ID работы: 10727740

Сосед по имени Куроо

Слэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Каждому человеку по коту, а Кенме целых два

Настройки текста

Чеширский кот с улыбкой Куроо

Joji — Gimme love

      Прошло уже две недели с того момента, как Куроо и Кенма живут вместе. Не сказать что наличие соседа приносит много хлопот Козуме, но иногда хотелось выставить Куроо за дверь и запереться на несколько замков. Тецуро всё также пытался наладить общение со своим соседом, а Кенма больше не стал сопротивляться, когда Куроо заводил с ним диалог. Конечно, много они не общались, обменивались парой слов и всё, но Куроо и этого хватало. С каждым их небольшим разговором, Кенма узнавал много интересных фактов о Куроо. К примеру, один раз Тецуро рассказал о том, что до середины старшей школы он занимался волейболом и был капитаном команды, но после травмы, полученной во время одного из матчей, Куроо бросил занятие волейболом, а в универе у него появились другие заботы. Кенма тоже начал постепенно открываться Тецуро. Так Козуме проболтался о том, что обожает яблочный пирог и теперь Куроо старается как можно чаще его готовить. Также Кенма рассказал что в детстве хотел себе кота, но родители запретили его заводить и, о Боги, лучше бы он этого не говорил. — Что это? — Кенма переводит взгляд то на Куроо, то на предмет в его руках. — Это котенок, ты сам говорил что хотел, — Куроо снова улыбается, а небольшой комок черной шерсти сильнее прижался к Тецуро. Кенма тысячу раз пожалел о том, что сказал Куроо про кота, но посмотрев на лицо Тецуро, гладившего котёнка, он сам невольно улыбнулся. Козуме подошёл ближе и протянул руку. Шерсть на ощупь мягкая и приятная. Котёнок прильнул к ладони Кенмы, не боясь незнакомца. Кенма с детства мечтал о котёнке, маленьком, черном или рыжем, с такой же мягкой шерсткой и милой мордашкой. Родители Козуме строго-настрого запретили иметь ему какое-либо животное, поэтому мечта Кенмы, завести себе маленького четырехлапого друга, так и осталась мечтой. Повзрослев, Кенма тоже не спешил заводить животное. Порой он даже самого себя покормить забывает, а уследить за котом, для взрослого Кенмы, казалось чем-то невыполнимым. Об этом котёнке Кенма не переживает. Его привёл Куроо, значит и ответственность за его жизнь будет лежать на нём. — Как распределим обязанности? — будто прочитав мысли Кенмы, спрашивает Куроо. Козуме смотрит на него взглядом, полным непонимания, а Куроо лишь улыбается. Черт бы тебя побрал, Куроо. — Обязанности? Распределим? — Кенма честно не понимает какие обязанности Куроо собрался делить. Кота привёл он? Он. Значит и ухаживать за ним будет Тецуро. Чего он от Кенмы хочет? Но Куроо сдавать позиции тоже не собирается и говорит: — Я конечно не заставляю тебя, я могу и сам справиться, просто когда меня не будет дома, Ичиро будет голодать, — Куроо давит на жалость, манипулирует и у него это отлично получается. Кенма соглашается разделить обязанности пополам, при этом упоминая, что он не способен себя покормить, а кота уж тем более. На его слова, Куроо лишь улыбается и невзначай говорит, что уборка лотка теперь на нём. Кенма молчит, сказал бы что-то и дальнейший разговор ничем хорошим не закончился б, а у них только начало налаживаться общение. Тецуро проходит к себе в комнату, играясь со своим новым другом, а Козуме смотрит ему вслед, думая о том, какой же Куроо всё-таки самонадеянный. Причина №3 не жить с таким соседом: раз поведешься на эту улыбку и всё, считай пропал.

