ID работы: 10728530

С появлением....

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 180 Отзывы 11 В сборник Скачать

Филипп

Настройки текста
С появлением Корамии в семье Виллоу, Сэн и ее муж начали часто ссорится из-за девушки. Иногда все переходило в грандиозные скандалы. После ссоры начинались ни с чего — Сэн не так приготовила обед или же женщина слишком его контролировала. Но вскоре все закончилось и мужчина зажил прекрасной жизнью с новой женой, потом уже появился и ребенок — на данный момент четырёхлетняя дочь. Но о сыне он не забывал, ведь Ника любил также, как и себя. Хоть из-за новой семьи он не так часто виделся с Николасом, но всегда пытался его поддерживать. Через некоторое он извинился и перед Корамией. Она его простила, но больше они не общались. Да и не было повода. Хотя иногда приходится возвращаться в дом нелюбимых родственников.

***

— Я вернулся, — сказал Босс, неся в руке букетик зелёных цветов-лекарств, — Идём. — Куда? — спросила Корамия. — Идём. Они вместе поднимались на этажи выше, и у девушки закрались смутные сомнения. Для неё эта дорога уже была знакома. — Ты меня на крышу ведёшь что-ли? — Да. — В смысле «Да»?! Ты серьезно ведёшь человека с недавней истерикой на то место, где это произошло?! Да ты чокнутый! У меня последние нервные клетки только-только восстановились, эмоции прошли и ты… — Успокойся. Она вздрогнула от того, что он сказал намного тише, чем она. Корамия остановилась и сложила руки на груди, ожидая объяснений. Она была против того, чтобы снова идти на это место. — Я знаю, что ты не хочешь туда идти. Но только на то место не придут всякие Юджины и Риверы. Поэтому прошу простить, но мы идём на крышу. Так мне будет спокойнее. — Другого места нет? — Нет. То, что Босс неразговорчив или коротко отвечает означает только одно — он обдумывает какое-то важное решение. Возможно представляет далёкое будущее. А может и не такое далёкое. — Не знаю, почему ты так боишься? — все также тихо спросил призрак, идя немного впереди, — Я же все равно буду там. — Да мне не ты нужен, а больше твой веер, — язвительно ответила Корамия. — Скажешь это, когда на тебя кто-то нападает, тебе даже веер не поможет. С коротким «Ой» от девушки они вышли на самый верх здания. Был день, ведь совсем недавно наступил рассвет. Солнце немного слепило глаза. Люди уже активно двигались по улицам, как в маленьком муравейнике. Хоть город не был большим, но шум как в мегаполисе. Ещё раньше Корамия напряглась из-за этих звуков. Сейчас же двое садилось прямо на пол в тени, которая шла от дверного проёма. — Итак. Где твои цветы? Келми покрутила зелёные цветочкии и другие в кулаке, а после положила их в карман кофты. — Отлично. В этот раз ощущения будут получше, чем в прошлый. Ты можешь прямо сейчас представить то, что хочешь узнать и сразу увидишь воспоминание. Прошу тебя сосредоточиться. — А ты тоже будешь видеть мое воспоминание? Призрак кивнул. — Ну что же… Хорошо… — неуверенно начала Корамия. Подождав 10 секунд она уснула. Первое что она увидела — это дверь. Старая, немного выцветшая дверь коричневого цвета. Потом эта дверь резко открылась и Келми отскочила в сторону, но вспомнила, что ее никто не видит и не слышит. Двое людей быстро шли, самая старшая из компании сказала: — Прости, Филипп. Я долго это терпела, но сейчас моё терпение закончилось. Корамия догадалась, что это шли Сэн, Ник и она сама. В дверях стоял ее дядя — Филипп Виллоу. Уже вначале она вспомнила данную ситуацию: Филипп часто ссорился с Сэн и сейчас у тёти истекло терпение. Женщина за собой двоих молодых людей, неся разные сумки и чемодан. — Как скажешь, Сэн… — ответил мужчина и с глухим ударом закрыл дверь. Сэн вздохнула. Ник спросил, что им теперь делать. — Я все равно сюда вернусь за некоторыми документами и вещами. Но сейчас я с ним находится не хочу. Снимем где-то номер на пару дней. — А как же…? — Ник, ты же знаешь, что сидеть у кого-то на шее я не собираюсь. Поехать к твоему дяде Вистану мы не можем, потому что в наших рядах обиженная и оскорблённая личность. — Сэн! Мы это уже обсуждали! Молодая Корамия начала жестикулировать. В своё время она взрывалась от любого намёка на ее неправоту. Кто бы мог подумать, что потом она станет такой хладнокровной. — Да-да, конечно. Трое шли молча по тротуару. Погода была плохая: шел несильный дождь, лужи были на каждом шагу, куда Ник вступил уже несколько раз. — Мама, мы куда? — Знаю я гостиницу тут неподалеку. А потом пойдем в кафе. Я уже умираю от эмоций и голода. Они прошли городской парк. И одна, и вторая Корамии засмотрелись на небольшую аллею и маленький садик. Люди также, как муравьи разбегались в разные стороны по свои делам. И всё. Воспоминание закончилось. Корамия проснулась от того, что почувствовала холод. Она впервые почувсовала холод. — О, как ты так проснулась? Келми широко открыла глаза и огляделась. Она всё также сидела возле Босса на крыше. По солнцу можно было понять, что шёл восьмой час, если не девятый. — Х…Холодно. Девушка и сама удивилась и испугалась этого ощущение. — Ешь, — Босс снова дал ей со своей руки зелёный цветочек, который был немного горький на вкус. Девушка поморщилась. — Ммм, ужасный вкус. Где ты эту гадость берешь? — Эта гадость помогает тебе нормально просыпаться. А то что тебе холодно стало, так это ты почувствовала погоду во сне. Корамия вспомнила, что Босс тоже видел ее воспоминание. — Как тебе мой сон? Босс задумался и посмотрел на солнце. Призрак резко вздрогнул от какой-то мысли и поднялся. Не ответив на ее вопрос, он сказал: — Я сегодня иду на разведку. Прошу, Корамия, не наделай глупостей. — Разве я могу сделать глупость? — девушка слабо улыбнулась, но поменяла настрой, когда увидела холодный и уверенный взгляд Босса. Призрак сошёл с крыши вниз и скрылся из виду девушки. Парень отправился на разведку.

