ID работы: 10728207

Искаженная реальность

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про голубцы, отъезд и общественный транспорт

Настройки текста
Вдыхая тёплый майский воздух, Кривицкий ждал Ирину Алексеевну после тяжелой смены на крыльце НИИ. Осматривая территорию, вероятно, в последний раз, хирург предался воспоминаниям весны прошлого года, когда всё было на своих местах, когда они были вместе, рядом. Из ностальгических раздумий Геннадия Ильича вывела Павлова, внезапно появившаяся под боком. Услышав тихое сопение рядом с собой, мужчина обернулся, расплывшись в улыбке. — Ждёшь кого-то? - повертевшись на каблуках, будто между прочим спросила Ирина. — Нет, любуюсь, - мечтательно протянул Кривицкий. Ветер все ещё обдувал лицо, развевая светлые локоны женщины, за которой он наблюдал. — Чем? Каретами скорой помощи? - с усмешкой спросила Павлова, озираясь по сторонам и не находя ничего интересного в радиусе нескольких метров. — Тобой, - в лоб ответил Геннадий Ильич, отчего блондинка смутилась и, прочистив горло, резко ответила: — Прекрати, я позвала тебя на ужин, а не дала надежду на то, что между нами что-то может быть. — Я и не давал тебе повода думать об этом сейчас. Ты сама озвучила фразу, ведь так? — А я не обязана продолжать этот бессмысленный разговор. Мы едем, или ты ещё постоишь, полюбуешься? - нарочито в театральной манере спросила Павлова. — Ты меня будто не на ужин зовёшь, а на.. - Кривицкий оборвал свою речь на полуслове, не собираясь именно сейчас ссориться из-за какой-то идиотской формулировки. — Ну же, договаривай, - кажется, Ирине Алексеевне нравилось ещё больше разжигать огонь, подкидывая свежих дровишек. — Хочешь поссориться перед самым отъездом, чтоб наверняка? Давай хотя бы попрощаемся на хорошей ноте, - он взял ее под локоть и потащил в сторону автобусной остановки. — Да ты сам ищешь повод меня разозлить, - полувопросительно ответила женщина, - какой автобус, какая остановка, меня ноги еле по земле волочат.. Давай на такси? — Ты, может, с Алениковым и ездишь только на личной машине с водителем, но я бывший рядовой хирург московской неотложки, и такие суммы позволить себе не могу. В Израиле «за бесплатно» меня никто кормить не будет. — А ты и не уезжай, - спокойно произнесла блондинка. Словно так и должно быть. Словно не произошло ничего из ряда вон выходящего. Словно он не оставит ее одну навсегда. — Что? - Кривицкий поднимался по ступенькам общественного транспорта, как вдруг резко обернулся лицом к своей возлюбленной и переспросил то, что она озвучила несколько секунд назад. — Заходи уже, - она пропихнула его вперёд, желая поскорее занять свободное место и вытянуть отёкшие от часовых операций ноги. — И что мы будем есть? - спустя несколько минут тишины вдруг спросил Геннадий Ильич. — Голубцы, - откровенно издевалась женщина. — Давно не ел, - задумчиво протянул он. — Слушай, ты всегда будешь таким хорошим и правильным? Спешу тебя огорчить: даже не надейся, твоя идеальность - это иллюзия. — После того, как ты меня поставила на колени, вообще много чего изменилось. — Я тебя и не заставляла, ты сам предложил. А насчёт того, что все изменилось.. да, ты прав. Мы уже абсолютно не те. Ещё некоторое количество остановок они ехали в тишине, уставившись в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.