ID работы: 10727813

Horrortale и флирт с Хоррором

Гет
PG-13
В процессе
180
автор
F0kSy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 115 Отзывы 33 В сборник Скачать

-Что со мной не так?

Настройки текста
      Сноудин. Низкорослый скелет вновь сидел за своим постом, задумавшись о сути бытия. Что? Зачем и почему? Этот процесс занимал довольно долгое время. Примерно где-то час-два. Да что там думать, он мог по несколько часов просто смотреть в одну точку. Занятие так себе, но монстра, видимо, всё устраивает. Иногда от этого его отвлекала вновь возродившаяся после очередного "Кровавого времени" Ализа. Вздохнув, скелет прислушался. Услышав хруст снега неподалёку, повернул свою дырявую черепушку на звук, заметив вдалеке ту самую девушку. Как там её... Т/И вроде... Да, точно. Она была одета не так тепло. В основном её одежда была летней, но скелет над ней сжалился и отдал одну из своих старых кофт, но та, конечно, ей была велика. Но хоть что-то. Её волосы развевались на ветру, и девушке постоянно приходилось их убирать с лица. Та, наконец, подошла к скелету, посмотрев на него, а потом и вовсе улыбнулась. Хоррор немного смутился. Он постоянно видит эту улыбку, но до сих пор не понимает почему. Почему она улыбается такому как он? Разве он не страшный безумец, который чуть не укокошил её топором? Разве... Она не боится его? Такого монстра как он? Да ну не.. Глупость... Она сто пудов его ненавидит за то, что чуть её не убил в первую их встречу. Но почему он так надеется, что его же предположения не правдивы? Почему он всей душой хочет верить в обратное. Ему так нравится когда та улыбается ему... Так наивно, мило... Без всякого страха... Она не такая, как предыдущие люди... Ужас видел в ней нечто иное. Таинственное и манящее.       Монстр вздохнул, отводя взгляд своего алого зрачка в сторону, смотря на белый снег, который местами был покрыт кровью. Ализа так глупа, что не может придумать другой план, чтобы каждый раз не идти прямиком в лапы скелета? Даже Санс с дырой в черепе и то соображает лучше, чем она. Бедный скелет даже уже и не знает, какими способами её убивать. Он перепробовал практически все, но, чтобы низкорослый скелет не делал, девчонка возвращалась вновь. Это сильно раздражает. Неужели Ужас для неё какая-то игрушка? Он всерьёз задумывается о том, что не он играет с ней, а она с ним.       Будто из-под толщи воды раздался тонкий женский голосок:       – Хоррор.       Скелет вздрогнул, вновь переводя взгляд на девушку. Неужели он опять задумался, что ни черта не услышал? Вполне возможно, ведь контролировать он это не может. Монстр как-то автоматически с головой погружается в свои мысли, что может плохо сыграть ему на руку. Ализа часто этим пользовалась, проскользая мимо скелета, хоть у того слух был довольно чутким... Неужели как-то пролетает мимо? Девчонка крылья отрастила? Так почему он не в курсе?       – Хоррор! – голос стал громче и требовательней.       Названный вновь вздрогнул, а зрачок расширился, смотря прямо на девушку. Но потом всё же пришёл в привычное состояние.       – Да, малая? Ты что-то сказала? – спросил Санс, подперев свою черепушку костлявой рукой, сохраняя спокойное выражение лица.       – Ты всегда такой задумчивый? Я тебя раз десять позвала, ты просто пялился на меня, что немного напрягало...Я думала, что со мной что-то не так.. – отозвалась нарушительница спокойствия.       Действительно, с этой девушкой определённо что-то не так. Почему она так манит скелета, завораживает и заставляет чувствовать нечто странное. Такое ощущение, что скелет заболел. Стоит ему посмотреть на девушку, то сразу появлялся жар, а биение души только учащалось с каждой секундой. Зрачок же увеличивался в размерах, и монстр не понимал почему... Почему это с ним происходит? Раньше ведь всё было нормально. Так что сейчас не так? Что с ним происходит?       – Что ты, малая. Возможно, я так долго пробыл на холоде, что аж заКОСТенел, – скелет улыбнулся, подмигнув.       И вновь его каламбуры. Но девушка посмеялась. Как-никак они более-менее поладили, что очень радовало девушку, ведь она больше не боялась, что монстр попытается её убить.       Слегка поёжившись, девушка сказала:       – Шутка хорошая, а вот ситуация страшная. Я бы не хотела замёрзнуть здесь насмерть. Так что пойдём лучше домой. Там потеплее.       Девушка стала переминаться с ноги на ногу, сильнее укутываясь в куртку. Скелет вздохнул, положительно кивнув. Затем взял свой тесак, закинув его себе на плечо, и подошел к девушке. Вместе они направились в сторону Сноудина.

***

      Тронный зал. Такой серый и мрачный. Трон был порван и потрёпан временем. Сколько лет прошло с тех пор, когда на этом месте сидел бывший король подземелья? Много... Очень много. Но сейчас его заменил другой. Точнее другая. Новым владыкой подземелья стала бывшая главарь королевской гвардии по имени Андайн. Сказать, что народ люто её ненавидел – это ничего не сказать. Именно вокруг этой особы постоянно царил хаос, на который она просто плевать хотела. Главное – выжить самой, остальное не важно. Но она, как королева, зная свои обязанности, поначалу пыталась их соблюдать, а сейчас. Сейчас она просто отчаялась, опустив руки. Ведь уже невозможно что-либо сделать и спасти монстров, что уже и так на грани вымирания. Вздыхая, Андайн смотрела в пол. Вместо привычных золотых цветов, вокруг была обычная серая плитка, на которой виднелись мокрые пятна. Та ещё надеялась собрать все семь душ, но почему-то люди просто перестали появляться в подземелье. Причины она, увы, не знала. Но та не теряла надежды. И вот однажды....       – В-видишь, А-андайн? Э-это чел-ловек! – воскликнула Альф, указывая на монитор большого экрана, который показывал человека, выходящего из Руин.       – Не может быть... Неужели... Человек... Наконец-то! – свирепый голос правительницы эхом раздался по коридорам лаборатории. – Я сейчас же вышлю стражников на её поиски! – королева направилась обратно в свой тронный зал, но низкорослый монстр ей остановил.       – М-может под-дождать? С-совсем н-немного, – заикаясь протянула ученная, хватая свою подругу за руку, но Андайн лишь оскалилась.       – Я не могу больше ждать и терять драгоценное время. Мы и так потратили несколько лет впустую. На этот раз, я ждать не буду! – королева резко вырвала свою руку из лап Альф и покинула стены лаборатории.       Альфис же просто вздохнула, вновь поднимая взгляд на огромный экран. Ученая с грустью посмотрела на человека, понимая, что ему осталось совсем немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.