***

Корамия спустилась в главную комнату офиса и уселась на диван. Для девушки было странно вспоминать то, что уже с ней происходило. Вспоминать свои мысли, эмоции, желания. Как будто ей в голову вводят выбранную информацию, которой она никогда не знала. Келми думала, чем бы ей заняться. В голове всплыло короткое «Не наделай глупостей». Если она не может больше узнать о себе через сон, придется делать все самостоятельно. Или с помощью верных друзей. Корамия встала и направилась искать двоих приблуд. Немного походив по офису, она нашла Ривер и Юджина, они сидели вместе. — Ребята! Вы мне нужны. Двое обратили внимание на брюнетку и странно улыбнулись. — С возвращением в наше общество… — А? В смысле? Ривер начала объяснять: так как Корамия начала проводить много времени с Боссом, она совсем позабыла о друзьях. Но это было не так. Келми коротко объяснила суть своей задумки, на что Ривер одобрительно сверкнула глазами. — Правда, простите меня. Теперь я буду проводить с вами больше времени! Мир? Корамия протянула свой мизинец. Ривер сразу протянула свой в ответ. Юджин неуклюже наложил свой палец поверх девичьих. Все засмеялись. — И так, куда нам нужно? — Я думаю, где-то в восточной части города находится это место. — Тогда поехали! — обрадовалась Ривер, и все отправились на выход.

