаты, причина этому очень ясна — Куроо. Козуме не хотел пересекаться с ним лишний раз, ведь у Куроо полностью отсутствуют какие-либо познания о личных границах. Даже в чужую комнату он заглядывает без спроса. К счастью, вещи Кенмы пока не тронуты. Возможно, это только в начале Тецуро кажется человеком, который не знает о личном пространстве и не видящий перед собой препятствий. Кенма не знает о нем ничего. Он за эту неделю совместного проживания не узнал даже его возраст, хотя, скорее всего, Куроо всего на год-два старше самого Кенмы. Не то чтобы Козуме было не интересно узнать о его сожителе, но поступать как Куроо он точно не собирался. Да и общаться лишний раз, не по делу, он тоже не хотел. Кенма откладывает приставку на прикроватную тумбочку и закутывается в одеяло. Глаза слипаются, сон берёт верх над остальными чувствами. Кенме снятся драконы и монстры из той самой игры, а вдали очертание человека, ужасно знакомого.

День 5. Куроо жаждет общения, а Кенма нет

Rex Orange Country — Sunflower

Жизнь с Куроо, мягко говоря, невыносима. Грязная посуда на кухне, разбросанные вещи в гостиной, постоянные крики до трёх часов ночи. Не то чтобы Кенма спал в это время, но играть тоже хочется в тишине. Конечно, есть и плюсы, к примеру, постоянное наличие вкусной еды. Вот что-что, а готовил Тецуро отменно. Особенно яблочный пирог, между прочим, любимое блюдо Кенмы. Но всё же минусов было больше. За четыре дня Кенма даже успел познакомится с друзьями Куроо. Того, кто постоянно кричит и смеётся как ненормальный, зовут Бокуто. А того, кто пытается установить в чужом доме свои правила, зовут Ойкава. Те ещё чудики, похуже Куроо. — Мда уж, — Акааши тяжело вздыхает и кладёт голову на стол, — прости, Кен, этот же я посоветовал тебе эту квартиру. Акааши чувствует себя виноватым перед Кенмой, ведь он уверял что квартира хорошая и ему точно понравится. Квартира оказалась впрямь хорошей и Кенме она понравилась, но вот её жилец нет. В этом нет вины Кейджи и Козуме не за что обижаться на него. — Да ладно тебе, — махнул рукой Кенма, потягивая молочный коктейль из трубочки, — зато от универа недалеко. Это правда. От универа действительно недалеко, да и к центру города близко. По большему счету, проблема только в соседе, но выставить его, к сожалению, Кенма не может. Остаётся только смириться с такой участью и прожить, как минимум, до конца учебы в этом доме. Кенма тяжело вздыхает и встаёт. Тот проект он так и не сдал, теперь придётся закрывать свои долги устными зачётами, а это Кенма не любит больше всего.

***

Дома по прежнему пахло вкусной выпечкой и ядреными духами Куроо. У них был особенный запах, Кенма его ни с чем не спутает. На входе стояли только ботинки Куроо, от чего Козуме удивился. За несколько дней совместного проживания Кенма запомнил, что Куроо приходит домой с его друзьями и сидит до трех часов ночи дома, а после уходит куда-то. Сегодня было иначе. — Я дома! — крикнул Кенма, ставя свою обувь на полку. На его крик никто не отозвался, а дверь, в комнату Куроо, всё также оставалась закрыта. Он скинул с себя ветровку и прошел в комнату. С комнаты Куроо по прежнему не доносилось ни звука. Как бы Козуме не любил тишину, сейчас она его напрягала. За это время он свыкся с постоянными криками и шумом из соседней комнаты. Закрыв тетрадь, Кенма встал и пошел на кухню. Вкусный омурайсу лежал на тарелке, аккуратно украшенный зеленью. Куроо привык готовить на двоих, зная что если не приготовит, Кенма останется голодным. А Козуме, в свою очередь, моет посуду. Обязанности на кухне поделили, но с уборкой в остальных комнатах ни у Куроо, ни у Кенмы не сложилось. Увлекшись едой, Козуме не заметил как в дверном проёме появился Куроо. — Хэй, Кенма, ты уже вернулся? Почему мне не сказал? — Кенма ничего не отвечает. Если он не услышал, как Козуме пришел, значит это его проблемы. Они не часто пересекаются дома. Кенма уходит рано, приходит поздно. А когда возвращается раньше обычного, как сегодня, сидит у себя в комнате. Сейчас один из не многих случаев, когда они видятся больше пары секунд и Куроо просто не может не воспользоваться этим моментом. — Вкусно? — спросил он, присев напротив Кенмы. Козуме лишь кратко кивнул, — слушай Кенма… Ну вот, теперь Кенме не сбежать. Обычно когда их диалог начинается с этих слов, то ничем хорошим это не заканчивается. Тогда Кенма не может просто встать и уйти. тогда это превращается в театр одного актёра, а Кенма его принужденный зритель. — Давай сходим погулять, — Кенма закашлялся услышав предложение Куроо. Он ожидал чего угодно, даже повторный рассказ той самой тупой истории о его друзьях, но точно не этого. Куроо, конечно, часто пытался найти общий язык с Кенмой. но это заканчивалось парочкой вопросов и всё. Тецуро до этого ни разу не звал Кенму куда-то, — так что скажешь? Мы с тобой знакомы почти неделю, но так и не подружились толком. Я даже твоего возраста не знаю. Снова эта улыбка и этот взгляд. Взгляд в самую душу. Куроо Тецуро — человек жаждущий общения. Полная противоположность Кенме. Ему срочно, в обязательном порядке, нужно получить свою дозу серотонина в виде общения с людьми. Новые знакомства ему даются с такой легкостью, что каждый бы позавидовал. Вот только Кенма не из тех, кто попадает под дурное влияние Тецуро. Кенме так и хочется сказать, что он его раздражает и никуда он с ним не пойдёт, но вместо этого выдавливает из себя только это: — Я подумаю. Что.он.делает. Козуме проклинает себя за то, что посмотрел в эти чертовы глаза напротив, которые сейчас наполнились ещё больше каким-то нездоровым блеском и напоминают светлячков, мерцающих во тьме. Кенма тысячу раз пожалел о своих словах. Причина №2 не жить с таким соседом: Чертовы янтарные глаза, против которых нет противоядия.

