ID работы: 10728530

С появлением....

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 180 Отзывы 11 В сборник Скачать

Традиция

Настройки текста
      С появлением Юджина в компании офиса призраки стали более дружнее и слаженнее. А также у них появились новые традиции. Впервые с Юджином ребята отпраздновали Рождество, хоть некоторые не были религиозными. Для новых знакомых была также традиция. Так как артефакт-хранитель Юджина являлся цветок, а сам Юджин является новичком (уже бывшим), каждый новичок мог выбрать себе цветок из оранжереи офиса. С помощью растения призраки могли связаться с знакомым. Видимо, скоро им эта традиция понадобится…

***

      Первым в помещение зашёл Босс. Сразу Ривер заметила веер в его руках:       — Босс, я в вас и не сомневалась, — девушка хитро улыбнулась. — Только погодите, вы же не будете меня им бить… Ой…       Следом зашла Корамия и Ривер с непониманием и интересом рассматривала её.       — Господа, это девушка три дня проносила мой веер и только что сердечно мне его отдала, — кажется, особый посыл его слов поняла только Корамия, что ее смутило. — Но позвал я её, чтобы она рассказала нам, как мой веер попал в её руки.       — Вы так неуважительно говорите за неё, — угрюмо пробубнила Джоан.       — Я ведь не знаю имени.       — Помолчите.       Все вздрогнули от этой фразы. У Корамии крутилась голова от потока информации. Компания молчит.       — Меня зовут Корамия.       — Ага! А я Ривер. Это Босс, Хейден и Джоан. Будем знакомы!       Корамия кивнула ей.       — Давайте сначала объясните мне, что тут делает так много призраков и почему я вас никогда не видела.       Все всё так же молчали, в недоумении от слов брюнетки. Хейден нарушил молчание:       — А Хейден тоже тебя никогда не видел.       «Хейден? Это ещё кто? Слишком много имён…»       — Возможно, после смерти твой родственник не отвязал тебя от дома, в котором ты жила, Корамия. Но сейчас ты забралась аж в другую часть города, так что…       — То есть я просто не могла отойти от своего дома?       — Да. Вероятно, у тебя быстро менялись мысли и появлялся страх идти дальше? Это свойственно для тех, кто привязан к месту.       Келми вспоминала. Да, именно так. Когда она собиралась идти дальше, сразу же говорила себе «Нет», как будто работала по алгоритму.       — Думаю, твой родственник только сейчас отвязал тебя от дома.       Родственник. Корамия знала только одного своего родственника — Сэн, но тетя уже давным-давно уехала в другую страну к сыну…       — Так что там… С веером? — неуверенно спросила Ривер, пытаясь развеять напряжённую атмосферу в комнате.       — Ах да… Ну…       Корамия оглядела компанию и поняла, что они готовы ее слушать.       — Стоит начать сначала… Два года назад я умерла и стала призраком. Как я только что поняла, я блуждала по одной и той же улице, потому что не могла заходить дальше. Я изучала чу… монстров. Часто замечала, что некоторые просто бесследно исчезают, — Ривер ухмыльнулась. — Ну, и три дня назад просто гуляла по улице, как всегда…       На моменте с фонарём Хейден вздохнул. Для него эта история была как страшилка на ночь.       — То есть оно его просто проглотило? — спросил Босс.       — Ну получается, что так… Да и оно не только веер съело… Там и трава была, и куски дерева, и ещё что-то.       — Зато он снова у вас и вы не будете ныть, — сказала Ривер.       — Замолчи, Ривер. Раз веер у меня, то я свободно могу тебя ударить.       Ривер спряталась за Джоан.       — А… ваш офис, чем вы здесь занимаетесь?       Возможно, этот вопрос волновал Корамию больше всего, ведь совсем недавно она убегала от главаря этой шайки.       — А ты как думаешь? — спросил Босс.       «Пожираете призраков и монстров» — первое, что пришло на ум девушке. Но она промолчала, а вместо этого задумалась.       — Делаете что-то с чу… Да что же такое?.. Монстрами.       — В яблочко, — сказала Ривер. — Мы их выгоняем, чтобы они не мешали людям жить своими кошмарами.       «Может, тётушке Сэн тоже снились кошмары после моей смерти»       — А сколько лет было Корамии, когда умерла? — спросил Хейден.       — Двадцать три…       — Босс, вы понимаете — наша Корамия поборолась с монстром не имея опыта! Такого успеха даже у Юджина не было, — воскликнула Ривер       — Был у него успех. Парень сразу понял, что нужно делать, — сказала Джоан.       У Корамии вновь закружилась голова от их бурного разговора. Она закрыла глаза.       — У офиса есть же традиция! — вскрикнул ребёнок.       — Да-а, цветы!       Корамия открыла глаза и недоуменно глянула на них.       — Пошли, — сказал Босс.       Вся компания пошла в оранжерею. Босс сильным ударом руки открыл дверь, отчего она чуть не отлетела, и Корамия могла поклясться, что он сделал это, чтобы повыделываться. Войдя в оранжерею, девушка увидела множество прекрасных цветов: красных роз, молодых нарциссов, пахнущих лаванд и другие. На стене возле двери было написано, что за оранжерею отвечает Джоан. Свет луны отбивался от лепестков, отчего цветы как будто светились. У Корамии захватило дыхание от такой красоты.       Ривер вкратце рассказала про их традицию и наконец объяснила, кто такой Юджин. Задача Келми заключалась в том, что нужно выбрать один цветок, но это было почти невозможно. Она ходила вдоль рядов и осматривала каждое растение, как будто от этого зависело её существование.       И всё-таки сделала свой выбор. В конце помещения стояли обычные полевые цветы, но что-то ей в них особенно понравилось. Она подошла к столику и посмотрела на бумажку под продолговатым горшком с цветком, где было написано:       «Дельфиниум/живокость дикий, синий».       — Я выбрала! — крикнула Корамия ребятам, которые также расхаживали вдоль рядов с цветами.       — Хороший выбор… — проговорила только подошедшая Джоан.       Босс аккуратно отломил стебелёк живокости с тремя ярко-синими цветочками. После он торжественно вручил девушке её растение.       «Ну, хоть не два цветка, а три» — подумалось Корамии, после чего она мысленно ударила себя.       — Добро пожаловать в список друзей офиса! — сказала Ривер и набросилась на Келми с радостными возгласами и смехом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.