ID работы: 10727744

Saving your souls I lost mine

Гет
NC-17
Завершён
419
vsickhead бета
Размер:
232 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 160 Отзывы 157 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
Становилось душно.Комната, наполненная людьми, давила на меня, вызывая желание сбежать, но отступать уже поздно. Мы стремительно приближались к помосту. Александр остановился у первой ступени, склоняя голову в знак уважения к правителям. Я стояла чуть позади, упорно глядя себе под ноги. -Мой царь, моя царица.-Дарклинг поочередно поклонился каждому. - Это- Алина Старкова, наша Заклинательница Солнца.- рукой он указал в мою сторону, повернувшись в пол оборота. Царь смотрел на меня свысока, в его глазах читалось недоверие. -И это ваша Великая Заклинательница?- ехидно спросил он. - Хочешь сказать, Дарклинг, что нас спасет щуплая девчонка? По залу разнеслись смешки, выводя меня из себя. Люди настолько привыкли к тому, что герои выглядят как на картинках. Величаво и непоколебимо. Царь хотел увидеть представляю ли я опасность, проверить мою силу, но сейчас только насмехался. Под личиной правителя я видела лишь слабого, гнилого человека, который прячется под маской циника. Он слишком глуп, чтобы смотреть правде в лицо, но даже если бы и попытался, то не увидел бы дальше своего носа.Хотелось стереть эту ухмылку с его лица. Однако, я старалась держать себя в руках. Конфликт с царской семьей не привел бы ни к чему хорошему, поэтому я молчала. Дарклинг все сказал за меня. - Алина - наша единственная надежда, мой государь. Без нее, Равка погибнет, и мы вместе с ней.-уверенно произнес он. Александр отстаивал мою честь перед всем двором. На моих губах расцвела легкая улыбка. - Я хочу увидеть на что способна твоя “ Заклинательница”.- дерзко бросил царь. - Покажи мне, чего она стоит. Дарклинг кивнул, стискивая челюсти. Было видно, что поведение государя его раздражает так же, как и меня. От этого на душе стало легче. Александр развел руки в стороны, призывая тьму. Она разрасталась с каждым мгновением, заполняя комнату чернотой. Кто-то вскрикивал, пугаясь, кто-то хватал за руку стоящего рядом. Меня было не напугать таким трюком. Я не боялась тьмы. Я ее желала. Александр сделал шаг ко мне, призывая действовать. Я закрыла глаза, стараясь сосредоточиться. Мои руки медленно сжимались в кулаки , фокусируя лучи. Секунда, другая, и вот зал озарила вспышка яркого света. Я распахнула глаза, оглядываясь по сторонам. Люди замерли, открыв рты. Они смотрели с восхищением, наблюдая одно из чудес. На лице Александра красовалась торжествующая улыбка, а вот царь и царица были слегка напуганы. Они видели перед собой угрозу, смотрящую на них с вызовом. Даже Дарклинг не был такой проблемой, по сравнению со мной. Я опустила голову, призывая свет вернуться ко мне.Комната снова стала такой же, как и до нашего прихода. Уголки моих губ взлетели вверх, внутри все ликовало, посылая приятные разряды по телу. Я была силой,была светом и была бедой, свалившейся на голову царской семьи. Сделав реверанс, я взглянула на царя. -Вы довольны демонстрацией, мой государь? Зал затих, ожидая ответа. Дарклинг предупреждающе смотрел на меня, но я лишь вопросительно выгнула бровь, мол не понимаю, что не так. - Вы нас удивили, Алина Старкова. Возможно теперь, у Равки есть реальный шанс на спасение. Александр поспешил откланяться, потащив меня за собой. Выйдя на воздух, мне стало легче. Мы шли по мощеной дорожке, рука об руку, до сих пор молча. -Ну?-наконец спросила я. -Ну? - переспросил молодой человек. Я перегнала его, встав прямо перед ним, скрестив руки на груди. -Не придуривайся, Дарклинг. Я видела как ты на меня смотрел. Понравилось шоу?- поинтересовалась я, склонив голову набок. Александр отзеркалил мою позу, оглядываясь по сторонам. Вокруг не было и души, но он все же боялся быть замеченным. - Могу сказать, что это было... впечатляюще. Но видят Святые, моих слов будет недостаточно, чтобы выразить моё восхищение тобой. - как было приятно слышать от него эти слова. Я не сдержалась, и налетела на него, крепко обнимая. Казалось, Дарклинг перестал дышать, но его сердце колотилось, готовое выпрыгнуть из груди. -Алина, что ты.. Дальше я не слышала ничего, что он говорил. В моих глазах потемнело, а голова кружилась, так сильно, что я потеряла сознание.