***

Покормить и потискать кота, пожалеть о том, что проснулся и разбудить Кенму, стало ежедневной рутиной для Куроо. Шла четвертая неделя их совместного проживания. Ичиро знатно вырос и набрал вес. В ветеринарной клинике сказали, что это не обычный дворовой котёнок, а самый настоящий британский короткошерстный кот. Тот самый потомок чеширского кота, только не с привычной улыбкой, которую многие видели у таких котов, а с улыбкой Куроо. Такой самодовольной, нахальной и заразительной. Не зря говорят, что питомцы перенимают привычки у своих хозяев. Жить с двумя нахальными котами, да, именно котами и именно двумя, Кенма не собирался, но жизнь решила всё за него. За это время, Кенма успел выучить много привычек Куроо. Иногда ему казалось, что Тецуро не человек, а кот в облике человека. Такой же наглый, бесцеремонный, ищущий ласки от своего хозяина. А Кенма является тем самым хозяином, от которого все так и ждут обнимашек и поглаживаний. Но если настоящему коту Козуме дарит всё, о чём он так сильно просит, то Куроо обходится без этого. Дальше разговоров и общих ужинов, их сближение не продвигается. Кенма не подпускает Куроо слишком близко к себе, не потому что не хочет с ним общаться, нет. Козуме боится привязаться. Вот так вот, банально, но правдиво. Никому из знакомых Кенмы, помимо Акааши и Хинаты, не удавалось найти тот самый нужный подход к нему. У Куроо тоже не получается. Возможно, это пока что, но как не крути, ближе они стали, разве что, на пару миллиметров из тысячи километров. — Будешь есть? Я приготовил удон, — Куроо снова появляется из неоткуда. Пора бы Кенме привыкнуть к таким внезапным появлениям. Пора бы Кенме привыкнуть к Куроо Тецуро в его жизни, а не пугаться каждый раз, когда тот появляется на пороге его комнаты. — Спасибо, я не хочу, — отказы в еде это тоже что-то привычное. Куроо знает, что рано или поздно Кенма пойдет и поест, а если сам этого не сделает, то он заставит Козуме, а сопротивление бесполезно. Ичиро нагло запрыгивает на кровать Кенмы и ложиться посредине. Кенма гладит его и улыбается. Так незаметно, так скрытно, украдкой. Куроо тоже улыбается, но не скрывая этого. Он улыбается так, что весь дом загорается яркими огоньками, которые дарят особое тепло. Тепло чего-то родного. Внутренний Куроо — полная противоположность внешнему. Тецуро уходит, прикрыв дверь.

У каждого есть свои слабости

Inhaler — We have to move on

Сегодня выходной, на улице парит, идти куда-то лень, но надо. Кенма и Акааши договорились встретиться около четырех часов дня. Сейчас примерно двенадцать, если не больше, точно Кенма не знает. Солнце уже во всю палит, пробивается сквозь шторы, лезет своими лучами в лицо. Козуме лишь зарывается в подушку, прячется от них, но вот от Куроо, к сожалению, не спрятаться. — Эй, ты вставать собираешься? — Куроо уже во всю бодрствует, а из кухни опять доноситься запах чего-то вкусного и этот запах Кенма узнает из тысячи. — Ты приготовил яблочный пирог? — пробубнил куда-то в подушку Козуме, но Куроо его услышал. Наличие пирога для Кенмы всегда служило чем-то, вроде дополным источником энергии. Одна мысль о том, что где-то там, на столе, его ждёт пирог, с вкуснейшей яблочной начинкой и корицей, заставляли его ускориться в раза 4, если не больше. Яблочный пирог, пожалуй, одна из немногих слабостей Кенмы. Куроо знает об этой слабости, Кенме хочется верить что это единственное уязвимое место, о котором Тецуро знает и в дальнейшем будет знать. А вот о слабостях Куроо можно говорить достаточно долго. Одни из самых главных его слабостей — коты и девушки. Он не может устоять перед маленьким котенком или большим котом. В детстве он часто приносил дворовых котов, но родители ругались и запрещали оставлять их. С девушками у него всё куда удачнее. Не сказать что ему прям везёт с ними, но на ночь он точно найдёт. Куроо Тецуро — обольститель женских сердец, найдёт девушку на вечер и на этом всё, дальше не заходит. Конечно, у него были отношения, которые длились дольше одной ночи, но заканчивались они все одинаково: слёзы, крики, истерики, разбитое сердце. Возможно, Куроо просто не хватает смелости, начать длительные отношения. –Который сейчас час? — спрашивает Кенма, доедая третий кусочек пирога. Пирог — единственное блюдо, которое он ест с таким аппетитом и так много. — Без десяти час, ты куда-то спешишь? — Куроо смотрит на Кенму. Он так и не притронулся к своему кусочку, Кенма напротив куда интереснее. — Мы с Акааши договорились встретиться, — Кенма замечает, как Куроо меняется в лице. Улыбки на его лице будто бы и не было. Козуме смотрит на него вопросительно, испугано. Он не понимает что сделал, что послужило бы такой смене настроения у Куроо. Мгновение и на лице снова улыбка. Тецуро действительно странный. — Удачно вам провести время, — Куроо улыбается, но не глазами. Они так и говорят, что здесь что-то не так. Кенма, не доверяй этой улыбке, она скрывает много секретов от глаз людских. Читать людей Кенма умеет также, как и книги, но Куроо особенный. Он будто закрыт от остальных, хотя достаточно общительный. В его шкафу точно не один скелет. Причина №4 не жить с таким соседом: в тихом омуте черти водятся.

