ID работы: 10728207

Искаженная реальность

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Весеннее обострение, эмоциональные качели и чувства

Настройки текста
Фраза «я напишу заявление и уеду» не покидала мысли Павловой последние несколько часов. То ли сказывалось весеннее обострение, то ли эмоциональные качели, на которых Ирина Алексеевна развлекалась в течение последнего полугода, то ли.. то ли чувства, в которых Павлова не собиралась признаваться себе самой. Все-таки отважившись сказать хоть что-то после того дурацкого диалога, хотя и диалогом это назвать сложно: Кривицкий вещал практически все время, а женщина лишь кивала головой в знак.. согласия, Павлова окликнула его возле автомата с кофе. — Геннадий Ильич! - мужчина никак не отреагировал на клич, только лишь начал движение, так что бывшей заведующей и боевой подруге пришлось ускорить шаг практически до бега. Догнав его и аккуратно коснувшись пальцами его плеча, она вновь обратилась к нему. — Ты издеваешься надо мной? Мне уже не 18, я не обязана бегать за тобой, - из обороны женщина перешла в наступление. — Извини, я не слышал, - он сделал попытку перехватить ее руку, но она ловко высвободила свою ладонь. Оглянувшись по сторонам, Кривицкий сменил тон и продолжил уже громче, - что-то срочное, Ирина Алексеевна? — Срочное, Геннадий Ильич, - намеренно с издёвкой повторила его тон блондинка. — Поговорим в кабинете? Он не назвал кабинет своим, он не старался ее поддеть, он в принципе перестал навязывать ей свою компанию.. Закрыв за собой дверь, Павлова осталась стоять на месте, прямо напротив рабочего стола, рядом с которым маячил мужчина. — Присаживайся, - заведующий указал на стул напротив. — Я приготовлю ужин, может, зайдёшь? Кривицкий, да и сама Павлова, поразились обстановке, которая возникла прямо сейчас, спустя тысячи проб и ошибок: несмелое предложение, чужой свой кабинет, и.. и родной человек рядом. Давно забытые воспоминания всплывали наружу, не желая хоть как-то упорядочиваться, а тишина, повисшая в воздухе, создавала ощущение другой вымышленной искажённой реальности. — Прощальный? - по-доброму усмехнулся Геннадий Ильич, заметив, что возлюбленная обратила все своё внимание на авиабилет, лежавший поверх папок с документацией. — Он самый, - заведя руки за спину, нелепо улыбнулась Павлова. — Тогда.. - Кривицкий встал со стула, медленно приближаясь к Ирине, в то время как та делала осторожные шаги назад, пока не нащупала дверную ручку. — Тогда до вечера. — Да. Да.. - ещё немного помедлив, наслаждаясь минутной слабостью, женщина скрылась за дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.