ID работы: 10727740

Сосед по имени Куроо

Слэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

В жизни всё идёт наперекор

Настройки текста

Лучше кофе, только Акааши по утрам

Sufjan Stevens — Mystery of love

      Нет ничего лучше, чем проснуться в двенадцать часов дня, в квартире Акааши и под звонкое пение птиц. Кенма впервые, за последние несколько недель, отлично выспался. Стоит поблагодарить Кейджи за то, что он закрыл шторы и Кенме не пришлось зарываться в подушки, борясь с отвратительными солнечными лучами. Он потер глаза и присел. Голова ужасно болела от выпитого вчера алкоголя. Акааши в комнате не было, а из кухни доносился приятный аромат чего-то. — Ты уже проснулся? — из дверного проёма выглянул Акааши и улыбнулся, — Будешь кушать? Кенма сразу соглашается, это ведь не Куроо. На столе стояли две тарелки с оякодоном и две кружки чая. В отличии от Кенмы, по утрам Кейджи не пьет кофе. Завтрак в тишине это то, чего так сильно не хватало Козуме. Ему нравится, когда никто не нарушает ту самую идиллию, возникшую во время завтрака. С Куроо всё по другому. Ни одно утро не может пройти без рассказов Тецуро. Кенма, в свою очередь, слушает его, боясь отказать, тем самым обидев Куроо. — Эй, о чём ты задумался? — Акааши щёлкает пальцами перед лицом Кенмы, пока он смотрит в одну точку, явно о чём-то думая. На вопрос Кейджи, он лишь отмахнулся, сказав забить на это. Ох, Кенма, если бы ты знал, что Акааши не может вот так просто забить на твоё состояние, то не разбрасывался бы такими просьбами. На часах уже пол третьего, Козуме не собирается покидать дом Акааши, но тот даже совсем не против. Ему нравится просто сидеть в тишине вместе с Кенмой, смотреть как он играет в очередную бесполезную игрушку или зависает в соц сетях, портя себе зрение. От одного представления о Кенме в очках, у Кейджи щеки залились румянцем, что конечно же не осталось незамеченным для Кенмы. — Ты чего? — Козуме убрал телефон в карман и пристально, с прищуром, посмотрел на Акааши. На его лице появилась улыбка. Такая мягкая и нежная. Кенма, не играй с огнём. — Я ничего, — Акааши поспешно отвернулся от Кенмы, переводя дыхание, –Кенма, поехали в одно место? Козуме вопросительно взглянул на Кейджи, который уже вскочил и пошёл собираться. Кенме остаётся только принять поражение и последовать за Акааши.

«Хочу делить с тобой все свои невзгоды и радости»

