ID работы: 10728530

С появлением....

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 180 Отзывы 11 В сборник Скачать

Доверие

Настройки текста
      С появлением Юджина Босс стал спокойнее относится к призракам и людям. В каждом незнакомце он не искал подвохов и не старался найти причины не доверять ему. Поэтому начал спокойнее относиться и к своим коллегам. Стал открытым для общения, простыми словами.       «Вы поменялись» — часто проговаривали ему его сотрудники (в частности Ривер, которая знает его лучше всех). Босс и сам это замечал и не имел ничего против. Может, полезно быть более дружелюбным?

***

      Несколько дней Корамия проходила с веером, уже считая, что он принадлежит ей.       А вот Босс попросил каждого искать веер.       — Босс, это глупо отправлять всех искать вашу вещь. Но если вам так угодно, — серьезно сказала Джоан. — Только детей не стоит заставлять это делать.       — Хейден не ребенок! — воскликнул тот же Хейден.       — Циц, — упрекнула старушка.       — Глупо? Я без веера работать не могу! — ответил Босс.       — Босс, мы это уже обсуждали… — присоединилась Ривер.       — Нет, Ривер, я найду его. В нём слишком много изгнанных. Я чувствую его!       — Тогда просите Юджина, он просто испугается вам отказать, — со смешком сказала летающая персона.       — у Юджина выходной. Да и если вы не хотите, я сам это сделаю.       И никто не захотел. Вместо этого Босс дал им заданием поубирать в офисе, на что Ривер настоятельно сказала: «НЕТ».

***

      Днём Босс почти не ходил по улице, призракам это не очень приятно. Поначалу он растерялся, ведь давно не видел такой поток людей. Призрак хмыкнул.       Ближе к вечеру он сдался, потому что даже не знал где искать. Впервые за долгое время Босс растерялся.       Не торопясь, он шел обратно в офис, осматривая улицы. Уже было достаточно темно.       И как раз в темноту выходила ночная жительница этих улиц — Корамия. С другими призраками она не была знакома, ведь никогда с ними не пересекалась. Единственное, что смущало Корамию, это уменьшение количества монстров, за которыми ей доводилось наблюдать.       Сейчас же она боялась выходить на улицы, но все равно это делала. Что же, новое открытие в своем характере — любопытство и рискованность.       Корамия медленно шла и разглядывала веер. Нашла она его три дня назад и сейчас бы назвала это своей вещью, но могла поклясться, что имела предчувствие встречи с хозяином.       Босс же спешил в офис, потому что не имел желания оставаться здесь. Сейчас он был настроен на работу и на крики, которыми будет отчитывать Ривер из-за ее ничего-не-делания.       По стечению обстоятельств или из-за судьбы Босс и Корамия всё-таки пересеклись. Они просто шли навстречу друг другу. Босс не был знаком с ней, а она с ним так точно. Но немного присмотревшись к её виду, он увидел его… Веер.       «А вот и ты», — подумал призрак.       «Он… Призрак?.. Как я?..» — мысли Корамии появлялись одна за другой.       Она остановилась, а он продолжил ход. В этот момент девушка испугалась. Он был почти полностью черным, как… Монстр. Он монстр? Тогда он самый нормальный на вид монстр. Никаких искривлений тела не наблюдалось, отчего распознать в нём человека было достаточно легко.       — Давно эту вещичку себе заграбастала? — первым начал Босс.       — «Заграбастала»? — переспросила Келми.       — Тогда позаимствовала, — хмыкнул призрак.       — Ты призрак или......       — «Или»? — теперь уже переспросил Босс, усмехаясь её молчанию. Кажется, она не могла найти слов.       — Чудовище?       Босс не удержался и слегка усмехнулся, что не ушло от девушки.       — В нашем мире их называют монстрами. — пояснил он свою улыбку. — Но нет. Я самый обычный начальник Загробного офиса.       Её передёрнуло. Она вспомнила фразу: «Каждый уважающий себя монстр знает, что связываться с вами нельзя, но тебя я хочу разделать лично». Она испугалась. Если им нельзя, то и ей тоже? Корамия начала отходить от Босса назад.       — Ну же, куда ты?       Эта фраза стала для нее сигналом. Она кинулась бежать.       «Да чтоб тебя…» — подумал Босс.       Она по незнанию побежала в сторону офиса, что было на руку Боссу. Он не хотел с ней ничего делать, хотя раньше, возможно, потребовал бы три смены отработки, как в ситуации с Юджином. Вероятно, именно Юджин поменял его…       Она выдохлась и остановилась. А Босс без звука следовал за ней. С мыслью: «Давненько я за девочками не бегал», — он продумывал, как ее поймать. Подзывать коллег не хотелось, а вот впечатать незнакомку в стену было бы не по-человечески (хоть он давно им не являлся). Поговорить с ним она вряд ли захочет. Использовать ленты костюма? Хм, а это идея. Можно попробовать.       Вцепившись за идею, Босс принялся выбирать лучшую сторону. А она просто присела на землю, уже не замечая преследователя. Хитрые ленты медленно приближались к ней со спины и… Схватил.       — А-а-ай! — крикнула девушка, испугавшись до чёртиков.       Всё. Она была с ним связана в буквальном смысле. Ленты обмотал её руки. Муха попала в паутину.       Он подошёл к ней и убрал ленты, понимая, что она уже не убежит. После он сел на корточки, чтобы быть ближе к ней.       — Ну, теперь не будем орать и выслушаем меня?       — Ну что тебе нужно? Сожрать меня хочешь?       — Ну не-ет, я уже наелся душ, теперь мне осталось лишь получить свою вещь назад, — он кивнул на веер в её кармане. — Да-да, это моё, поэтому мне просто это нужно забрать.       Босс старался говорить спокойно и внушительно, как с маленьким ребенком, который замкнулся в себе и не хочет рассказывать о каком-то проступке. Она дрожащей рукой взяла веер и протянула призраку.       — Я всё ещё такой же страшный?       — Я всё ещё понятия не имею, кто ты.       — Знаешь, меня сейчас интересует история моего веера. Не хочешь мне рассказать?       — Сейчас?       Босс немного подумал, но быстро ответил:       — Не сейчас. В офисе.       «В офисе? Там он готовит супы из призраков?» — подумалось Корамии, но поняла, что уже не представляла его как пожирателя душ.       — Пойдём, — Босс встал и протянул девушке свою черную руку, как бы показывая, что выбора у неё нет.       «Я же все равно призрак. Если бы была человеком, отказалась бы… Наверное… А сейчас мне нечего терять. Да и так часто я доверяла людям?»       И она протянула ему руку в ответ.       Позже она поняла, что от офиса они были не так уж и далеко. Босс и Корамия вошли в здание, где их уже ожидала компания трёх незнакомых ей призраков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.