ID работы: 10728040

Что мы делаем в сумерках

Слэш
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3. Признание

Настройки текста
В понедельник Эдвард едва дождался конца занятий. Влад держался от него в стороне и не заговаривал с ним, но Эдвард был полон решительности. После уроков он, краснея, стараясь игнорировать смешки одноклассников, взял Влада за руку, и вместе они пошли по уже знакомой дорожке через лес. Отойдя на приличное расстояние, Эдвард взял Влада за плечи и развернул к себе. – Влад. Ты ничего не хочешь мне сказать? Влад отвел глаза. – Ты о чем? – Не прикидывайся. Думаешь, я совсем тупой? Я нашел фильм… Неважно, и без него все было понятно. Ты бледный и холодный, любишь сосать (кровь), ты очень силен и харизматичен, ты влюбил меня в себя, чтобы… Чтобы что? Скажи мне! – Ты и сам все знаешь. Эдвард убрал руки с плеч друга. – Значит, это правда… Ты… – Скажи это, – Влад поднял глаза и посмотрел куда-то глубоко, в самое нутро Эдварда. – Громко. – Ты… гей? На несколько секунд повисло молчание. – Нэт, я не гей. Я вампир. – А. Ну да. Эдвард смутился. Не зная, чем сгладить неловкость, он развернулся и побежал в сторону дома. Влад за ним не последовал.