      Cave town — Meteor shower

Дорога была долгой. За это время Кенма успел вздремнуть, пройти несколько уровней игры и отписаться Куроо о том, что у него всё хорошо. Честно, никто из них не знает, когда это у Кенмы появилась привычка кому-то отчитываться о своем состоянии, тем более Куроо. Акааши всю дорогу просто молча ехал, временами переключая песни. Кенме очень хочется знать, куда они едут, но Кейджи всё держит в секрете до последнего. Ему тоже не терпится привести Козуме туда, но сюрприз на то и сюрприз, чтоб оставаться в секрете до конца. Пейзажи за окном сменялись один за другим. Многоэтажные дома превратились в небольшие пригородные домики, а после и вовсе в деревья. Судя по всему, они уже далеко за городом и Кенма честно не понимает, для чего им нужно так долго ехать. — Приехали, — Акааши останавливается в какой-то глуши. Место, конечно, красивое, но пока Кенма не видит ничего особенного, ради чего стоило ехать почти четыре часа. Выйдя из машины, Кенма сразу почувствовал свежий воздух. За городом дышать всегда намного приятней. Акааши взял Кенму за руку и повел в глубь. То, что открылось перед глазами Кенмы, просто не передать словами. Поляна, расположенная в самой глубине рощи, небольшой ручеёк и сказочный вид на небо. Это место будто ограждено от людей, скрыто от глаз человеческих. Место, полностью соответствующие Акааши. Такое же спокойное, тихое и комфортное. Теперь Кенма понял, для чего они преодолели такой путь. Кейджи приятно видеть, что Кенме понравилось это место. Он садится на траву и откидывается назад, приглашая Кенму рукой, сделать тоже самое. Небо и вправду будто сказочное, голубое-голубое, с белыми перистыми облаками. Тихое журчание ручья и пение птиц успокаивали Кенму, вводили в транс. — Я часто бываю здесь, — Кенмы открывает глаза и смотрит на Акааши. У него глаза закрыты, Кейджи наслаждается этим моментом, — Здесь обычно никого нет, поэтому это место так хорошо сохранилось. Каждый раз, когда мне нужно собраться с мыслями или обдумать какое-то решение или просто отдохнуть от всего, я приезжаю сюда. Я, можно так сказать, здесь прячусь от всех своих проблем, — послышался лёгкий смех, — Глупо да? Вроде как, весь такой серьезный парень, а прячется от всякого дерьма в безлюдном местечке, вместо того, чтобы расхлёбывать его. Знаешь зачем я сюда привёл тебя? Я хочу поделиться этим местом с тобой, чтобы оно тоже спасало тебя от разного дерьма, в виде Куроо-сана, — опять тихий смех, — Я никому, кроме тебя, это не рассказывал и тебя прошу сохранить это место в тайне. Оно будет принадлежать только нам двоим. Кенма внимательно слушал Акааши и проникался каждым словом, каждой буквой. Ему действительно приятно, что Кейджи доверяет ему самое сокровенное. — Но есть такие вещи, которые даже это место не способно заглушить во мне, — Кенма ждёт продолжения, но его нет. Он понимает, что у Акааши тоже есть секреты, поэтому не допрашивает его, вместо этого, лишь произносит свой вопрос: — Что ты думаешь о Куроо? Куроо. Опять Куроо. В жизни Кенмы слишком много этого имени. Но именно этот вопрос он хотел задать Акааши, именно это его сейчас тревожит. Он не понимает какой Тецуро. Для Козуме, он является чем-то, что способно вывести его из себя, но в то же время и почувствовать настоящий кайф. Он тот самый человек, понять которого Кенма вряд-ли сможет. — Что я думаю о Куроо-сане? — Акааши немного подумал и продолжил, — Он действительно странный человек. К нему нужен особый подход, как к тебе. Да, в этом вы с ним и схожи. Он не из тех, кто вот так просто отступает или бросает что-то, так что человека он тоже вряд-ли бросит. — А этим вы с ним похожи, — перебивает его Кенма, — ты тоже не бросишь человека. — Нет, — Акааши снова улыбается, — мы с Куроо-саном абсолютно разные. Я не брошу из личных побуждений, а он не бросит, потому что сердце так приказало. Меня, конечно, он очень сильно раздражает, но я не буду говорить какой он плохой. Я думаю, ты знаешь лучше меня все его негативные и позитивные стороны. Но на твоём месте я бы остерегался этого человека и близко не подпускал. Такие как он часто неосознанно причиняют боль окружающим, несмотря на то, что дорожат этими людьми. Акааши высказал свое мнение, а Кенма и не знает что сказать. Акааши видит людей насквозь, вот тому наглядный пример. Козуме потом ещё долго будет обдумывать слова Кейджи и не раз их вспомнит.

***

Время перевалило за полночь, а Кенма и Акааши всё ещё находятся на поляне. Ночное небо по своему прекрасно. Одна из миллион звёзд начинает мигать и Акааши загадывает желание, которое в будущем будет иметь огромный смысл для него. Куроо предупредили заранее, так что внезапных звонков сегодня не будет. Кенма наслаждается ночью, вдыхает её запах, набирает полностью в лёгкие и задыхается. Задыхается от удовлетворения, от того, как ему хорошо сейчас, здесь, с ним. — Ты не замёрз? — поднимается Акааши, опираясь на локоть и смотрит на Кенму. — Нет, мне не холодно. Мне хорошо, — на лице Кенмы улыбка. Снова та самая улыбка, за которой не прячется коварство или ложь. Улыбка, которую он показывает только Акааши.

