ID работы: 10728040

Что мы делаем в сумерках

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Ужасный защитник

Настройки текста
К счастью, домашние не сильно его донимали, наверное, Элис пригрозила всем страшными карами. Только утром, садясь в машину, Эдвард услышал, как шушукаются Эммет и Роуз, но в этот раз обошлось без шуточек и подколов. Чтобы отсечь любые возможности разговора, Эдвард надел наушники и задремал под нежный голос Нормы Танеги. Don't sing if you want to live long, they have no use for your song… Проснулся Эдвард от толчка в бок. Джаспер поднял наушник и закричал ему в ухо: – ВСТАВАЙ! Вон там идет твой красавчик! Джаспер сразу получил подзатыльник от Элис, а Эдвард взрогнул, повернул голову и увидел Влада, идущего вдоль противоположного края парковки. – Отвали, придурок! – огрызнулся он, отпихнул брата, выскочил из машины и побежал в сторону школы. Подальше от Влада. When you smile and it tears your face… Не глядя по сторонам. It's time for the inhuman race… Что-то мелькнуло, скрежет тормозов, сердце в ужасе сжимается, звук удара – Эдвард даже не понял, что произошло, но он оказался в объятиях Влада. Одной рукой тот обнимал друга, а вторую выставил вперед, и она упиралась во вмятину на машине. У Эдварда забилось сердце, потемнело в глазах, и он обмяк, повиснув на друге. – Эдвард! Влад! – услышал он крик одноклассника. – Вы в порядке? Эдвард мог поклясться, что Влад зашипел. – Да. Ты вовремя затормозил, – холодно сказал Влад и нежно похлопал Эдварда по щекам. Он пришел в себя и вместе они пошли в школьный медпункт. You're dead and outta this world.

***

Никаких повреждений не нашли, и после разговора с полицейскими подростков отпустили домой. После осмотра Эдвард зашел в туалет, а когда вышел, Влада нигде не было. Расстроенный Каллен решил пойти домой через лес. Он надеялся, что Влад встретит его по дороге домой, но его нигде не было. Эдвард еле волочил ноги, не желая объяснять родителям ситуацию. Потому что он и сам ничего не понимал. Вдруг сзади треснули ветки. Эдвард в надежде обернулся, но это был полуголый парень из резервации. – Держись от него подальше, – сурово сказал незнакомец. Эдвард занервничал. – Ч-что? Что тебе надо? – Послушай меня, – с угрозой в голосе продолжил он. – Этот холодный – урод, отродье ночи! «Сумасшедший…» – дрогнул Эдвард и попятился. Незнакомец в один прыжок нагнал его и схватил за плечи. Эдвард вскрикнул от боли. – Послушай меня! – закричал нападавший. – Он вырвет твое сердце и выпьет твою кровь! – Отпусти! Отпусти! Раздался громкий хруст ветвей и между деревьев показался огромный черный волк – Эдвард с ужасом увидел, что у зверя искаженное гневом лицо Влада. – Беги! – закричал незнакомец и отпустил его. Эдвард не стал отпираться и помчался в сторону дома. Сзади раздавались звуки драки, треск ветвей и рычание волков.

***

Эдвард пришел домой красный, взлохмаченный, еле дышавший от быстрого бега. Его мать переполошилась, налила ему воды и на повышенных тонах по телефону сообщила мужу, что их сын уже дома. Карлайл приехал и прочитал Эдварду лекцию о том, что он ждал сына на парковке, что Эдвард не думает о чувствах своих бедных родителях и вообще сейчас они поедут в больницу. Эдвард не противился и покорно последовал за отцом. В госпитале тоже не нашли физических повреждений, отметили только нервозность подростка после стресса. Карлайлу было стыдно за то, что он отругал сына по сути за желание побыть одному, и он поддался на уговоры Элис на следующий день отпустить ее и Эдварда на шопинг.

***

Эдвард был рад провести день с приемной сестрой. Пока Элис перемеривала половину одежды в очередном магазине в поисках наряда к Осеннему балу, он мог спокойно сидеть и размышлять о своем, при этом не чувствуя себя одиноким. «Я уверен, я не брежу,» – думал он. «Влад просто мгновенно оказался рядом и остановил машину одной рукой. И этот волк – была ли это галлюцинация? Надеюсь, с тем парнем все в порядке. В понедельник обязательно поговорю с Владом и потребую правду.» Эдвар, хотя сидел, вдруг почувствовал, что у него дрожат ноги. «Нет, в понедельник останусь дома. Тогда во вторник. Наверное.» – Эдвард! – Элис показалась из примерочной в коротком черном платье, эффектном, но не вызывающим. – Тебе нравится? – Конечно. – Ты так на все говоришь! – Элис показно обиделась, но ее глаза улыбались. – Ладно, верю, мне тоже нравится. Думаю куплю его и хватит на сегодня. Эдвард улыбнулся. – Наконец-то. – Эй! – Элис пихнула его в бок. – Ну вот, теперь я чувствую себя виноватой. Хочешь, дальше ты выберешь куда пойдем? Эдвард задумался. – По дороге сюда я видел магазин дисков. Думаю, там можно найти старые или редкие фильмы. Зайдем? Элис восприняла это без энтузиазма, но согласилась. Она переоделась и оплатила покупки, и подростки направились в магазинчик.

