ID работы: 10727744

Saving your souls I lost mine

Гет
NC-17
Завершён
419
vsickhead бета
Размер:
232 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
419 Нравится 160 Отзывы 157 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Тишина. Иногда она приносит умиротворение, но сейчас она оглушала. За окном еще не начало рассветать. Прекрасный алый восход должен был встретить меня этим утром. Ночь прошла слишком быстро, хотя я даже не сомкнула глаз. Видения стали преследовать меня даже, когда я бодрствовала. Я видела слишком многое за эту ночь. Отрывки прошлого роились в моей голове, словно стая диких пчёл. Я видела Александра. Все его воспоминания, чувства эмоции и утраты перетекали в мое сознание. Прожить столько жизней, видеть как строились и пали империи. Испытать столько горя, видеть смерть дорогих людей и друзей. Любой бы научился жестокости, лицемерию, ставил бы свое благо превыше всех.Возможно, если бы на его месте была я, то поступила точно также. Сейчас я знала его мотивы, поняла почему и как был создан Каньон, осознала всю его суть. Помыслы человека, который много веков был один и затерялся в своей тьме.

***

Я одевалась не спеша. Походный рюкзак был собран, и ждал меня у двери. Гриши уже понемногу собирались возле конюшни. Злые и заспанные, недовольные дорогой и своей участью. У меня было ещё время до отъезда, и я решила кое-что сделать напоследок. Из трубы хижины валил дым. Багра уже не спала. Я вошла без стука, тихонько закрыв за собой дверь. Старуха сидела в своём кресле, попивая чай. -Явилась. – пробурчала женщина. – Слышала, что Дарклинг решил отправить тебя подальше от дворца. Есть что сказать перед отъездом? - Я все знаю. Багра оглядела меня, изогнув бровь, а затем снова отвернулась, уткнувшись в камин. - Это было дело времени, девчонка. Рано или поздно, но твой дар дал бы о себе знать. Я подошла ко второму креслу, усевшись на край. От огня горели щеки, а на лбу выступила испарина. - Вы знали о моих видениях? – осторожно начала я. – Вы знали, но не помогли мне его развить. Разве так можно? - Сила подвластная тебе не относится к Малой науке, деточка. Только ты сама способна научится ей пользоваться.-Багра отставила чашку, и развернулась ко мне, заглядывая своими чёрными глазами прямо в душу. – Ты не должна возвращаться в Малый дворец, Алина. Не сейчас, не когда все знаешь. Опасно разгуливать перед носом Александра, ожидая пока он не заберет твою свободу. Женщина смотрела на меня почти умоляюще. Имя сына слетело с ее губ, почти как ругательство. - Александр не знает пощады. Ему чуждо милосердие, и не думай, что ты сможешь его изменить. Многие пытались. -Я - не многие – мой голос стал суровее, а руки на коленях сами сжимались в кулаки.-Я смогу его спасти, даже если придется разрушить пол мира. Багра громко рассмеялась. Я не понимала, что смешного могло сейчас прозвучать, ведь я была вполне серьезна. -Ты никого не спасешь,Алина. -женщина прекратила хохотать и теперь смотрела на меня снисходительно.- Молодость и наивность толкают на опрометчивые поступки. Ты можешь убеждать себя в чем угодно, но если ты не сбежишь, не скроешься - твоя собственная глупость приведет прямиком в руки Александра. - Знаете, что я подумала первым делом, когда увидела вас рядом с Александром в видении?-резко сменив тему, спросила я.- Он бы не стал таким, если бы не вы. Багра встала с кресла, и теперь ее хрупкая фигура возвышалась надо мной. Она, словно коршун, смотрела на свою добычу. - Винишь меня в том, что Александр-монстр? Во мне закипал гнев, готовый вырваться наружу. Эта женщина совсем не осознавала своей вины. Убеждая своего сына в том, что за ним будущее, вкладывая в неокрепшее детское сознание амбиции, гордость и непоколебимость, она создала смертоносное оружие. -Монстр? - процедила я сквозь стиснутые зубы.-Монстрами не рождаются, ими становятся. Вашими стараниями Александр стал таким, и только вы в этом виновны, Багра. - я отвернулась, и зашагала к двери.- Просите меня сбежать от него? Что ж, поспешу вас расстроить-я не собираюсь скрываться, только потому, что вы не смогли обуздать своего сына. Даже если от моего выбора будет зависеть существование Равки или других государств - я не покину Александра. Я обрушу небо, если понадобиться, но все равно попытаюсь спасти его. Потянувшись к ручке, я услышала тихий шепот женщины. -Ты погубишь и его и себя, Алина...

