Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 373 Отзывы 179 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:

Мать-волчица, где ты была? Ты выглядишь такой изнурённой и худой

      Волк живёт в лесу всю свою жизнь. Охотится, сражается с разнообразными противниками, скалит клыкастую пасть в лицо опасности. Он мощный, огромный, в этом лесу никто не способен его одолеть. Даже медведи. Потому что они меньше него, ну разве не очевидно?

Ты охотница, порождение дьявола, Дай мне услышать твою песнь

      Лес огромен настолько, насколько не может быть огромным обычный лес. Занимает собой, кажется, весь мир. Но, нет, не весь. Ещё есть реки, озёра, есть равнины и гибельное болото, в которое не стоит заходить. Там водится тварь, пожирающая всех, кто окажется в её щупальцах. Волк твари не боится. Он просто не видит смысла в такой пустой драке.

Волк-отец у порога, Ты больше не улыбаешься

      Волк всегда знал, кто он такой. Это знание жило в нём, перекатывалось вместе с мышцами под шкурой, текло по венам с кровью и вырывалось наружу с гортанным рычанием. Как и любой, кого здесь можно встретить. Каждое живое существо, даже те, кем он питается. Он тоже…

Ты бродяга, перевёртыш, Дай мне увидеть твой бег

      Умеет сбрасывать шкуру, становясь человеком.

Священный свет освещает ночь

      Волк бродит по лесу на двух ногах. Он становится меньше, слышит слабее, чует тоже. Но мощь в его теле сохраняется. И куда важнее — сохраняется нутро. Человеком быть, в общем-то, славно. Есть в этом что-то очень приятное, в том, чтобы бродить вот так. Всё же, человек — та ещё страшная зверюга. А он страшен сам по себе. Опасен, как любой хищник. Высматривает добычу всегда. Даже сейчас. Умеет брать измором, умеет нападать из неоткуда, используя звериную хитрость и человеческую смекалку. Поэтому он настолько силён.

Крепись духом

      Когда Волк впервые увидел Олега, тот уже был надломлен. Пожалуй, именно это помогло им встретиться. То, что ранило его глубоко внутри, стало причиной, по которой Волк нашёл к нему дорогу. Он всегда знал, что связан с человеком. Это было логично и правильно. Другое дело, что до того момента он никогда его вживую не видел. Лишь чувствовал нутром, что где-то по ту сторону ходит его двойник.

Смотри, как оно растет, дитя беды

      Олег ничего не понял. Не запомнил даже. А Волк настаивать не стал. Зачем? Он живёт отдельно. Он — совсем другой. Волк-одиночка, которому стая не нужна. Охотится сам, убивает сам. Стая не нужна, когда равных вокруг просто нет. Не нужна. Не…

Держись

      Волк встречает Серёжу и Птицу, и он просто с ума сходит от того, какие они прекрасные. Пахнут по-родному. Ощущаются близкими. Нужные, необходимые. Олегу нужны, стало быть, ему тоже. Потому что они с Олегом связаны, пусть Волк и держит дистанцию.

Я бежал через глухой темный лес

      Если есть Птица, то есть и Волк.

Уже после того, как это началось

      А Птица манит так сильно, что он приходит раз за разом. Покидает свой лес, следит, держится ближе. Дистанция между ним и Олегом остаётся, но вот к Разумовскому он пытается подобраться. Подкрасться, узнать больше, увидеть тоже. Почувствовать.

Там, где солнце зашло

      Волк не знает, почему Птица так близок со своим двойником. Он не может понять, как это может быть вот так. Следит за ними через глаза Олега, пробирается ночами в их грёзы, почти не показываясь на глаза. Лишь дважды они пересекались лицом к лицу. Первый раз был, когда они нуждались в помощи, и Серёжа позвал его. Почувствовал, пусть ничего и не понял. Да и нужно ли ему, человеку, что-то понимать? Они будут жить спокойнее, если не станут приближаться друг к другу сильнее. Так он думал.

Деревья были мертвы

      А потом, не выдержав, показал Олегу — настоящему Олегу — путь в их общий сон. Впрочем, для него такого понятия не существует, для него всё этот куда реальнее, чем место, в которое просыпаются люди.

И не было рек

      Волк даже представить не может, что так привлекает Птицу на той стороне, что он буквально живёт там вместе с Серёжей. И понимать не хочет. Он хочет лишь смотреть на них, чтобы быть уверенным — они в безопасности. Иногда Олег чувствует его. Не понимает, что происходит, и не приведи боги, чтобы понял. Ему это не нужно. Волку не очень-то нужно тоже, он просто не может прекратить. Не может сбежать от них совсем и оставить вот так.

И я надеюсь, что тропа Приведет меня назад к дому Из этого места

      К тому же, Олегу сейчас нужна помощь. После всего, что произошло. Волк вроде бы и рад, что смог найти к нему дорогу, но осознание того, что именно вызвало эту трещину внутри, заставляет его рычать неконтролируемо, очень зло. Никто даже представить не может, насколько он зол. И как сильно он хочет найти того, кто виновен. Чтобы разорвать своими же зубами? Ну, почти. Дать это сделать Птице было бы правильнее.

Но не было слышно ни звука Был только я И мой позор

      У Волка не так много вариантов. Он понимает это во время охоты, догоняя очередную жертву и смыкая зубы на её шее. За каждую добычу он благодарит, конечно, ведь это не просто развлечение, а выживание самое настоящее. Как давно чем-либо питался Птица? Заменил ли он питание псевдо-едой, той, что поглощают люди? Вариантов, опять же, не так много.

Заблудшие ветра, голос, поющий О забытой земле

      Разумовский и Волков не должны знать истину без должной подготовки, так она может им навредить. Если подготовку обеспечить — они станут носителями знания. Если не обеспечивать — они, скорее всего, и впрямь сойдут с ума оба. Если не рассказывать им, а связаться только с Птицей, есть риск всё равно затянуть с собой Серёжу. А там и плохо всё будет. Да и у Птицы тогда будут свои варианты. Побольше, чем у него сейчас, но да ладно. За всеми этими «если» стоит только два выбора. Подготовить людей к знанию и рассказать. Или же не подготавливать, рассказать и сломать им психику.

Смотри, как оно падает, дитя беды, Протяни исцеляющую руку

— И что делать-то? — вопрошает Волк в пустоту, глядя на небо.       Светит луна. Ночь пахнет свежей кровью и охотой. Волк сожалеет о том, что по-настоящему влез во всё это, но понимает, что отступать поздно. Да и когда это он отступал или сдавался?

Волк-отец у порога, Ты больше не улыбаешься

      Волк знает, что уже сделал выбор. Потому и рычит недовольно, злится на себя самую малость. Но отправляется к болоту.

Ты бродяга, перевёртыш, Дай мне увидеть твой бег

      Пора готовить этих двоих к правде. И кое-кто, живущий на болоте, может ему в этом помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.