***

В самом магазине Элис оживилась и вместе с братом с интересом рылась в дисках. Особенно ее увлек раздел, посвященный фильмам о вампирах. Элис погрузилась в чтение аннотаций любовных драм про школьниц, а Эдварда увлекли фильмы, которые обещали тонны крови и расчлененки. – Фу-у-у, – протянула Элис, искоса поглядывая на его выбор. – Зачем такое вообще снимать? – Ну, не скажи… – собирался парировать Эдвард, но его взгляд зацепил диск, забитый в самый угол на нижней полке стеллажа. Он наклонился и достал его. Диск привлек его простым черным «корешком», на обложке тоже не было картинок и одна единственная надпись, выполненная вручную белым маркером: «Вампиры. Совет по документальному кино Новой Зеландии. Копия». Элис удивленно округлила глаза. – Ого! Странно. – Да, – согласился Эдвард. – Документалка про вампиров? Может, это комедия? – По обложке больше похоже на порно? – хихикнула Элис. Эдвард смутился, но купить загадочный очень уж хотелось. Элис взяла несколько дисков, и они пошли к кассе. Фильмы Элис кассир пробил без проблем, а на диске Эдварда затормозил. На нем не было ни штрих-кода, ни ценника, и в списке товаров его тоже не было. – Честно говоря, – сказал кассир, – я не знаю, могу ли я продать вам этот диск. – Может, два раза пробьете «Академию вампиров»? – предложила Элис, делая милые глазки. – У вас, кстати, милая рубашка. Мужчина улыбнулся. – Не стоит льстить, мисс. Ладно, по факту получается, что диск не принадлежит магазину. Можете его забрать бесплатно. Подростки расплылись в улыбке, несколько раз поблагодарили кассира и покинули магазин.

***

Эдвард и Элис решили посидеть в кафе перед тем, как поехать домой. Там они заболтались и направились к парковке, где бросили машину, уже затемно. Эдвард заметил, что у их одинокой машины стоят байкеры, и у него появилось дурное предчувствие. Пьяная компания одобрительно загоготала при их приближении. – Эй, красотка! – закричал самый крупный, подходя к Элис. Байкеры окружили их, один прислонился спиной к водительской двери их машины. Элис прижалась к брату, Эдвард старался ради нее выглядеть уверенным, хотя внутри его парализовал страх. – Отвалите от нас! – прикрикнул он. Получилось жалко. Байкеры заржали, крупный толкнул его в плечо. – Отвали, педик! Толпа одобрительно загудела, подстрекая главаря на драку. Но вдруг их отвлек властный голос: – Узри меня! Все повернули головы. За спиной крупного стоял… Влад. – Че? – главарь был сбит с толку. – Узри меня! – повторил Влад. Его лицо было неестественно жутким, байкеры смутились, но отступать пока не хотели. – Ты слыш, ты кто вообще? – с угрозой сказал главарь, шагнув в его сторону. Влад подошел к автомобилю, взял байкера за грудки и швырнул на несколько метров вбок. – Эй! Ты что творишь! – байкеры возмущенно заорали. – Они уедут, – холодно сказал Влад. – А вы будете драться со мной. – Влад… – едва слышно выдохнул Эдвард. Влад посмотрел на него и приказал: – В машину. Им не мешали. Эдвард сел справа, Элис за руль, и они тронулись. В зеркало заднего видео Эдвард увидел, как Влад в животном прыжке валит главаря байкеров на землю. – Родителям не скажем, – тихо сказала Элис. – Да. Не скажем.

***

По дороге они пришли в себя и дома смогли скрыть волнение. Элис уболтала родителей, и Эдвард смог улизнуть в свою спальню. Подросток достал вкуснях, завернулся в плед, поставил перед собой ноутбук и вставил диск. Фильм действительно начался с логотипа Совета по документальному кино Новой Зеландии, и рассказывал о жизни маленькой вампирской общины в Веллингтоне. Фильм был легкий и забавный, и Эдвард только расслабился и погрузился в историю, как тут… Знакомое прекрасное лицо, нежный глубокий голос… «Владислав у нас уже не молодой,» – пояснил нарратор. – «Он выхгос в схгедние века, столько повидал…» У Эдварда забилось сердце. Влад, это его Влад!  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.