Одиночество плохо влияет на людей

Chloe Moriondo — Bugbear

      Кенмы сегодня опять не будет, Бокуто уехал в тренировочный лагерь, а оставаться один на один с Ойкавой, себе хуже делать. Куроо откинулся на спинку дивана и устало вздохнул. На часах уже два часа ночи, а он не может уснуть. Как только он закрывает глаза, то перед глазами всплывает размытый образ, но такой знакомый. Вся голова Тецуро забита только этим. Он честно не понимает почему ему перед глазами мерещится какой-то силуэт. Он смахивает всё на недосып, но звучит это крайне неубедительно. Уже пятые сутки Куроо не может спокойно уснуть, если получится, то только под утро на пару часов. Мешки под глазами стали значительно больше, он сильно похудел и похож теперь больше на ходячего мертвеца. Жуть. Конечно, возможно, что это галлюцинации какие-то, но почему именно силуэт человека, которого он не может вспомнить. Сидеть и смотреть в одну точку как-то не по куроовски, поэтому он делает то, о чём будет потом долго жалеть. Мама с детства учила Куроо не трогать чужие вещи без спроса, но когда тебе не спится, на телефоне только одна пиксельная змейка, а у твоего соседа целое состояние из игр для плейстейшона, то руки так и тянутся открыть дверь. Куроо не раз бывал в комнате Кенмы, но никогда не мог её нормально разглядеть. В принципе, она ничем не отличается от его, кроме размеров. Комната Кенмы значительно меньше. Все вещи лежат на своих местах и нет хоть одной небрежно брошенной вещи. Куроо чувствует себя полным засранцем во всех смыслах. На прикроватной тумбе в глаза сразу же бросается фотография. На ней Кенма и Акааши. Куроо бы никогда не подумал, что Козуме хранит фотографии в комнате, тем более возле кровати. Он вообще не думал, что кто-то может заставить Кенму сфотографироваться. Акааши и вправду человек, творящий чудные вещи. Ассортимент игр у Кенмы и вправду не маленький. Куроо большинство из них даже не знает. Он выбирает игру с самой красивой картинкой и запускает. Загрузка игры плавно сменяется на игровой интерфейс. Куроо выбирает персонажа и начинает играть. Завтра его ждёт смертная казнь от Кенмы, но Тецуро надеется что пронесёт. Бой за боем, игра за игрой, так Куроо провёл свою ночь, пока не отключился прямо у Козуме в комнате. Приставка осталась включена, а джойстик покоится в руках Куроо. Завтра он обязательно пожалеет об этом. Причина №5 не жить с таким соседом: никакого личного пространства.

***

Кенма вернулся домой ближе к десяти часам утра. Всю ночь они с Акааши пролежали там, на той поляне, общаясь обо всем на свете. Никогда Кенма не чувствовал себя так хорошо. Он запомнит эту ночь как самое приятное воспоминание за всю жизнь. Увидев спящего Куроо в своей комнате, Козуме охватила паника. Он никого никогда не пускал к себе, даже Акааши редко приходил к нему. Кенма подошёл к Куроо ближе и начал трясти его, в надежде разбудить. Тецуро что-то невнятно мычит, переворачивается на бок, закрывает голову второй подушкой. Козуме трясет Куроо ещё сильнее и наконец-то он открывает свои глаза. — Котёнок? — Куроо сонный и сейчас вообще не понимает, что происходит. Кенма теперь тоже не понимает, что происходит. Он стоит, пытаясь прийти в себя. Как его только что назвал Куроо? Котёнок? Конечно, Тецуро только проснулся и все дела, но это не отрицает того факта, что увидев лицо Козуме, первое что пришло в его дурную голову это слово «котёнок». Котёнок значит. — Куро, какого хрена ты делаешь в моей комнате? Ты брал мою приставку? Блять, Куро, — Кенма сейчас очень зол, прям вот нереально зол. Мало того, что Тецуро зашёл в его комнату без спроса, играл в его приставку, так ещё и котёнком его называет. Это стало последней каплей. Куроо сидит на краю кровати, потирая глаза. До него только сейчас пришло осознание того, что он сделал. Теперь нужно что-то сделать со злым Кенмой. — Чёрт, прости меня, — он тяжело вздыхает и разворачивается к Козуме, — Я тебе сейчас всё объясню, честное слово. Кенма не желает слышать что-либо от Куроо, он просто показывает на двери, тем самым говоря, что пора покинуть помещение. У него сейчас голова взорвется. Куроо выходит, бросая ещё раз «прости» и закрывая за собой дверь. Сейчас им обоим тяжело. Кенма звонит Акааши, рассказывает всё и уходит. Куроо снова остаётся один, чувствует себя виноватым и не знает что с этим делать. Причина №6 не жить с таким соседом: это глупое «котёнок».