***

Трио было в восточной части города. Неприятные ощущения отдавали слабой болью по телу, как и должно быть с каждым призраком днём. Но для ребят это не несло большого значения. Они хотели отыскать дом Филиппа Виллоу. Возможно вид дома принесет Корамии дополнительные воспоминания. Девушка пыталась вспомнить нахождение здания. — Ну же, Корамия, может была какая-то отличительная черта этого дома? Ривер немного дрожала от возбуждения. Очень долго она не делала ничего интересного, чего-то правда стоящего. — Мы вышли… Шли… Разговаривали… Я осмотрелась… Да! Юджин подскочил и кашлянул от испуга.  — Корамия, будешь так делать, я себе сердце выкашляю! Не кричи так неожиданно. Девушки засмеялись, а парень недовольно сложил руки на груди. — Дом был недалеко от парка. Это нам поможет. Ривер сразу смекнула где эти и они полетели к этому месту. Келми пока что очень плохо летала, и то её полёт не продлевался более двух секунд, поэтому друзья взяли ее под руку. Брюнетку это смешило и она долго не могла успокоиться. Корамия впервые задумалась о том, что ее и вправду никто не слышит и не видит. Можно же делать что угодно! — Погодите… Можете немного опуститься? Ривер и Юджин исполнили ее просьбу. Они оказались над человеком в шляпе. Это был молодой парень, который фотографировал небольшой домик. Корамия протянула руку к его шляпе и указала друзьям к девушке, примерного возраста этого фотографа. Призраки перенесли Корамию к девушке и она кинула в незнакомку головной убор, тем самым создав фальшивый ветер . Оба очень удивились, а потом смеялись с происходящего. Фотограф подошёл к незнакомке и начал говорить какие-то вещи по поводу сложившейся ситуации. — Корамия, ха-ха, ты чего? — Ривер еле удерживала девушку за руку от смеха, — Я не знала, что ты можешь так неуклюже хватать шляпу. Смотри как надо! Ривер и Юджин опустили брюнетку. Бестия подлетела к парню и снова выхватила у него шляпу. Потом сделала вид, что идёт по воздуху и поднялась на высоту, после чего сделала сальто. Друзья были в восторге. В конце Ривер кинула шляпу, чтобы все же казалось, что это просто ветер. — Это будет самое странное происшествие с этими двумя, — Юджин многозначительно посмотрел на двоих обескураженных людей. Трио пошло дальше. Корамия всматривалась в каждый дом, пытаясь вспомнить нужный. В итоге они правда нашли дом Филиппа. За столько лет снаружи он почти не изменился, но и не ухудшился. Было видно женское присутствие, ведь под окнами на маленьких участках расположились красивые цветы. Дом не казался Корамии таким печальным, как во сне. Да и погода была хорошая, вместо дождя. — Просто войдём в дом? — Да! Просто идём! — казалось Ривер намного интереснее, что внутри здания, чем Корамии. Они попали в дом. Внутри было неплохо прибрано (в отличие от дома Ника и его девушки, там был небольшой беспорядок). Все стены были светлых оттенков. Келми пыталась вспомнить какими они были при ее жизни здесь, но не смогла. — Господи, как здесь ванильно. Я думала у нас в офисе все слишком мило, но этот дом… — Ривер негодовала. — Ривер, мы скоро отсюда уйдём… Я пытаюсь хоть что-то вспомнить. Я же говорила вам, что человека могут навести на воспоминание места, предметы, картинки… — Да-да, знаю… Ребята переместились в спальню. По стилю комната совершенно не отличалась от прихожей, кухни и так далее. Жилище казалось ей совершенно чужим, она не видела сходства в своей голове с образом дома прошлого. Возможно из-за ремонта. — Корамия! — Юджин указал пальцем на фотографию, стоявшую на тумбочке возле двухспальной кровати. Брюнетка неспешно подошла к указанному Юджином предмету. Девушка наклонилась и присмотрелась к фотографии. Мужчина с яркими каштановыми волосами в центре и по правой стороне его маленькая копия — парень четырнадцати лет, который явно был недоволен фотосессией. По левую сторону стояла немного старшая от паренька девушка с очень темным цветом волос, который выделялся среди всей яркой атмосферы. Ярко-серые глаза девочки смотрели пристально в глаза бедной Корамии, которая узнала в образе саму себя. А вокруг — Филлип и Ник. В голове медленно всплыло воспоминание с того дня — вся семья на городском фестивале. И все были счастливы — родители ещё не развелись из-за измены матери, и Сэн не забрала детей, сбегая от мужа. — Ты такая… Счастливая здесь… — неуверенно начал Юджин. — И нереально красивая! Только посмотри на себя! — Келми вопросительно посмотрела на подругу, — Нет, сейчас ты тоже очень красивая! Просто здесь ты выглядишь по особенно. Ты тогда была одного возраста с Юджином, да? Корамия кивнула и продолжала сверлить фото. — О, я знаю что мы можем сделать! — воскликнула летающая девушка, — Меня Босс одному трюку научил, лет сто назад… Так, что же там нужно? Ривер подлетела к рамке с фото и пальцами удерживала ее верхние углы. Потом каким-то магическим образом начала как будто стягивать слой с предмета, создавая его копию. Иными словами, девушка сделала призрачный облик рамки. — А так можно было? — удивились остальные присутствующие. После действия Ривер устало опустила клон фотографии и ее руки вяло болтались. — Это забирает так много энергии, — она присела на кровать, — А это все потому что я давно не практиковала такие фокусы. — Это того стоило! — с победной улыбкой проговорила Корамия. Ребята ещё немного осмотрели дом. Возвращаясь примерно в 5 часов вечера, друзья заметили на лавочке тех самых людей, которые пережили их выходку. Двое мило сидели и разговаривали явно на какую-то очень занимательную тему, ведь совсем не замечали окружающих. Юджин смутился, понимая что будет дальше с этими голубками.

***

Девушка со спешкой поднималась по лестнице, чтобы вдруг не передумать. Образ крыши всё ещё нагонял на нее страх, но сейчас это не главное. Она снова идет на встречу, надеясь застать призрака именно там, как и утром. И да, она не ошиблась. Силуэт полностью темного человека выделялся среди всего вида. Вид был божественно прекрасным — золотое солнце снова отправлялось куда-то далеко, где его позже сменяет сестрица-луна, окрашивая окружающий мир такой же золотой краской, особенно тучи, который прямо блестели. Призрак сидел на лавочке. Брюнетка заметила отличие — утром лавочки не было. Она умилилась — он достал для них лавочку! Где он ее спёр? Убрав мысли в сторону, Корамия тихо подходила к Боссу, чтобы вдруг не сбить его ход мыслей. Он казался очень расслабленным, чересчур. — Я присяду? — шепотом спросила Келми. Босс кивнул, все также смотря на закат. Корамия села на край лавочки, образовывая достаточное расстояние между парнем, и отвела взгляд, пытаясь не думать об этом. — Я полагаю, — начал Босс, уже смотря на девушку, — ты сегодня не сидела в офисе? Девушка удивилась и попутно с этим молилась богам, чтобы ей не вылезло это боком. — Конечно не сидела, — с, на удивление, спокойным видом ответила Корамия. — Удалось что-то узнать? Девушка кивнула и немного улыбнулась. После достала из кармана фото, найденное в доме Филиппа. Босс рассмотрел фото и со слабой ухмылкой спросил: — Это ты? — собеседница кивнула, — Мило. Где ты это взяла? — Долгая история… — Я слушаю. Корамия приготовилась к вечеру откровений и начала.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.