***

“ Молодой парень стоял ко мне спиной. Я понятия не имела где нахожусь, но судя по тому, что места были мне немного знакомы, я точно сейчас не в Ос Альте. Уже темнело, но еще можно было разглядеть обстановку. Полуразрушенные каменные строения окружали нас. Темноволосый парень стоял среди них, склонившись над книгой. -Простите, вы не могли бы подсказать, где я? Ответа не последовало, и до меня дошло. Я снова в своем видении. Пройдя чуть вперед, я поняла , что стою на руинах церкви Санкт Петра, насколько мне известно, ее разрушили три или четыре сотни лет назад. Значит я точно не в будущем, ведь на данный момент на этом месте нет даже и камешка. Сейчас эта территория Каньона. Позади слышались крики. Мужчины-солдаты что-то выкрикивали, активно наступая. Чем ближе они подходили, тем четче была их речь. -Вот он!Мы его нашли! Парень все еще стоял, шевеля губами, словно читая мантру. Последовал выстрел, но пуля пролетела мимо, попав в одну из плит. Теперь уже брюнет развернулся, а у меня пропал дар речи. Александр. Передо мной стоял мой Александр, грозно оглядывая собравшихся людей. -Вам тут не место, солдаты-недоучки. -мужчины все наступали, держа Александра на прицеле. - Что ж, я давал шанс уйти, эта ошибка будет стоить вам слишком многого . Парень стал спускаться с каменных ступень, разводя руки в стороны. Из его пальцев струились тени. Они, словно щупальца, тянулись к толпе, окутывая и растворяя людей в своей тьме. Это не было и похоже на то, что изучает Малая наука. Догадка, которая меня посетила, заставила волосы на голове встать дыбом. Скверна. То, что запрещено в использовании. Ужасная магия, которая отнимает жизненные силы, оскверняя душу и тело. Александр постепенно надвигался, с каждым шагом пошатываясь. Эту силу было очень сложно контролировать, а если потерять концентрацию, то последствия становились необратимыми. Увиденное мной дальше, подкосило ноги, и я рухнула на колени. Из тела Дарклинга вырвался огромный поток тьмы, распространяясь, расширяясь и поглощая все на своем пути. Полоса, разделяющая Равку на две половины. Неморе.”

***

Резко открыв глаза, я вскрикнула. Страх, боль, утрата - это то, что я чувствовала в данный момент, но эмоции принадлежали не мне, а Александру. Те самые чувства, что он испытал, создав Каньон. Черный Еретик, Дарклинг, Александр. У него так много имен, но суть одна. Он был тем, кем пугали малых детей, отказывающихся спать. Он-легенда Равки, ее страх и ужас. Человек, которого я хотела спасти был одним из тех, кто не примет руку помощи, но пока не попытаюсь - я не остановлюсь. -Алина? - голос принадлежал Александру.- Ты очнулась ? - я перевела на него взгляд. Он выглядел обеспокоенным, но увидев,что я пришла в себя, чуть успокоился. Я поднялась, усевшись поудобнее. В голове все еще шумело, но было терпимо. -Я в порядке, не волнуйся так. - попытка улыбнуться оказалась неудачной. Тело все еще отказывалось слушаться. - Ты давно тут? Александр подошел к кровати, сев неподалеку. Его рука нашла мою. Слегка сжав кончики моих пальцев, он ответил: -Я не уходил. Ты упала в обморок, скорее всего из-за потери контроля, но я не уверен…- видеть Дарклинга таким, было непривычным. Мое сердце стучало слишком быстро, а эмоции вот-вот готовы были выплеснуться наружу. - Тебе нужно отдохнуть, Александр. Со мной все будет хорошо, а вот ты выглядишь неважно.-он отрицательно качал головой, но я не отступала.-Пожалуйста, не заставляй тебя умолять. Парень закрыл глаза, будто моя просьба была смертной казнью,но потом подался вперед, встречаясь со мной взглядом. Александр наклонился, поцеловал меня в лоб и ушел, оставив одну, наедине с мыслями.