***

— Может стоит подыскать другую квартиру? Или хочешь ко мне переехать? — Акааши пытается хоть как-то помочь Кенме, но толку от этого никакого. Козуме не хочет менять квартиру, почему он должен это делать из-за того, что у него сосед дурак? Конечно, любой бы на его месте сделал так, но Кенма не любой, — Знаешь, Кен, поговори с ним просто. Не нужно специально назначать время, просто когда пересечётесь дома, тогда и скажи ему всё, что тебе не нравится. Кенма поднимает голову на Акааши и смотрит на него, как на ненормального. Чтобы Кенма с кем-то поговорил, так ещё этим кем-то оказался Куроо Тецуро? Никогда в жизни. Но терпеть это тоже не вариант. — Я подумаю, — он стучит пальцами по столику, — я подумаю, как решить эту ситуацию. Что мне нужно сделать, чтобы блять не контактировать с ним, — Кенма откидывается на спинку диванчика и смотрит на телефон. Непрочитанных сообщений: 1 От: Куро Хэй, Кенма, не обижайся пожалуйста. — Я не буду ему отвечать, — Козуме отключает телефон и прячет в карман, — Не хочу лишний раз общаться с ним. — Как знаешь.

На одну проблему больше

Dayglow – Can I Call You Tonight?

Возможно, провести день с Ойкавой это не такая уж и хреновая идея. По крайней мере, именно сейчас так кажется Куроо. — Да уж, — Ойкава вздыхает, делает вердикт всей этой ситуации, — Тецу-чан, ты конечно попал. Угораздило же тебя полезть к нему в комнату. Теперь не жди от него прощения, — Куроо смотрит на Тоору и всем своим видом спрашивает «Он меня не простит?», Ойкава смеётся, — Да брось, простит конечно. Подуется немного и надоест, вот увидишь. Кстати, выглядишь хреново, ты случайно не заболел? Ойкава подходит ближе и прикладывает руку ко лбу. Ладонь сразу же обдало жаром. Тоору ужаснулся и немедленно отправил Куроо в кровать. Примерно 38.5, не меньше. Постоянный недосып сильно сказался на здоровье Куроо. Мало того, что он похож на зомби, так теперь и температура. Он выиграл эту жизнь. Сопротивляться нет смысла, поэтому Тецуро сразу же пошёл в комнату. Теперь на ещё одну проблему больше. В квартире стоял запах каких-то трав, медикаментов и куриного бульона. Ойкава позаботился о Куроо сейчас, но приходить каждый день он тоже не сможет. Тецуро настоял на том, что просить у Кенмы помощи не стоит, у него и так дел полно, а он и сам сможет справиться. Ойкава не верит ему, но не стал что-то говорить. Ещё раз дав наставления, Тоору уходит, желая скорейшего выздоровления. Куроо остаётся снова один в этой квартире.

***

Ичиро радостно встречает Кенму, виляя хвостом. Последнее время Кенма появляется дома всё реже. Он не видит никаких признаков нахождения Куроо в доме, кроме его обуви. Поставив свои кроссовки рядом, он проходит внутрь квартиры, сразу же запираясь в комнате. На телефон приходят уведомления от одногруппников о том, что ему пора бы сдать все свои долги, но Кенме всё равно, он хочет просто завалиться на кровать и уснуть. С того момента, как Кенма и Куроо стали жить вместе, Козуме стал уставать ещё сильнее чем до этого. Единственным спасением является Акааши. С ним Кенма забывает обо всём, что так сильно давит на него в этой квартире. Он не придаёт внимания тому, что Куроо не пытается получить прощение от Кенмы, что Тецуро не вышел из своей комнаты, услышав скрип двери. Кенме хочется хотя бы сегодня больше не думать о своём соседе. Сон приходит слишком быстро и Козуме засыпает, думая лишь о том пейзаже, на той поляне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.