ID работы: 10728530

С появлением....

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 180 Отзывы 11 В сборник Скачать

Записи

Настройки текста
      С появлением призрачного облика, Босс долго не мог свыкнуться с новыми ощущениями. Ему побыстрее хотелось избежать этой жизни, а точнее существования. Довольно долго он скитался по городам, не зная как быть дальше. Помог ему довольно необычный друг, который был противоположностью Босса — безответственный и готовый рисковать. Он никогда не думал, прежде чем что-то сделать, в то время как Босс продумывал каждый свой шаг, как делает до сих пор. Друг рассказывал ему много чего про загробный мир и ещё тогда Босс выработал привычку записывать всю новую информацию на бумагу, чтобы потом было легче что-то вспомнить.       Но кто знал, что дружба будет длиться недолго?

***

      — Монстры нападают! Монстры напали на призраков!       — Шон, успокойся! Замолчи и отдышись.       Парень замолчал и подышал, как ему и приказали. А после продолжил:       — Прямо сейчас монстры атакуют центр.       — Ты уверен?       — Конечно!       — Ривер и Джоан, — скомандовал Босс, — идете со мной. Юджин, Хейден и Корамия остаются тут.       — Нет! — прокричал Юджин. — Я иду с вами!       — Юджин, у нас нет времени, — прорычала Ривер, которая сразу разнервничалась, и втроём под руководством Шона они полетели в центр.       — Почему? — заныл подросток.       — Юджин, это опасно.       Честно сказать, Корамия не стремилась полететь с призраками, ведь понимала, чтó потом ей Босс за это сделает.       — Мы можем пойти на крышу! — весело сказал Хейден. Кажется, его это нисколечко не пугало.       — И понаблюдать за ребятами?       — Да-а!       — Я не пойду, — злостно сказал Юджин и пошел за четырьмя призраками в центр.       — Идём, Хейден. Юджин и сам не знает, что делает.       Они пошли на крышу, чтобы наблюдать за событиями «с первых рядов». Что что, а незнакомую девушку Корамия не ожидала увидеть.       — А ты кто такая?       — Корамия, она нарушительница! Нужно сказать Боссу!       — Что вы тут… — начала девушка и замолчала. — Вы тут работаете?       — Хейден работает, а Корамия просто живёт.       — Хейден, ш-ш! — шикнула Корамия.       — Хм, понятно.       — А ты что делаешь здесь? — спросила брюнетка и недоверчиво на нее покосилась.       Нэнси мельком взглянула ни них, словно сканируя и изучая уровень их опасности. Она хмыкнула и вынесла вердикт:       — У меня нет на вас времени.       Незнакомка направилась к двери, которая вела в офис с крыши. Келми стала спиной к двери.       Но незнакомка спешила и решила использовать крайние меры. Она элегантно и грациозно взлетела. Небольшой шарфик на ее шее начал удлиняться и Корамия догадалась, что это практически один эффект, что и у костюма Босса.       Брюнетка не могла сойти с места, ведь тогда бы дала проход в офис. И вдруг шарф резко устремился к ребенку. Он обмотал его два раза, из-за чего парнишка упал и закричал. Корамия до смерти испугалась.       — Хейден! — крикнула Келми и подбежала к мальчику. Шарф стягивал его.       — Корамия, мне больно, больно!       — Отпусти! — взревела девушка и ненавистно посмотрела в сторону нарушительницы. В то время незнакомка уже открыла дверь, через которую вошли двое из офиса. Шарф начал медленно обматывать и Корамию, что она сразу не заметила. Хейден пискнул.       — Нет-нет-нет! — нервничала девушка. Она решила подумать, что в такой ситуации нужно делать. Она вспомнила слова: «Если понадобится помощь, скажи имя любого из нас и мы придем».       Она тихо прошептала:       — Босс, мне нужна помощь, возвращайся скорее.       — Корамия, мне больно, Хейдену больно!       Хейден испуганно посмотрел на девушку и хотел получить в ответ то, что она знает, как их освободить       — Да-да, я знаю, мне тоже, я не могу нас освободить, Хейден. Прости. Сейчас нам помогут и прогоним эту поганку.       Шарф обмотал руки и ноги девушки. Из-за того, что она попыталась защитить Хейдена, сама попала в паутину и карала себя. Она не уследила за ним, не додумалась, что незнакомка сделает именно это.       Вдруг она услышала крик.       Она подползла а краю крыши и посмотрела вниз. Там Юджин убегал от какого-то монстра.       — Юджин, спереди! — кричала Келми, ведь откуда-то появился второй.       — А-а-ай! — крикнул розоволосый и отлетел в сторону.       Все могло бы закончится фатально, но появилась Ривер и Джоан. Они вдвоём отправились на помощь к Юджину. Монстры в центре убежали, как и нужно было. Свою часть работы они сделали.       «Значит, и Босс недалеко» — подумалось Корамии. Ривер была так зла, что Корамия на секунду испугалась за монстров, но сразу же прогнала страх за них.       Как предполагалось, так и есть. Босс уже взлетел на крышу к «двоим мухам в паутине».       — Что случилось? — спросил он, разрезая шарф веером. Да, именно так — он разрезал шарф веером.       Как только хватка ослабилась, Хейден полез на руки к Корамии и закрыл глаза.       — В офисе… Чужая… Она связала нас… Она что-то делает… Босс, я…       Она так нервничала, что еле говорила.       — Я понял. Корамия, сиди тут и следи за Хейденом. Постарайся оставаться здесь.       Девушка кивнула и Босс спустился вниз. Она прижала Хейдена к себе и начала его успокаивать: он весь дрожал.       Босс сразу налетел на бегущую коротковолосую блондинку, которая как раз собиралась уходить.       — Куда-то спешишь? — сухо спросил он, готовя веер. В её руках были его записи. Его. Записи.       — Спешу, так что прошу не мешать.       Её длинная челка перекрыла глаза, но Босс мог предположить, что сейчас там горит огонь. На ее лице застыла злобная улыбка, которая почему-то напомнила ему Ривер. Ещё и плюс девушка запуталась в своем же длинном шарфе, ведь удлинила его немного больше чем нужно. Блондинка попыталась обойти призрака, но не вышло.       Он резко взмахнул веером и ударил ее по ноге, из-за чего та упала, записи вместе с ней.       — А это, пожалуй, оставлю себе.       Он связал ее так же, как связывала она до этого Корамию и Хейдена, ее же шарфом. Кончиками пальцев он поднял довольно толстый блокнот и недавно начатую тетрадь.       — Приятно?       Незнакомка начала задыхаться.       — Не думай, что тебе это сойдёт с рук.       Босс потянул ее на себя и их лица были на одном уровне.       — Я и не думала так, — сквозь зубы ответила преступница. Теперь он видел ее глаза и почему-то призрак отчётливо запомнил их. Зеленные, но довольно страшные, как для милой молодой девушки.       Когда она осознала, что в ловушке и не сможет забрать записи призрака, щёлкнула пальцем и медленно растворилась в воздухе.       — Чёрт.

