ID работы: 10728040

Что мы делаем в сумерках

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Владислав из Новой Зеландии

Настройки текста
Эдвард раньше не думал всерьез о смерти… Хотя за последние месяцы поводов к этому и не возникало.

***

Небо было затянуто серыми облаками – как и всегда в Форксе. Эдвард решил не поехать в школу на машине, а пройтись пешком напрямую, через лес. Он не боялся – дикие животные избегали людей, а странные полуголые парни максимум орали ему вслед оскорбления, но на драку напрямую не нарывались. Эдварду было семнадцать, и это был его последний год в школе. Он не мог дождаться, когда это наконец-то кончится – он хотя и слыл красавцем, но был чудаковат и нелюдим, ему так и не удалось завести друзей вне своей семьи, и ему было одиноко. Кроме этого у него была мечта – путешествовать, оправиться куда-нибудь далеко, на другой конец земного шара… Он вышел к школе со стороны парковки. Машина его сиблингов уже была здесь. Стараясь не смотреть на других учеников, Эдвард вошел в школу и нашел своих приемных братьев и сестер, с интересом что-то обсуждающих. – Эдвард, ты знаешь новость? – воскликнула Элис. – В нашу школу приезжает ученик по обмену! Из Новой Зеландии! Эдвард приподнял брови. – Ты шутишь? Кто в здравом уме приедет в Форкс? – Не-е-ет, это правда! Он будет учиться в твоем классе! Может, вы подружитесь? – сказала Элис и подмигнула. Эдвард закатил глаза: – Ага, непременно. Впрочем, кто знает? Может, он расскажет ему о своей стране? Если, конечно, у Эдварда хватит смелости заговорить с ним.

***

Первый урок – биология. Эдвард опять сел один и уставился на чучело совы на подоконнике. – Добррый день, – вдруг раздался голос, красивый, низкий, со странным европейским акцентом. Эдвард перевел взгляд, и у него захватило сердце. Это был новенький – утонченные аристократические черты лица, томный взгляд зеленых глаз, роскошные усы и борода… Неужели ему только шестнадцать? Он выглядит немного старше, но невероятно привлекательно… – Владислав, свободное место осталось только с Эдвардом. – Хоррошо. Эдвард подпер рот рукой. Наверное, со стороны у него было очень дурацкое выражение лица, но он чувствовал себя слишком смущенным. Влад сел рядом с ним – Эдвард почувствовал прекрасный запах его длинных черных волос. Урок начался, но Эдвард не мог сосредоточиться рядом со своим соседом. А он, как ни в чем не бывало, рассматривал в учебнике главу про половое размножение. Заметив, что Эдвард смотрит в его книгу, Влад спокойно сказал: – Это довольно плохое изображение половых членов. Мой имеет размер, несопоставимый с этими жалкими картинами. Эдвард почувствовал, что готов упасть в обморок прямо в объятия Влада, но сдержался, вскочил и выбежал вон из класса. Вот это начало года!

***

Эдвард надеялся, что сегодня ему удастся избежать встреч с Владом, но в столовой, когда Эдвард как обычно в одиночку занял маленький столик в углу, новенький подсел к нему. – Здравствуй, Эдуард. Прости, если напугал тебя. Эдвард опустил голову, наматывая на вилку спагетти. – Да все в порядке, правда, – соврал он. – А ты почему ничего не взял? – Я не могу питаться этой едой. – А-а, аллергия? Понимаю. Я тоже не хочу это есть. Я люблю итальянскую кухню, но разве макароны должны подавать такими холодными? Влад усмехнулся и наклонился вперед. – То есть… Ты любишь макаронные изделия? Эдвард был немного сбит с толку. – Ну, типа того… – пробормотал он, не в силах отвести взгляд от глаз Влада. – Эдуард… Ты ешь червячков. Эдвард опустил взгляд и резко вскочил. – Что за черт?! – воскликнул он. Все в столовой повернулись на него. – Ты че, Каллен? – крикнул Майк, его одноклассник. Влад повернул к нему голову и нахмурился. Майк побледнел и отвернулся. Эдвард посмотрел в свою тарелку – там были спагетти. – Что… Что это было, Влад? Влад усмехнулся, покручивая усы. – Это… Фокус. – Ты так больше не делай, ладно? – попросил Эдвард и с сомнением посмотрел в тарелку. Как бы ни было противно, голод взял свое, и он набрал в рот макарон. – Скажи, Эдуард, – вдруг спросил Влад, – ты девственник? Эдвард поперхнулся и закашлялся. Ребята поблизости захихикали. Эдвард покраснел. Чертов иностранец!