***

— Ты попал, Кен, — Акааши добивает, и без того потерявшего надежду Кенму, своими словами. У Козуме не выдался сегодня день с самого утра. Идя в университет, чуть не попал под машину, так ещё и не зачет получил. Последней надеждой была встреча с Акааши, но и она не обвенчалась успехом. Вместо советов, как увильнуть от прогулки с Куроо, Козуме услышал только слова сочувствия. Он и сам понимает что знатно так попал, не отказав тогда, на кухне. Теперь Куроо каждый день спрашивает у него о прогулке. Казалось бы, хуже быть уже не может, но у Козуме Кенмы худшим днем становится тогда, когда он встречает Куроо Тецуро. — Кенмаа! — звучит уже слишком близко, а возле их столика появляется Куроо. Он смотрит то на Кенму, то на Акааши, а после обращается к Акааши, — Я Куроо, сосед Кенмы. — Акааши, лучший друг Кенмы, — Кейджи в ответ протягивает руку. Кенма лишь отводит взгляд в сторону, — мы как раз говорили о вас, Куроо-сан. Глаза Куроо заблестели и он посмотрел на Кенму. Ему действительно интересно о чем они тут говорили. Кенма всё ещё не понимает как возле них оказались Бокуто и Ойкава, а Куроо и Акааши мило о чём-то беседовали. Единственный, кто чувствовал себя как не в своей тарелке — сам Кенма. Не так он представлял знакомство его друзей, если Куроо вообще можно назвать другом. За игрой в psp Кенма и не заметил как быстро стемнело. Небо покрылось нескончаемым количеством звёзд, а улицы погрузились в ночной, тусклый свет. Лишь пару фонарей освещали дорогу домой. Куроо не смолкая рассказывал какие-то глупые анекдоты, а Кенма шагал рядом. Даже за весь день Тецуро ничуть не устал говорить. Оказывается, у них с Акааши много общего. К примеру, они учатся на одном факультете, только Куроо на один курс выше Акааши. Ещё их вкусы в музыке тоже совпадают, да и фильмы они любят одинаковые. Куроо безумно рад, что наконец познакомился с друзьями Кенмы, чего о самом Козуме не скажешь. Весь вечер он пытался хоть немного вникнуть в их разговоры, но ничего не получалось. Даже Бокуто и Ойкава вставляли свои пять копеек. — Эй, Кенма, — Куроо остановился, а Кенма, не заметив этого, врезался в него, — ты чего в облаках витаешь? Куроо в темноте, под освещением фонаря, отдельный вид искусства. Нужно признать, Куроо чертовски красив. Кенма отмахивается, мол, всё нормально и продолжает идти. Тецуро догоняет его и продолжает свою глупую шутку.

***

Дома Кенме хочется лишь завалится на кровать, даже не раздевшись. Он дико устал за этот день, отсидеть все четыре пары, а потом ещё и в кафе до самого вечера. Завтра выходной и Кенма планирует спать до обеда, но вот, Куроо собирается испортить все его планы. — Слушай, Кенма, — Тецуро кричит с кухни, когда в ответ ему не отозвались он подошёл и постучал в дверь. Кенма всегда закрывается, привычка с детства, и впервые он благодарен этой привычке, ведь чего-чего, а слушать Куроо он сейчас явно не намерен. Но недолго он продержался так и всё-таки встал, угрызение совести не позволяло ему проигнорировать Куроо. Выйдя и закрыв за собой дверь, он посмотрел на Куроо, который так и жаждал чем-то поделиться, — ты завтра занят? Нет. Только не это. Ещё одного дня в компании Тецуро он не выдержит. Поэтому, переступив через свою совесть, Кенма отказывается от предложения провести выходные вместе, говоря что у него другие планы на выходные. Чёртов Куроо. Самый сильный босс из конченной бродилки. Самый сильный босс, но с такой красивой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.