***

Я в последний раз прогуливалась по окрестностям Малого дворца. Неизвестно, вернусь ли я сюда, но мне хотелось запомнить каждый уголок. Озеро-место, где Александр назвал мне свое имя, забрав мое сердце, заполучив душу. По щеке скатилась одинокая слеза. Теперь ничего не будет как раньше, я это прекрасно понимала. Глупая Алина. Взвалила на себя груз всего мира, а теперь чувствует, что тонет. Чем дальше я заходила, тем глубже тонула. Я не могла разобраться в своих чувствах или желаниях. Смогу ли я справиться со своей силой, не потеряв контроль? Эта мысль так пугала, но нет смысла уже отступать. Страх сковывал меня, не давая вздохнуть. Я была готова разрыдаться, дав волю своей боли. Было невыносимо осознавать, что обманом, я вынудила Дарклинга отослать меня.Что же будет потом? Что станет со мной, когда я найду усилитель? Столько было вопросов, на которые я не могла ответить. Однако самый главный из них-стоила ли эта игра свеч?

***

Возле конюшен уже было полно народу. Гриши готовили своих коней к поездке, однако мне совсем не было до этого дела. Вернувшись в спальню за вещами, я обнаружила Николая, стоящего возле окна. В голове вспыхнула наша первая с ним встреча. Он стоял точно так же, словно живое изваяние. Прекрасный царевич Равки, обреченный быть вторым после брата. Я старалась сдержать слезы, закусив губу до крови. Николай повернулся, заметив меня, а затем сократил расстояние между нами, заключая в свои объятия. -Я думал, что не успею.-говорил он, утыкаясь носом в мои волосы.- Тебя не было в комнате, если бы не рюкзак у двери, я бы подумал, что опоздал. Всхлипнув, я сильнее прижалась к Николаю. Не хотелось оставлять его так, но поздно менять решения. Пути назад не было. -Я не думала, что мне будет так сложно тебя отпустить. -слезы катились по щекам, оставляя мокрые дорожки. Николай немного отстранился, заглядывая в мои глаза. -Моя милая Заклинательница, ты не должна плакать. -Его пальцы осторожно коснулись влажного от слез лица. - Мы обязательно встретимся вновь, только подожди. -от его слов щемило в груди. Слышать его мелодичный голос перед отъездом было настоящей пыткой. От тяжести в груди хотелось кричать. - Я не заслуживаю твоей дружбы, Николай. - отстранившись, я продолжила - То, как я поступила, многие посчитали бы предательством, тебе нужно злиться на меня, а не стоять тут и просить не плакать. Ланцов улыбнулся мне так, как умел только он - ласково, тепло, с той нежностью в глазах, от которой любая бы на моем месте была на седьмом небе от счастья. Я же не хотела, чтобы он дарил мне эти улыбки. Они заставляли думать о том, правильный ли выбор я сделала. Мой разум понимал, что рядом с Николаем я бы чувствовала себя любимой, однако сердце кричало совсем обратное. Он не тот, ради которого я готова впустить в себя тьму, даже с условием полного уничтожения мира. -Алина... Я готов на все, ради твоего благополучия. Ты-надежда Равки...Моя надежда.- Николай легко поцеловал меня в лоб и отошел на шаг. -Я бы не простил себя, если бы не пришел попрощаться.Пожалуйста, береги себя. В последний раз Николай взглянул на меня, а затем покинул комнату так быстро, словно считал, что если задержится хоть на миг, то не сможет меня отпустить. Мой милый царевич, хитрый лис и самый лучший друг.Он не мог просто так покинуть меня, без прощального подарка.В кармане моего кафтана лежало кольцо, которое Николай бережно положил, думая, что я не замечу раньше времени. Закрыв глаза, я слушала тишину, надеясь, что она меня спасет.

***

Все были в сборе. Отряд лучших гришей Дарклинга отправился вместе со мной, на пока еще спокойную границу с Фьердой. Я уезжала, храня печальные мысли внутри. Александр так и не пришел проститься....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.