ID работы: 10728207

Искаженная реальность

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поужинаем в тишине?

Настройки текста
— Что ж.. проходи. Павлова радовалась, что они не застряли в лифте или ином замкнутом помещении, хотя сама инициатива «посидеть и повспоминать былые времена» подразумевала откровенный разговор сама по себе. — Толик, я надеюсь, сейчас не выйдет из спальни? - усмехнулся Геннадий Ильич, и женщина в очередной раз подметила, что его подобные ухмылки давно перестали нести добрый подтекст. — Надейся. Кривицкий подошёл к барной стойке и небрежно бросил туда свой авиабилет. Совершив резкий разворот на 180 градусов, на столешнице рядом он заметил неглубокую тарелку с цимесом. — Тот самый цимес, который цимес? Павлова оценила его шутку, забросившую камень в их огород прошлого, и невольно засмеялась. — Убери все отсюда, сейчас будем ужинать. — Да что мы, как бедные родственники, сидеть будем? — Мы не родственники, - сказала, как отрезала. — Ты опять за своё? - мужчина перехватил блюдо из рук Ирины и отнёс столовые приборы на стеклянный журнальный столик. — Я так понимаю, что дальше ты будешь вспоминать события тридцатилетней давности? - заметив удивленный взгляд Геннадия Ильича, она пояснила. — Первый подобный наш ужин после твоего возвращения прошёл точно так же. — Больше не будешь спрашивать, что я здесь забыл? — Зачем, ты же уезжаешь. Кривицкий надеялся, что сегодняшний вечер как-то повлияет на отношение Павловой к нему, но она оставалась по-прежнему холодна. — Ты действительно хочешь, чтоб я уехал? Несколько секунд женщина молчала, но затем подскочила с дивана и забрала билет Кривицкого, после чего с силой впечатала его в поверхность столика. — Когда у тебя рейс? — Завтра в шесть. — Утра? — Вечера. Какое-то время слышалось только побрякивание металла. — Не хочешь поговорить? - тишину прервала Павловой. — Ты ведь меня пригласила на ужин, а не на беседу, разве не так? - парировал он, оставаясь внешне невозмутимым. — А ты специально меня выводишь? Ещё несколько подобных реплик, и кину эту вилку в тебя. — Пожалей мое лицо, я все-таки не смогу оперировать сам себя. — Не беспокойся, с отделения брать будем. С миру по нитке — Кривицкому новое лицо. Он прекрасно знал, на что шёл. Итог этого вечера должен был быть однозначным, и, если хирург сможет осуществить задуманное, все пройдёт относительно гладко. Не считая потрепанных нервов у двоих. — В Израиле меня ведь никто не прооперирует. — Да кому ты там нужен, если здесь.. - Павлова умолкнула на полуслове. — Ты прав, давай поужинаем в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.