автор
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог «Из древней страны»

Настройки текста

Нью-Йорк. Округ Колумбия. США.

7 ноября 1940 г.       Я намеревался закончить эту повесть пространным эпилогом, где с легкостью бы развенчал эту глупую и по правде говоря совершенно вызывающую мистификацию. Собственно, ваш покорный слуга уже приступил к задуманному, усевшись подле печатной машинки и готовясь, как говорится, «ударить по клавишам», когда ему на глаза (совершенно случайно!) попался корешок одной из книг, что рядком стоят на специальной полке у письменного стола. Сам не знаю почему, но у меня реально мороз пошел по коже, стоило мне осмыслить название этой бы казалось безобидной брошюры.       Чувствуя, как иррациональный страх заползает ко мне в душу, я, достал маленький томик с книжной полки и с замиранием сердца прочитал его название на довольно выцветшей обложке. «Джастин Джефри «Из древней страны и др. поэмы». Провиденс. 1922 г». Странно … В тот миг я, Ричард Холлоуэей — простой нью-йоркский журналист, был готов поспорить на свою ежегодную премию, что никогда не покупал книгу этого совершенно неизвестного мне поэта. Но … каким-то чудом она оказалась на книжной полке подле моего рабочего стола. И не просто оказалась, а … Только не смейтесь! Книга буквально притягивала к себе мой взор, заставляя взять ее в руки и открыть пожелтевшие от времени страницы.       Чертыхнувшись, я произвольно распахнул томик стихов этого, как его там? Джастина Джефри ровно посередине. Однако стоило мне только вникнуть в смысл напечатанного, как руки мои задрожали, а книга с глухим шелестом, словно крылья неведомых птах, пала на пол.       Да простит меня читатель за излишнюю образность слога, но меня решительно объял самый настоящий — дикий, полный животных страстей ужас. Не помня себя и даже забыв надеть пальто и шляпу, я вынесся из своей квартиры, с головой окунувшись в вечно бодрствующий Нью-Йорк, чьи негаснущие огни стали настоящим бальзамом для моей души. Тень древнего зла отступила, но так никогда и не ушла из моей памяти, врезавшись туда огненными буквами неминуемого рока.

«В горах ночных проклятый камень окрасился в багрянец

Народ патанов в Ксутлтане творит свой мерзкий танец!

Там царство зла, там жертва юная нужна!

Дочь Ворона — девица младых лет,

Для бога черного ее нет краше …

На целый белый свет»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.