***

Дома Эдвард закрылся в своей спальне и, не раздеваясь, упал на кровать и уткнулся лицом в подушку. «Дурак! Идиот!» – мысленно ругал он себя. – «Что я, блин, говорю такое? Конечно, он вампир! И он ходит за мной и защищает меня не потому, что я ему нравлюсь, а потому что он хотел убить меня! Тот парень в лесу, он пытался меня предупредить!» Он почувствовал, как подступают слезы. «Но почему? Он такой красивый, сильный, высокий, умный, интересный, чувственный, нежный! Он не раз рисковал собой, чтобы спасти меня! Неужели, дело только в том, что я его добыча? И он ничего ко мне не испытывает?» Ему было страшно и обидно, хотелось то ли плакать, то ли пойти и ударить кого-нибудь. Минут пятнадцать он еще полежал, приходя в себя. Успокоившись, он включил музыку, сел за домашку и постарался на несколько часов забыть о Владе. Ему это удалось. Эдвард закончил все дела и начал готовиться ко сну. Все еще в наушниках он лег в кровать, решив послушать пару песен перед сном. Но в темноте мысли о Владе снова заполнили его мысли. В сознании – образ его глубоких глаз, на коже – холод его белых рук, а в ушах, будто издеваясь, Беллами нежно тянул: Oh baby don't you know I suffer? Oh baby can you hear me moan? You caught me under false pretenses… How long before you let me go? Отпустит ли Влад его вообще? Позволит выжить? You set my soul alight… И не только душу зажигали мысли о Владе… Его губы, его запах, его упругие мышцы, его… Эдвард вцепился зубами в подушку. Glaciers melting in the dead of night, and the superstars sucked into the supermassive… Сверхзвезды затягивает в черную дыру… Будь Влад здесь, хватило бы одного взгляда его темных глаз, чтобы Эдвард согласился на все. Отступали обида и ужас, его тело и разум наполняла только животная страсть… Эдвард резким движением выключил плеер, сбросил наушники и закрыл лицо руками. Хватит. *** Ночью Эдварда разбудило желание попить воды, но когда он открыл глаза, то забыл про жажду и вжался спиной в стену. Перед его кроватью на коленях стоял Влад. – Тш-ш-ш… – нежно прошипел Влад, приложив палец к губам Эдварда. – Тише. Не страшись – я здэсь, не чтобы обидеть тебя. – Как ты сюда попал? – тихо спросил Эдвард. – Через окно. – Зачем? – Я… люблю смотреть, как ты спишь. Эдвард смутился. – Придурок… – сказал он и осекся. – Ты… не убьешь меня? – Нэт. Эдуард… – Влад положил руку ему на щеку. Эдвард почувствовал, что краснеет. – Я пришел просить просчения. Я виноват, что напугал тебя. – Н-ничего… – прошептал Эдвард. Влад опустил руку ниже, на шею. Эдвард почувствовал, как быстро бьется его пульс под холодной ладонью вампира. – Такой… горячий… такой живой… – протянул Влад, убрал руку и потянулся к шее зубами. Эдвард напрягся, не в силах сопротивляться… Влад припал губами к шее, оставив на ней долгий нежный поцелуй. Эдвард совсем потерял голову. Он потянулся руками к Владу, обнял его и поцеловал в губы. – Как далеко ты готов зайти? – прошептал Влад. Эдвард посмотрел в его глаза. – Как угодно. *** В конце сентября каждый год проводился Осенний бал, чтобы ученики связывали начало учебы с радостью и праздником. Каждый год Элис тратила на подготовку наряда много времени и сил. Каждый год Эдвард благополучно прогуливал это мероприятие. Но в этом году все было иначе. И дело не в том, что этот год был последний в школе. После той ночи Эдвард и Влад очень сблизились. В школе они постоянно ходили вместе, мило болтали о всем на свете. Кажется, одноклассники подозревали, что они больше, чем друзья, но Эдварда это не слишком смущало. Пусть сплетничают, зато он счастлив. Влад очень хотел пойти на танцы. Его энтузиазм снес Эдварда волной, и тому пришлось поступиться своими комплексами. Итак, в день-икс, он стоял перед зеркалом в костюме и размышлял, хорошо ли на нем сидит пиджак и понравится ли Владу, как на нем сидят штаны. В дверь постучали. – Открыто! – крикнул Эдвард, отходя от зеркала. В комнату вошел его приемный отец, Карлайл. – Ты уже оделся? Молодец, хорошо выглядишь, – бодро сказал он, но в его голосе чувствовалась нервозность. – Спасибо, – сказал Эдвард, с нарастающим страхом ожидая дальнейшего вопроса. И он последовал. – Послушай, сынок, – осторожно начал Карлайл. – Роуз идет с Эмметом, Элис – с Джаспером, а ты?.. Эдвард сглотнул. – С Владиславом. Это новенький. Карлайл кивнул. – Да, Элис рассказывала. И… про вас тоже. Эдвард нервно теребил край пиджака. – И что ты думаешь? – спросил он. Карлайл подошел и обнял его. – Я люблю тебя и желаю тебе только счастья. Эдвард ответил на объятия. – Спасибо, пап. Карлайл отстранился. – Ну… Повеселись там. Эдвард улыбнулся. – Спасибо… Еще раз. Подростки попрощались с родителями, загрузились в машину Элис и покатили в школу. *** Одет Влад был шикарно – по-другому и не скажешь: старомодный костюм с меховым воротником и золотой вышивкой. Сначала только он притягивал все взгляды, а Эдвард держался в его тени. Потом и на него обратили внимание: Как Эдвард ни упирался, Влад смог затащить его в самый центр зала. Все смотрели на них, влюбленно кружащихся в медленном танце. Поначалу Эдвард очень смущался, но спокойный и уверенный Влад одной своей близостью зачаровывал его, и он не мог смотреть ни на кого другого. Музыка играла очень громко, и они могли общаться, не боясь быть услышанными, хотя для этого и приходилось очень интимно приближаться губами к уху партнера. – Какие у тебя планы? – спросил Влад. – Не знаю, – ответил Эдвард. – Ты хочешь куда-нибудь сходить? – Я не об этом, – сказал Влад, сделав паузу, чтобы провести партнера в изящном танцевальном движении. – Когда ты закончишь школу, что ты хочешь делать? Эдвард задумался. – Ну, вообще-то я собираюсь опять учиться. В университете. Но… Хотелось бы до этого попутешествовать. Да… я сто лет мечтаю в Европу слетать. Хочу в Испанию, в Италию, в Лондон… Может, и в Новую Зеландию? Влад улыбнулся. – Я с удовольствием составлю тебе компанию. Эдвард уткнулся лицом в плечо Влада и что-то неразборчиво промычал. Но Влад все понял. – Я тоже… – тихо прошептал он Эдварду на ухо. – Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.