***

Последнее время Кейджи и Козуме видятся реже, а причина тому слишком банальна — подготовка Акааши к защите проекта. Наконец-то у них получилось выбраться куда-то вместе, ведь общение только с Хинатой и Куроо знатно выматывают Кенму. Акааши тоже рад встретиться со своим лучшим другом, эти несколько дней ему особенно не хватало общения с ним. Даже если тот в основном молчит, Кейджи всё равно чувствует комфорт и уют находясь рядом с Козуме. — Я уже подумал, что ты решил остаться дома, — первое что сказал Акааши, увидев Кенму, красного и тяжело дышащего. — Я бежал, — объясняет причину своего вида, — не хотел заставлять тебя ждать. Акааши не задаёт вопросов, даёт Кенме отдышаться и продолжить. — Я опоздал на автобус из-за Куро, — говорит он и присаживается за столик. Акааши вопросительно смотрит, ждёт продолжения, — он уехал и случайно забрал мои ключи. Мне пришлось ждать пока он вернётся. Акааши улыбается и говорит, что нет ничего страшного в том, что Кенма опоздал на десять минут, а Козуме расслабляется после его слов. Они договорились сходить на какой-то документальный фильм. Кенма, разумеется, уснёт во время просмотра, но главное, что Акааши понравится, он давно хотел сходить на него. До сеанса оставалось ещё полтора часа, Акааши предложил пройтись по магазинам и присмотреть ему новые очки, а Кенме заколки для волос. Козуме сначала сопротивлялся и не хотел покупать заколки, но раз Кейджи так решил, значит изменить ничего нельзя. Акааши является ещё одной слабостью Кенмы, о которой Куроо предстоит узнать или не узнать.