***

      Когда все закончилось в офис зашли все остальные, в том числе Корамия с Хейденом. Мальчик почти ни на шаг не отходил от взрослых.       — Ривер, расскажи всё всем. Я сейчас занят, — сказал Босс и зашёл в кабинет.       Ривер начала рассказывать о том, что как только они пришли в центр монстры начали разбегаться кто куда, что было довольно странно. Некоторые решились напасть на них, но после все равно убегали. Юджину повезло не меньше — монстры решились обступить его с двух сторон, но вскоре убежали. Джоан удалось даже словить одного и отправить в трость на военные ужасы. Корамия коротко пересказала события недавнего происшествия — разговаривать ей абсолютно не хотелось. Она так испугалась за Хейдена, что, казалось, этот эмоциональный всплеск забрал у нее все силы. Около часа они обсуждали ночь.       Наступил рассвет, в офисе было светло. Стены отдавали белый блеск, как зеркала. Цветы оранжереи немного тянулись к солнечным лучам. Некоторые трудяги уже в седьмой час направлялись на работу, другие лениво тянулись в кроватях. Это мог быть хороший день, но плохая ночь помешала ему хорошо начаться.       Корамия, неся свою усталость на плечах, направлялась за ответами. За короткое время у нее накопилось около миллиона вопросов. Без стука открыв дверь, она вошла в уже знакомое помещение. Коричневые стены, коричневый пол и коричневый стол — банальщина. Келми закрыла дверь и осталась стоять на входе, наблюдая за вторым присутствующим. Она была бы удивлена, если бы он не сидел за коричневым столом и не писал что-то в тетрадь. Кажется, он её не замечал.       Корамия медленно уселась за кресло, которое было напротив кресла хозяина кабинета. Он остановился писать, кажется, только заметил гостью. Девушка положила голову на кулак и стала смирно ждать. Призрак вздохнул.       — Что-то важное? — еле слышно спросил он и немного покашлял от долгого молчания.       — Для меня важно, для тебя, может, и нет.       — Тогда я допишу, — сказал призрак и продолжил свое занятие.       Девушка кивнула и стала наблюдать за ним. Он был уставшим не менее чем она, наверное, даже больше. Также Корамии бросилось в глаза, что призрак левша. Неожиданно, но нормально. Он довольно быстро писал текст, хотя наверное за сотни лет научился. Его темные волосы спадали на глаза и ему приходилось их постоянно поправлять. В белых глазах виднелись очертания таких же белых зрачков. Голова была немного наклонена в правую сторону, на лице читалось равнодушие. Можно было предположить, что он даже не думает о том, что пишет. Да, Корамия засмотрелась на внешность призрака.       — И о чем ты хотела поговорить? — спросил Босс, откладывая в сторону записи и немного приподнял брови, когда девушки вздрогнула и отвела взгляд, ведь слишком долго смотрела в его лицо.       — У меня много вопросов… Первый… А что, собственно, произошло в центре?       — Ривер разве не рассказывала? Я же ее попросил.       — Я не об этом, — вздохнула девушка и поняла, что Босс просто шутит, когда он ухмыльнулся. — Очень смешно. Я серьёзно. Почему монстры с ума посходили? Такое вообще было?       — Не было, но должно было случиться. Такое было в легендах.       — Что?       Босс встал и направился к коричневому шкафу, в тон комнаты. Оттуда он взял небольшую тетрадку, явно его работы.       — Читай.       «Легенда про объедение и войну» — такой был заголовок на первой странице. Корамия вопросительно посмотрела на Босса, но тот лишь кивнул на тетрадь, без слов повторяя последнее сказанное им слово.       «Когда-то очень давно, когда смертные не могли обретать призрачную оболочку, у монстров и умерших ранее призраков были разногласия. Монстры не могли наслаждаться кошмарами, которые сами производили. Призраки пытались защитить людей от этих кошмаров, потому что понимали, что им приходится нелегко. Ситуация становилась все напряженнее: монстры становились совсем злыми по отношению к призракам и начали убивать людей во снах, выражая свой протест…»       Босс наблюдал на Корамией так же, как и она за ним. Её черные густые волосы аккуратно спадали на плечи. Лицо выражало удивление и заинтересованность. Брови иногда поднимались, также иногда она кривила губы, ведь сам Босс помнил, что описывал довольно неприятные моменты. Голова была наклонена в сторону. Выглядело это довольно мило.       «Война была ожесточенной. Все монстры объединились и создали «Кошмарный Союз» или просто КС…»       — Ужас… — прошептала Корамия и продолжила читать детали убийств, лишь скользить по строчкам глазами. Босс усмехнулся.       «Призраки смогли победить врагов лишь когда убили их предводителя — самого огромного монстра, жёсткого и ужасного — монстра под псевдонимом Киллер. Монстрам ничего не оставалось сделать, как сдаться. Но каждый знал, что однажды это снова повторится…»       Она закрыла тетрадь и посмотрела на собеседника — Босс все ещё сверлил ее взглядом.       — Ты думаешь, сегодня произошло то же самое?       — Думаю, да. И кажется, они не успокоятся. Они действовали по плану и в этот план точно не входило нападать на призраков.       — Тогда почему…       — Почему они это сделали? — Келми кивнулаю — О, все просто. Наша таинственная незнакомка. Они отвлекали нас, чтобы она прошла в офис. Хитро, да? Правда они не знали про вас троих оставшихся. Ну… Юджин ушел, но не суть. По правде говоря, образ девушки впечатался в моей памяти. Уж больно интересная она персона.       Корамия фыркнула. Ей стало неприятно от его слов.       — Ещё влюбись возьми.       Босс немного приподнял брови от изумления. Но потом он понял причину.       «Неужто ты ревнуешь?» — подумал Босс, но не озвучил данное предположение.       — Не подумай, что мне запомнилась ее внешность, не люблю блондинок, — задумчиво начал Босс, но перестал шутить, когда снова словил бушующий взгляд. — Просто кажется, она играет очень важную роль в этом, понимаешь? Может, она их предводитель?       — В легенде сказано, что их предводителем был Киллер, он ведь монстр?       — Это было так давно, что это все может быть не правдой, а лишь выдумкой великого фантазера. Но на правду наводит то, что сегодня то же самое повторилось. Или это просто совпадение?       — Может и совпадение, но нашей прекрасной блондиночке понадобились твои записи. Откуда она могла про них узнать?       — Она могла о них и не знать, а просто увидеть интересную вещицу и прихватить ее. Как ты мой веер.       — Не сравнивая меня с ней.       — Да перестань ты, я же шучу.       — Странные у тебя шуточки.       Босс печально вздохнул:       — Эх, никто не понимает моих шуток…       — Ой, знаешь что… — Корамия замолчала, чтобы перестать раздражаться из-за слов призрака.       — Незнакомка довольно интересная личность потому что она может все, что можем мы. Она и перемещается, и имеет специальную одежду, хоть я немного ее подпортил, и летает. Такого врага нельзя иметь.       — Считаешь, она очень опасна?       — Она правда очень опасна.       Келми задала следующий вопрос:       — Как думаешь, каким будет их следующий шаг?       — Создать какую-то провокацию, чтобы снова забраться в офис.       — А вот я думаю, что они будут делать точно наоборот, чтобы выбить нас из колеи.       — Я не знаю на что способен их главарь, но твое предложение довольно логично.       Корамия опустила голову и потёрла глаза. Она устала от этих проблем. Ей опять вспомнились недавние события, на нее накатилась грусть и страх. А если в следующий раз кто-то сильно пострадает? Это уже не просто шуточки, как у Босса, а намного опаснее. Сегодня она не справилась с главной задачей — уберечь Хейдена. А что если бы он задушился? Нельзя так рисковать. Ей бы хотелось убить себя за этот поступок. Её глаза начали немного болеть, оттого что она сильно на них надавила, пытаясь удерживать эмоции. Боссу было жаль смотреть на Корамию. Он знал что с ней сейчас происходит       — Хочешь вернуться в прошлое? — неожиданно прозвучал вопрос.       — Что?       — Ты хочешь увидеть во сне свое прошлое? — повторил Босс.       — А… В смысле… А, ну конечно! Как я могла об этом забыть?       У нее напрочь вылетела из головы ее амнезия и то, что ей все ещё нужно узнать дальнейшие последствия от ее поступка по отношению к отцу.       — Думаю, это поможет тебе отвлечься, смотреть на тебя не могу.       «Ну так не смотри, кто тебя заставляет» — подумала Келми и к ней дошло, что Босс наоборот хотел сделать ей приятно.       — Да… Ладно, хорошо.       — Я сейчас вернусь, — призрак вышел из кабинета. Корамия посмотрела в окно. Она увидела розовое, почти красное солнце, которое поднималось все выше и выше, освещая планету своими тёплыми лучами. Но радости эти лучи не приносили девушке, лучше бы был дождь, чем даже погода пыталась делать вид, что все нормально. День не мог быть хорошим, его уже испортила ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.