ID работы: 10728488

Переосмыслить

Гет
R
Завершён
80
автор
imastroella бета
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 9 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Влажная тряпка прошлась по столу из темной древесины, по стеллажу, заполненному медицинскими журналами и парочкой непрочитанных книг, но задерживается возле комода с вещами. Сакура приостановила уборку, взяв в руки снимок, сделанный еще в детстве. Команда номер семь… Столько воспоминаний… Розоволосая куноичи закусила губу и быстро заморгала, не давая показаться слезам, а после грустно улыбнулась, вернула снимок на место и продолжила уборку. Закончив процедуру, она осмотрела комнату и довольно кивнула.       Взяв сумку со всем необходимым, она обулась и отправилась в госпиталь. Из важных дел осталось лишь хорошенько отчитать Какаши и осмотреть пару пациентов, которые должны вот-вот поправиться и покинуть больницу. По примерным подсчётам Сакуры, освободиться она сможет немного раньше обычного, поэтому можно будет провести вечер за разговорами в цветочной лавке с Ино, а после поужинать с родителями. Она улыбнулась собственным мыслям и с загоревшимися глазами продолжила шагать к госпиталю.             Все еще улыбаясь, она подошла к месту работы, как вдруг до нее донёсся знакомый голос, переходящий в крик, который нельзя спутать ни с чем. Госпожа Пятая чем-то недовольна. Сакура со всех ног бросилась к месту шума, по пути захватив рабочую форму.       Звук доносился из кабинета Цунаде, а после оттуда выбежали несколько женщин в белых халатах, чуть не сбивая с ног девушку.       — О, Сакура, ты вовремя. Нужно осмотреть Хатаке. Неугомонный… — сказала она, как только розоволосая показалась в дверях.       — Да, госпожа Цунаде, — Сакура быстро скрылась из виду бывшей Хокаге, которая явна была не в лучшем распоряжение духа сегодня.       Дойдя до нужной палаты, девушка откашлялась в кулак и неловко перемянулась с ноги на ногу перед тем, как войти.       — Какаши-сенсей, доброе утро.       — Доброе, Сакура, — он улыбнулся одними глазами в ответ. Как всегда его лицо было скрыто.       — Как вы себя чувствуете? — спросила она, садясь рядом с больничной койкой.       — Спасибо, уже лучше, — ответил он, а после закашлял.       — Какаши-сенсей, Вы совсем не бережёте себя. Так ведь нельзя, — она положила руку на крепкое мужское плечо. Они встретились взглядами, а после резко отстранились. Подобные ситуации между ними — уже никакая обыденность.       — Сакура, со мной правда все в порядке, — медленно проговорил Хатаке, глядя в окно.       — Надеюсь, — она снова улыбнулась, хоть и знала, что он не увидит ее.       Харуно осмотрела своего бывшего учителя и пообещав, что долго он в больнице времени не проведет, буквально пару дней, направилась к другим пациентам.       Как она и предполагала, закончить все дела в больнице удалось раньше обычного и, предупредив Цунаде, отправилась прямиком к Ино.       Улица, по которой шла Сакура была заполнена торговыми лавками и детскими визгом. Кто-то из продавцов умилялся пробегающей детворе, а кто-то кричал им вслед, чтобы те искали другое место для игр, боясь за свой товар. Куноичи неосознанно предалась мечтам. Она представила, как ее ребенок резвится с остальными детьми; как на совместной прогулке останавливает Сакуру возле витрины со сладостями и уговаривает накупить вкусностей. Улыбнувшись, она решает приобрести пару эклеров.       Дойдя до места работы Ино, девушка приостановилась, чтобы поправить, растрёпанные из-за теплого ветра, волосы, и, взяв пакет со сладким поудобнее, подошла к двери и дернула ее на себя.       — Сакура! — воскликнула блондинка, когда, услышав звон колокольчиков, подняла голову. Она вышла из-за прилавка и обняла подругу. — Ой, что там у тебя? — спросила она с загоревшимися глазами, а после взяла небольшой пакетик.       — Ставь чайник и к философской беседе будет все готово, — с важным видом проговорила розоволосая. Обе куноичи прыснули.       Минут через пять в двух кружках дымился чай, а на тарелке лежали эклеры. Приход Сакуры совпал с закрытием магазина, поэтому они расположились прямо на полу лавки, рядом с душистыми букетами.       — Давай рассказывай. Как у вас дела с Саем? — начала разговор Сакура. Она не стала ходить вокруг да около. Тем более, большинство людей в Конохе знают об их отношениях, правда, которые не совсем начались. Вот еще одно подтверждение того, что люди воспринимают информацию так, как они хотят, а не как есть на самом деле.       — Ну, эм… Вроде, все нормально. Хотя. Да какой там нормально. Я ему намекаю как могу, а он… Иногда хочется подойти, врезать ему хорошенько и накричать, чтобы понял, что я хочу на свидание с ним! — гневно ответила она, размахивая руками.       — Позови сама, раз тебе так хочется, — Сакура пожала плечами.       — Вот ещё, — фыркнув, возразила она с набитым ртом. — А как у тебя с… Кстати, а с кем ты?       — Пока ни с кем, — куноичи опустила голову. В голове сразу всплыл образ Саске. Интересно, где он сейчас? Прошло почти три года, но он так и не вернулся, и даже не отправил ни одного письма. Как-то раз Харуно представила, что он нашел себе девушку, которая, может быть, стала уже его женой и у них появился ребенок. Поэтому он и не возвращается. Еще хуже, если он завел отношения с Карин, ведь она постоянно крутилась возле него… А потом после этих мыслей она целый день прорыдала и чуть ли не отправилась искать его, но ее остановил Шестой Хокаге, которым являлся Какаши. Но сейчас, уже почти как год, эту должность занимает Наруто.       — М, слушай, а у меня есть один…       — Нет! — резко перебила ее Сакура, ведь только Ины-сводницы ей и не хватало.       — Как хочешь, — она пожала плечами. — Но знай! — воскликнула она, указав на Харуно, а затем продолжила. — Я всегда готова тебе помочь…       — Да, конечно, — на пару секунд медик почувствовала себя не очень уютно.       Оставшийся вечер они провели за сплетнями. Они успели обсудить всех друзей и знакомых, которые успели завести отношения и нет. После выпитого чая, в ход пошло саке. Хоть они и выпили совсем мало, но разум успел слегка одурманиться.       — Слушай, Сакура, а как тебе Рок Ли? — начала перебирать кандидатуры для подруги Яманака.       — Чего?! Ли?.. Шутишь что ли?!       Ну, да, переборщила… — девушка нахмурилась. — О, а как тебе Неджи? — игриво спросила она. — А? Сакура Хьюга…       — Свинина! — разозлилась Сакура, на что в ответ получила порцию короткого смеха. — Вообще-то Неджи с Тен-тен.       После нескольких других имен, прозвучало то, чего Сакура явно не ожидала, да и Ино была удивлена от самой же себя.       — М, а что насчет Хатаке? Какаши-сенсей наверняка красавчик, хоть и прячет лицо за маской.       — С ума сошла?! Надо будет подтолкнуть Сая, а то тебе совсем нечем заняться, — пробубнила Харуно, встав, чтобы размять затекшее тело.       — Буду благодарна! — Яманака лучезарно улыбнулась.       Их посиделка закончилась за полночь. К родителям она всё-таки пошла, но только не в том состоянии и виде, в котором хотелось. Покачав головой, они бережно уложили дочь спать, не забыв поцеловать в лоб, после такого жеста Сакура поморщилась и перевернулась на другой бок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.