Не забывайте, дети, звонить своим родителям

Verzache — Needs

Фильм, как и предполагал Кенма, был скучным, но моментами было что-то интересное и заставляющее подумать. Главного убийцу Кенма вычислил раньше детектива, что очень удивило Акааши. Он знал что у его друга есть хорошие умственные способности, но такого Кейджи точно не ожидал. Кенма удивляет его с каждым днём всё больше и больше. — Кенма. — М? — Поехали ко мне с ночёвкой, я соскучился за тобой. Кенма останавливается и вопросительно смотрит на Акааши. Этого он точно не ожидал услышать. Кейджи на его реакцию лишь посмеялся, взял за руку и повёл в сторону дома, не дожидаясь ответа. Дома у Акааши уютно, спокойно. Несмотря на то, что живёт он один, здесь всегда чисто. Кенма не был в гостях у Кейджи где-то пол-года, если не больше. За это время мало что изменилось, кроме стены с фотографиями. Акааши активно развивается в сфере фотографа, поэтому наличие огромного количества фотографий в его доме — не удивительно. Здесь есть разные фотографии, начиная закатами и рассветами и заканчивая фотографиями Кенмы. О существовании многих из них Козуме даже не догадывался. Фотографии как он спит, как он ест, улыбается, играет в приставку. Настолько обычные вещи смотрятся так эстетически, что Кенма даже и не верит в то, что на фотографиях изображён он. — Нравится? — Акааши подкрался сзади, а в руках у него бутылка вина и пара бокалов, — Я могу подарить тебе парочку фотографий, а лучше давай устроим тебе фотосессию. От услышанного Кенму передёрнуло. Нет. Фотографироваться он не хочет и не будет, даже если это предложил Акааши, а ему Козуме никогда не отказывал. Всё когда-то случается впервые. Кейджи знал заранее ответ Кенмы и настаивать не собирался, всё равно получит то, что хочет. По бокалу превратилось в две бутылки вина и пол бутылки коньяка. Вопросы по типу, откуда у Акааши хранится такой дорогой алкоголь, Кенма решил оставить на завтра, а сейчас он хочет просто насладиться прекрасным вкусом игристого вина и вечером в компании Акааши. Очередная шаблонная комедия подходит к концу, на часах уже двенадцать часов ночи, за окном отстранённо слышно проезжающие машины. Телефон Кенмы загорелся и на экране высветилось имя Куроо. Точно, Кенма совсем забыл предупредить Тецуро о том, что он остаётся на ночёвке у Акааши. — Алло? — Куроо что-то кричит в трубку, спрашивает, все ли хорошо у Кенмы. Козуме пытается перебить его, но безуспешно. Куроо будто не слышит, что Кенма пытается ему что-то сказать. Акааши не выдерживает, берёт телефон Козуме и говорит: — Здравствуйте Куроо-сан, это Акааши. С Кенмой всё хорошо, извините что он не предупредил вас, это моя вина. Но вы бы выслушали его лучше. А теперь нам пора, всего хорошего, спокойной ночи. Акааши положил трубку, Кенма смотрел на него, не понимая что сейчас было. Кейджи включил фильм и, как не в чём не бывало, продолжил смотреть. Акааши и Куроо не особо хорошего мнения друг о друге. Не смотря на то, что у них много общего, Акааши не видит в Тецуро хорошего человека. Он пытается уберечь Кенму от него, но не знает как это сделать. Куроо тоже не понравился Акааши. Тецуро считает его слишком правильным, слишком скучным. После того случая в кафе, они не пересекались. Даже в разговоре с Кенмой не упоминали друг друга. Между ними так и чувствуется неприязнь. Кенма заметил это, но ничего не стал говорить. Может оно и к лучшему. Возможно, они просто мало знакомы, возможно, им интуиция подсказывает, а возможно, они чувствуют соперников в друг друге. Акааши видит в Куроо соперника из-за того, что он не вызывает отвращение у Кенмы, а Тецуро — неизвестно.

***

Куроо держит телефон в руке, не понимая того, что сейчас произошло. Он даже не успел ничего сказать, Акааши слишком быстро отключился. Кенмы сегодня не будет дома, единственное что понял Тецуро. Ичиро трётся об его ногу, а Куроо всё ещё стоит в ступоре. Чего-чего, но этого он точно не ожидал. Позвонить Бокуто было отличным решением, по крайней мере, изначально Куроо так считал. Ежедневные вылазки в ночные клубы никогда не сравнятся с душевными поседелками дома. Тецуро рассказывает всё, что только можно. О Кенме он рассказывает куда больше чем об универе или о чём-то другом. — Кенма, если честно, классный малый, вот только не разговорчивый какой-то, — Куроо выпил немало, язык заплетается, но он продолжает говорить, — я хочу подружиться с ним, а он всё убегает. — А знаешь что, — Бокуто запинается, делает глоток пива и продолжает, — поставь его перед фактом, да, скажи ему, либо вы общаетесь либо ты на него больше готовить не будешь. — Да он лучше голодным сидеть будет, чем со мной общаться, — Куроо смеётся, но его смех не похож на обычный, — единственное что заставит его что-то да почувствовать, так это отсутствие яблочного пирога. — Ну вот и перестань его готовить, в чём проблема то, — Бокуто искренне удивляется, почему Куроо не сделал так раньше, но Тецуро даёт ответ раньше, чем Котаро успевает что-то ещё сказать. — Не могу я так. Мы вроде чужие друг другу, но живём в одном доме. Я хочу наладить с ним отношения, чтобы у нас не было каких-то ссор, чтобы он не ушёл отсюда из-за меня. Я хочу чтобы ему было комфортно здесь, но если он не чувствует себя хорошо рядом со мной, то комфортно ему уж точно не будет. Куроо не такой каким кажется. В его бестолковой оболочке, жаждущей секса и веселья, живёт настоящий романтик. Тецуро не даст в обиду даже малознакомого человека, и сам никого не обидит. В детстве Куроо боялся убивать даже насекомых, за несколько лет ничего не изменилось. Или, быть может, изменилось, не зря же говорят, что верить глазам не стоит. Куроо — человек-загадка, пропитан полностью головоломками, которые даже самый умный человек в мире не решит. Но Кенма, возможно, тот самый ключ к последней, сотой, двери в этой игре-головоломке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.