ID работы: 10728530

С появлением....

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 180 Отзывы 11 В сборник Скачать

Корамия

Настройки текста
      С появлением Юджина призраки Загробного офиса начали ощущать эмоции. Человеческое присутствие влияет на бессмертных очень сильно. Хотя и призраки влияют на Юджина — парень смог даже взлететь, как Ривер, хоть через время упал. Босс же стал более эмоциональным. Ему стал свойственный сарказм и ирония, а иногда и самоирония. Но шутит он все также плохо.       Эмоции для всех стали как будто доступны.

***

      Двадцатитрёхлетняя Корамия Келми попала в автокатастрофу. Она выжила, хотя то, что у нее образовалось лично стало для девушки хуже смерти.       Амнезия.       Чувство, когда ты понятия не имеешь кто ты, где ты и почему ты. Последнее воспоминание Корамии — авария.       С амнезией девушка прожила два месяца. Держать себя в руках ей помогала тётя со стороны — Сэн Келми.       После больницы Корамия не доверяла каждому человеку, как будто это тот самый прохожий виновен в её страдании. Доверяла она только Сэн и рассказывала ей свои переживания.       Что о себе знала Корамия? Ну, её внешность… Она имела угольно-чёрные волосы, была достаточно высокой, глаза тёмно-серые. Для неё это была самая обычная внешность, которая совершенно никак не выделяется. Так, собственно, и есть.       Характер свой Корамия при жизни не изучила, но по рассказам тети, раньше она была более эмоциональна, часто вступала в драки, плакала из-за мелочей или смеялась из-за несмешных шуток. Сейчас же брюнетка на что-то незначительное не обращает внимание, её характер стал более холодным. Корамия превратилась в другого человека, эмоции для которого стали как будто недоступны.       Почему же при жизни она не смогла изучить свой характер? Потому что уже через два месяца после аварии она умерла… Из-за аварии.       Только она как будто… Выпала из своего тела? От неё осталась лишь душа, а телесная оболочка отдельно.       Она стала призраком.       «Видимо, моя роль в этом мире ещё не закончена» — подумала Келми, привыкнув к новым ощущениям, а именно — их отсутствию.       Сэн уехала в другую страну к своему сыну, перед этим достаточно поскорбив. Корамии было больно смотреть на страдания тети, но она ничего не могла поделать.       — Какая ирония, Корамия. Однажды ты потеряла память из-за автокатастрофы. Немного пожила с этой проблемой и умерла от автокатастрофы, — размышляла в голос нынешний призрак, понимания, что ее все равно никто больше не услышит. — Угораздило же тебя прожить так свою жизнь… А я ведь даже не знаю, как. Может, я была плохой? Или наоборот, самим ангелом? Кто же я?       Корамия Келми, двадцатитрёхлетняя брюнетка, которая продолжает своё существование в облике бессмертного призрака.       Поначалу, изучая бессмертный мир, Келми поняла, что днём гулять по городу не так и приятно. Но ночью страшно, ведь в окнах были видны темные субстанции, которых девушка прозвала ночными чудовищами.       С этими ночными чудовищами Корамия никогда не пересекалась, отчего даже привыкнула к их существованию.       Так девушка прожила два года. С помощью людей ей удавалось быть в курсе времени. Для себя она поняла, что, будучи призраком, не так его замечаешь.       Её незнакомство с монстрами должно было прекратиться, что и произошло одной ночью.

***

      Корамия как обычно заглядывала в окна людей. Это было её единственной утехой: наблюдать за сном детей и взрослых, а иногда застукивать там чудовищ, которые её даже не замечали. Она не понимала, что монстры делают у людей, почему их вид такой кровожадный и что с ними происходит после визита к живым.       Девушка принялась бесцельно блуждать по улице. Возле фонаря она заметила парня, который дрожащими руками копался в телефоне. Корамия остановилась, чтобы понаблюдать за незнакомцем. Он набрал номер телефона и позвонил. Через полминуты ему ответили.       — Нэнси?.. Нэнси я потерялся… Да… Да, на улице..... Я забрел в какое-то непонятное место, тут вроде парикмахерская…       — Хе-хе, — усмехнулась Келми, — парень, ты серьезно потерялся в таком маленьком городе? Везунчик!       — А, это твоя парикмахерская! Здорово, но мне нужен наш дом, Нэнси… Не паниковать, серьезно?.. Ладно, иду.       Он отключил телефон и побрел куда-то прямо. Корамия пошла за ним. Спустя некоторое время парень уже стучал в металлическую дверь, из которой вышла та самая Нэнси с криками «Ну наконец-то!». Парень вошёл в дом, скрываясь в нём от внешнего мира. Теперь у Корамии вновь не было никаких интересных занятий.       Она вновь шагала улицами и вскоре добралась до фонаря, с которого началось приключение парня.       Правда долго её покой не продолжался. Она увидела монстра в окне. Тот отличался от остальных чудовищ своими большими размерами, что насторожили её. Он выплыл из окна, заметив девушку. Она напряглась.       — Ну, чего смотришь, иди дальше! — проговорила Корамия к нему.       — Ты при-с-с-рак С-с-агробного офиса? Мы не любим таких как ты!       Корамия не поняла ни одного слова. Зато поняла, что хорошо для неё это не закончится.       Монстр продолжил:       — Каждый уважающий с-с-ебя мон-с-с-тр с-с-нает, что с-с-вязываться с-с вами нельс-ся, но тебя я хочу ра-с-с-делать лично.       И не дожидаясь ответа брюнетки, он сразу прыгнул на неё, но она ловко отскочила в сторону.       — Постой, друг! Я ни в каком офисе не работаю, я понятия не имею, о чём ты!       — Да-да, думаешь я тебе верю?       Он снова напал на неё. Девушке нужно было срочно что-то предпринять!       «Думай, думай, думай, Корамия!»       Идея пришла неожиданно…       — Ха, тогда догони меня!       Она начала вилять по этой уличке. Монстр часто был близко к ней, но девушка ловко уворачивалась. Она открыла для себя новые черты своего характера — выносливость и изобретательность.       Они вновь вернулись к фонарю.       «Решающий манёвр…»       Она с разгону побежала на фонарь, монстр за ней. Корамия побежала по фонарю несколько шагов вверх, а монстр впечатался в него. Она перелетела через него и упала позади.       Несколько минут на отдышку и Келми подошла к созданию. Перед ней открылась неприятная картина: монстр из-за столкновения разделился на две части, из его тела высыпались вещи, которые он проглотил. Это были камни, кусочки дерева, трава. Ничего необычного. Почти.       Немного поодаль лежал небольшой чёрно-белый веер. Корамия взяла его в руки. Какой предмет был наощупь она не ощутила. Девушка его раскрыла: внутри он был такой же чёрно-белый. Любуясь, не сразу заметила, как монстр начал своеобразную регенерацию. Лишь с помощью его больного рычания она поняла, что нужно бежать, и далеко.       Келми подорвалась и побежала вперёд, крепко прижав веер. Она даже не оборачивалась. Когда поняла, что уже достаточно далеко, завернула в угол и уселась на землю, чтобы восстановить дыхание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.