***

Приемные братья и сестры подняли его на смех, так что Эдвард послал их и решил пойти домой тем же путем, что шел в школу. Вопреки обыкновению, в лесу ему не удавалось расслабиться. Ему казалось, что кто-то следит за ним… Эдвард остановился, робко оглянулся – и отшатнулся. – Черт! Фух… – сказал он, ухватившись за сердце. – Не пугай меня так! Влад стоял неподалеку, на возвышении, глядя на него сверху вниз своими очаровательными зелеными глазами. – Прости… В эцтих лесах опасно, я боялся за тэбя и решил проводить. Они поравнялись и неспешно продолжили путь. – Опасно? – улыбнулся Эдвард. – Я всегда тут хожу, и еще ни разу ничего не случилось. – Тут воняет псиной, – процедил Влад, поджав ноздри. – Это мэрзко. – Правда? Я ничего не чувствую. М-м… Влад? – Да? – Я могу задать вопрос? – Конеч-но. – Я, конечно, не уверен, но твой акцент звучит как-то… Не по-новозеландски. Прости, если обидел… – Нет, какие обиды, – улыбнулся Влад. – Я родился и вырос в Валахии, но потом наш ковен много путешествовал, и сейчас мы остановились в Новой Зеландии. После, – его голос дрогнул, – смерти нашего вожака, Петера, мы решили остановиться там подольше. Как старший, я должэн был за мальчиками приглядывать, но я очэнь хотел поехать в Амэрику. Но это ничего – Виаго гораздо ответственнее меня. Только не говори ему, что я так считаю, ладно? – пошутил он, но в его голосе слышалась грусть. «Странно он говорит о своей семье,» – подумал Эдвард, – «но, наверное, это нормально в Европе.» – Тяжело терять близкого человека. Я тоже живу с приемными родителями. Когда я лежал в больнице, доктор Каллен очень меня поддерживал, потом усыновил… Я… – Эдвард почувствовал ком в горле… и вздрогнул – Влад взял его за руку. – Если тебе будэт плохо, можем вместе устроить оргию и пытать людей. Или можем просто поговорить. Эдвард покраснел, но неудачная шутка (ведь это была шутка?) Влада подняла ему настроение. Ладонь новозеландца была холодная и грубоватая, но держать ее было очень приятно. Эдвард чувствовал, как тепло появляется в животе и плавно растекается по всему телу. Дальше они шли, не отпуская руки друг друга. – Тут хорошо, – задумчиво сказал Влад. – Толстый слой облаков. Нет солнца. – Да, – улыбнулся Эдвард, – ты бледноватый. Влад посмотрел на него с тревогой. – Тебе не нравится? Эдвард растерялся. – Нравится… – сказал он и смущенно прикусил язык. Влад довольно улыбнулся, показав белые зубы с по-европейски выраженными клыками. Скоро (быстрее, чем Эдварду хотелось бы) они дошли до дома семьи Калленов. Эдвард мысленно обреченно выругался и отпустил ладонь Влада. – Спасибо большое, что проводил, – тихо сказал он, вдруг почувствовав стыд за свои чувства. «Нет,» – думал он, – «Влад ничего ко мне не чувствует, он просто хотел меня утешить, или, может, в его стране это нормально… Ничего не чувствует… А я? Я чувствую? К нему?.. Я…» Его мысли смешались и он уткнул взгляд в землю. – Да не за ччто, – сказал Влад, и Эдвард оказался в его объятиях. – До встречи, Эдуард. Новозеланец отпустил его и быстрым шагом скрылся в тени леса. Эдвард перевел дух, потрогал щеки – они были горяченные – и, предрекая насмешки сиблингов, направился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.