ID работы: 10727813

Horrortale и флирт с Хоррором

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
F0kSy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 115 Отзывы 33 В сборник Скачать

Страдания гвардейца

Настройки текста
      Все мы знаем, что жизнь – это не просто наше существование, в котором происходят какие-то события и так далее. Это – ноша. Очень тяжёлая ноша как и для нас, так и для окружающих нас людей и монстров. Рано или поздно мы становимся ответственными за что-либо. Будь это какая-то обязанность или работа, которой мы придерживаемся практически всю свою жизнь. Но сами ли мы навязываем себе эту ответственность? В большинстве случаев – нет, и мы все это знаем, верно? Но что, если ты мечтал об этом? Мечтал стать именно тем человеком и быть полезным для других? Что, если ты мечтал и верил, что получив эту работу, ты обретешь множество друзей, станешь нужным и любимым обществом. Тебя, наконец-то, будут ценить. Вот и Папирус так думал... Но он просто не знал, к чему может привести его детская мечта, которая всё же сбылась. Если же раньше он думал, что эта работа сделает его счастливым, то сейчас он считает иначе. Нет, он не жалуется на свою судьбу, но то, что эта работа мешает ему проводить время с родным братом, очень задевает скелета. С одной стороны, это его долг – помогать другим. Но как же, чёрт возьми, это сложно, особенно в это время. Когда вокруг царит хаос и и голод, от которого практически все сошли с ума. Но Папирус их не осуждает. Ведь сам испытывает то же самое, что и остальные. Те же страдания, дикое урчание в животе. Иногда он готов на всё, чтобы заполучить хоть кусочек мяса и не важно кого. Но он держится, ведь знает, что, если он покажет дурной пример, остальные могут ему последовать, поступая точно так же, а проблемы ему не нужны.       Периодически тяжко вздыхая, длиннокостный скелет наблюдал за жителями Сноудина, что спокойно занимались своими делами. Конечно, пока еды нет, или хотя бы чего-то, что на неё похоже, они спокойны, а подземелье выглядит таким, каким все его когда-то знали: дружелюбные монстры, которые с улыбкой на лице, идут по своим делам. И подумать только, что никто из этих жителей даже представить не мог, что их ожидает в будущем. Но от старых дружелюбных монстров практически ничего не осталось, лишь их сущность. Вместо счастливых улыбок на их лицах появились скривившиеся рты, из которых торчали острые, как лезвие, зубы. Да, все они знают, что они стали уродами, но сейчас ни для кого это не имеет значения. Все уже смирились с тем, кем они теперь являются.       Папс молча стоял в сторонке, больше думая о своём, чем следя за порядком. Прошёл примерно месяц с того дня, когда королева издала приказ, дабы гвардейцы дежурили на постах и следили за местностью, устраняя какие-либо нарушения со стороны граждан. Этот приказ Папируса, естественно, не обошёл стороной. Он, как главный гвардеец в городке, должен тщательно следить за порядком. И не важно, сколько часов ты будешь стоять, важно что бы ты продолжал нести службу. А за любой промах ты либо попадёшь под арест, где тебя будут не хило так наказывать, либо смерть. Да, карательные меры к ним применяются самые жестокие. Но их вид зависит от значимости ошибки гвардейца. Ответственность гвардия несёт очень большую – они отвечают практически за всё. Но самое неприятное, так это то, что иногда они вынуждены убивать нарушителей или восставших против королевы монстров. Такое происходит довольно часто. Но как говорит сама королева: "Чем меньше голодных скотин, тем больше еды для заслуженных". Только, кого она считает заслуженными, так и не понятно. Видимо, только себя.       Вновь вздохнув, Папирус решил взять небольшой перерыв и пошаркал к своему дому. Давненько он не общался с людьми. Может, ему повезёт и девочки будет дома. Он был бы очень рад, если бы они составили ему сейчас компанию. Хотя бы на несколько минут, ведь обход ждать себя не будет. Пройдя в дом, скелет никого не застал. Видимо, все ушли. Опечалившись, скелет присел на потрёпанный временем диван, на котором в некоторых местах появилась плесень. Стоит поискать ему какую-нибудь замену. Папс закрыл лицо руками. Ему было стыдно за тот раз, когда человек пытался с ним поговорить. Он ведь просто хотел помочь... Что ж, он обязательно извинится перед ним, а пока он посидит здесь, в полном одиночестве, но не долго. Ведь обязанности королевского стражника не заставят себя ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.