ID работы: 10728530

С появлением....

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 180 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      С появлением Юджина в Загробном офисе миссии стали куда сложнее, но успешнее. Иногда их выполняли по двое, а иногда по трое. В основном Юджина не оставляли одного, ведь по мнению Босса он был достаточно слабым без призраков. Юджину приходилось лишь с досадой признавать это.       Однажды на одной из таких парных миссий присутствовали Босс, Юджин и Ривер. Им в который раз пришлось сражаться с сильным монстром, что не давал покоя бедной миссис Келми. То, что миссия была сложная, Босс заметил лишь тогда, когда потерял свой веер. До этого он пытался внушить напарникам, что ничего сложного в этом нет.       Утрата веера стала для Босса большим ударом. Из-за этого он перестал ходить на миссии, ведь был там бесполезным (хотя его сотрудники утверждали обратное). Конечно, это было его ошибочное мнение, но в этом плане мужчина всегда оставался категоричным.       Между призраками и их артефактами была связь, которую Босс, собственно, не ощущал. Сколько он уже так прожил (или просуществовал) без своего подарка судьбы, призрак не имел понятия. Мёртвые не сильно ощущают время, отчего неделя для них может быть годом, а год — неделей.       Босс часто вспоминал случившееся…       — Сложная миссия, — прошептал Босс. Его лицо скривилось, словно от боли, но на самом деле это было разочарование.       — Я помогу! — крикнула Ривер, бросаясь на монстра.       Это была девушка, полностью черная. Некоторые участки её тела были искривлены. Отличительной и одновременно обворожительной чертой являлись её прекрасные вьющиеся волосы. При жизни эта девушка была, вероятно, очень красива.       «Но сейчас она лишь монстр, которого нужно изгнать» — думал Босс.       Но вот дилемма: его веер был отобран этим же монстром. Призрачный артефакт в руках чудовища… Весьма опасно.       Ривер бросилась отбирать предмет, принадлежащий Боссу, но была откинула монстром в сторону.       — Ух! Откуда у неё столько физической силы? — смеялась девушка, пытаясь подняться. — Выглядит хиленькой!       — Будь осторожна, — сухо ответил начальник, не сводя глаз с противника.       Монстр менял свой облик на глазах. Босс, Ривер и Юджин наблюдали то, как форма тела менялась: теперь облик молодой девушки становился более большим, неаккуратным. Монстр постепенно становился похожим на всепожирающего великана.       — Ничего себе! Мастер метаморфоз! — Ривер всё ещё находила эту ситуацию забавной и завороженно наблюдала, так и не подымаясь.       — Мой… Веер… Где он? — растерянно спросил мужчина, взглядом изучая территорию.       — И правда… Пока монстр менял форму, мы и не заметили! — сквозь страх сказал Юджин.       Босс видел, как чудовище готовилось нанести удар своей недавно образовавшейся огромной рукой. Он незамедлительно схватил Юджина и Ривер, подпрыгивая. Они все одновременно покинули сон человека, выпадая из облака благодаря Боссу.       — Босс! А монстр!       — Нет времени, — холодно сказал он. — Уходим, пока он не последовал за нами.       — Эй! В чём дело? — допрашивалась Ривер, но всё же последовала за Боссом с Юджином, покидая дом женщины, наблюдавшей за этим кошмаром.       — Мой веер. Без него мы не изгоним монстра.       — И что? Мы бросаем человека с монстром?       — Он последует за нами, — сказал мужчина такой интонацией, словно Ривер могла бы это и сама догадаться.       — Вы до ужаса странный и непредсказуемый, Босс!

***

      — Босс, мы не можем с ним справиться без вас! — возмущалась Ривер. Даже если и могли, девушка это говорила, чтобы расшевелить Босса, потому что, даже будучи чёрным, он стал ещё темнее.       — Ты же знаешь, Ривер…       — Ну и что? У вас есть вот эти ленточки, которыми вы ловите монстров. Не обязательно же иметь веер. Да и тем более, разве это поведение лидера? Это поведение босса? Босс, которого я знала, не раскисал из-за мелочи! Так что перестаньте жевать сопли и возвращайтесь на работу, иначе место босса займёт Хейден, что не очень повлияет на эффективность работы.       Босс молчал, хмурясь. Ривер всегда заставляла его чувствовать стыд даже тогда, когда вины на нём не было. И, по правде говоря, за это он и ценил её. Призрак, которому всегда удаётся вернуть его на путь праведный, как говорится. Его хмурое лицо неожиданно прояснело, Ривер заметила его внезапную усмешку.       — Ты, как всегда, стыдишь меня. Когда-то мне придётся изгнать тебя за дерзость.       — Надеюсь, когда это произойдёт, вы найдёте свой дражайший веер, — бросала смешок Ривер.       Гневная тирада работницы освежила ум. Босс весь день посмеивался над своей унылостью и безнадёжностью, что так сильно захватили его. Так сильно утрата артефактов влияла на мёртвых. Мужчина даже не замечал, какое значение имел для него веер. Потому к его пропаже Босс отнёсся как к очередному плохому событию в своей жизни.       После этого существование стало ровно таким же, как раньше. Борьба с монстрами, устранение кошмаров… Босс был рад вернуться к этому. Также он отточил свои навыки борьбы, потому пропажа веера даже забылась.       Но однажды Босс вновь ощутил эту связь с артефактом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.