***

      Следующие дни были тяжелыми. Тренировки, занятия, встречи с Дарклингом и так по кругу. Александр встречал меня после каждого занятия в хижине Багры, провожая до комнаты. Он переживал, хватая меня за руку, стоило мне лишь слегка оступиться. На мои возражения, парень становился серьезным, говоря, что если со мной что-то случиться, Равка будет потеряна. Но я очень сильно сомневалась, что речь вообще идет о стране… Неделю спустя меня посетил гость. Его я ждала очень долго. После того, как я отправила письмо с просьбой о встрече, прошло около четырех дней. Николай был очень занят, неизвестными мне делами, но это было не важно. -Приветствую царевич,- войдя в комнату, поздоровалась я.- Рада, что вы наконец нашли время, чтобы встретиться. Николай сидел за моим столом, что-то высматривая в окне, но на звук моего голоса поднялся. Его лицо озарила улыбка, а в глазах загорелся хищный огонек. Царевич походил на дикого лиса, которого выпустили на волю. -Алина, не стоит так официально. - он подошел ко мне, протягивая руку.-Николай Ланцов, рад наконец-то лично с тобой познакомиться. Наслышан о твоей персоне, Заклинательница Солнца. Этот день был началом нашей дружбы. С тех пор, Николай посещал меня каждый день. Мы разговаривали часами, прогуливаясь по территории Малого дворца. Он рассказывал о своих путешествиях, странствиях, увлечениях. С ним невозможно было заскучать. Этот человек всегда знал что сказать, как поддержать или утешить. Сближаясь с ним, я не тешила себя иллюзиями о том, что это продлится долго. Рано или поздно мне пришлось бы раскрыть ему свои намерения. Только для начала мне нужно было убедиться в том, что я смогу довериться ему, а он должен доверять мне. Так прошло полгода Встречи с Николаем, ужины с Дарклингом, учеба и тренировки - вот что занимало большую часть моего времени. Незаметно для всех наступила весна, обновляя природу. Так же быстро приближался мой день рождение, но мне было не суждено отпраздновать его в кругу родных мне людей. В один из дней, во время прогулки, Николай задал мне вопрос, который не должен был прозвучать из его уст. -Как ты думаешь, Василий станет хорошим правителем? Такой до ужаса глупый вопрос, ответ на который знал каждый в Равке. Старшего царевича волновали только скачки, да увеселения. -Ты на полном серьезе считаешь, что он вообще взойдет на престол? -я недоумевая смотрела на Николая. - Я считаю, что ты-единственный, кто сможет справиться с этой святой миссией. Василий даже собой управлять не умеет, какой из него государь? Николай сегодня был предельно серьезен, задумчив, и слегка напряжен. Я не могла понять причину, почему мой любимый и единственный друг находился в таком настроении. -Я не хочу быть царем, Алина. - он тяжело вздохнул, а затем продолжил. - Мое место в море. Я корсар, а не правитель. Все чего я хочу - это спокойствия. Сейчас я поняла - время пришло. День откровений настал, и я была готова открыть ему свой план.

***

Я вернулась в свою комнату почти в полночь. Тишина дворца успокаивала, но мое сердце было сегодня не на месте с самого разговора с Ланцовым. Открыв дверь, я сразу почувствовала его присутствие. Тени клубились вокруг, пугая и маня одновременно. - Нагулялась,Алина? - раздраженно спросил он. - Понравилось в обществе щенка Ланцовых? Я замерла почти у самой кровати, не сумев и шелохнуться. -Молчишь? Замечательно, значит буду говорить я. - его речь была пропитана ядом. Злоба и разочарование- вот что он испытывал. От этого тона мое сердце больно сжималось. - Ты нарушила столько правил и устоев, что мне не хватит и пальцев, чтобы их сосчитать. С каждым днем ты становишься все своевольнее, теряя над собой контроль. - Что ты хочешь этим сказать, Александр? - спросила я- Да, я вернулась немного поздно… - Молчи, девчонка! - прошипел Дарклинг. - Я принял решение. Завтра ты отправишься на границу с Фьердой, вместе с отрядом гришей. Размашистыми шагами он направился к двери. - Ты отсылаешь меня? - с ужасом воскликнула я. - Ты не можешь так поступить! Александр оглянулся на меня и ответил: -Я генерал Второй армии, Алина. А ты - гриш. Жизнь порой несправедлива, но это мое решение и оно окончательное. Ты покинешь Малый дворец с рассветом. И он ушел, оставив меня одну.

1 час назад

Николай нарезал круги по комнате, заламывая пальцы. - Хватит мельтешить, Ланцов. Не нагоняйте панику, царевич. - Ты точно уверена, что он будет здесь? Я вздохнула, спрыгивая со стола. - Ты задаёшь этот вопрос уже в пятый раз. Да, я точно уверена. Он делает обход в это время, так что пора бы начинать. Николай подошёл ко мне и остановился на расстоянии шага. - Боишься подойти ближе? - усмехнулась я - Я ведь совсем не кусаюсь. Парень сделал еще шаг. Я смотрела на него снизу вверх, отмечая про себя как он красив при свете луны. Как жаль, что нужен был мне не он.. Словно по волшебству я оказалась на столе, прижатая Николаем. Он шумно дышал, его грудь вздымалась так часто, что казалось ему не хватает воздуха. Николай улыбнулся уголком губ, но глаза его были серьезны. Я делала ему больно, но он сам согласился на это. Его не принуждали участвовать в этой авантюре. - Ты его любишь? - вопрос словно выстрел пронзил моё сознание. Люблю ли? Я не знала. - Я хочу спасти его, Николай. Всего-то помочь выйти из темноты, и увидеть мир моими глазами. Я не могу видеть, как он страдает. - Почему ты так уверена, что он вышлет тебя из дворца? Видит во мне соперника, который желает тебя увести? Я не была уверена до конца, но могла точно сказать, что он не позволит мне быть с Николаем. Александр сделает все, чтобы нас разлучить. Он уже с самого начала бурно реагировал на появление младшего Ланцова в моем обществе. Это мне и было нужно. Просто отправится на поиски усилителя я не могла, а вот если бы генерал сам меня отправил на границу с Фьердой... - Дарклинг не даст мне быть счастливой, если причина моей радости не он. Поэтому, я уверена, что наш план сработает, если ты не налажаешь... Я чувствовала его приближение. Сила внутри меня кричала, говорила со мной. Я точно знала, что он близко. -Пора. Николай наклонился ко мне, почти касаясь своим лицом моего. -Молодец. - я улыбнулась ему, подбадривая. - Ты ведь знаешь что нужно делать. - Алина, ты ведь понимаешь, что если бы захотела это все было по-настоящему? - Знаю. Но беда в том, что мои желания уходят на второй план, если дело касается его. Еще движение, и пальцы Николая запутались в моих волосах, притягивая ещё ближе. На моей щеке располагалась его вторая рука, держа малое, но расстояние. Наши губы были в нескольких сантиметрах друг от друга, но поцелуя не последовало. Это должно выглядеть весьма правдоподобно со стороны. Затылком я чувствовала взгляд кварцевых глаз. Он все видел, и я молилась всем Святым, чтобы он повелся на эту уловку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.