ID работы: 10728530

С появлением....

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 180 Отзывы 11 В сборник Скачать

Луна

Настройки текста
Примечания:
С появлением офиса Босс кардинально изменил свою жизнь. Призрак поменял круг общения и отказался от старых связей, подпуская других персон в свой мир. Выбор сотрудников был для него очень тяжёлым, и изначально там была лишь Джоан. Работники знают о нем больше, чем любой призрак в этом мире. Поэтому заменять их достаточно проблематично, ведь придется снова подпускать к себе незнакомцев.

***

Босс быстро шагал в сторону оранжереи, ведь ему не терпелось рассказать о своих эмоциях понимающему человеку. Открыв дверь, он застал её за вязанием. Как и всегда. Старушка тихо напевала что-то себе под нос, но когда Босс вошёл, совершенно не испугалась и не подала виду. Призрак упёрся в подоконник и глубоко вздохнул, наблюдая за луной. Сегодня её было очень хорошо видно. Зрелище напоминало работу ребенка — небо, словно черный картон, обсыпанный блёстками-звёздами. Луна ослепляла не только глаза, но и всю комнату, из-за чего можно было ясно видеть очертания мебели. Многие сравнивают глаза Босса с этим ночным светилом, но он считает, что они никак не сравняться с красотой месяца. «Сегодня полнолуние» — Опять что-то случилось? — послышался хриплый старческий голос позади. Парень обернулся и встретил её взгляд, а после кивнул. — Плохо или хорошо? — Я не знаю. — его шепот был с нотками дрожи и растерянности, которую он так пытался скрыть, — Я сегодня весь день проходил с маской «У меня все хорошо», чтобы в конце быть выжатым, словно лимон. Ещё и эти мысли… Ненавижу мысли… — Какие мысли? — Джоан отлично играла роль психолога, лишь задавая наводящие вопросы и не прерывая размышления. — Он говорил, что моя судьба переплетётся с судьбой девушки, которой нужна моя помощь. И главная особенность в том, что мы и разные, и похожи. Дело в том, что под это описание подходит сразу две девушки. Вторая девушка пришла мне на ум, потому что мы очень похожи: оба записываем все, обдумываем, руководим. Мы отличаемся только сторонами. Возможно, я должен помочь именно ей встать на сторону добра, но это как бы невозможно. Но и Корамия подходит под описание, даже больше Нэнси. — Сомневаюсь, что он будет соединять вашу судьбу с врагом. — Он может все, Джоан. Разговор на некоторое время прекратился, каждый обдумывал речь Босса. Да уж, путаница какая-то. — А ещё мне очень жаль, что мы потеряли Ривер. До сих пор. Я не могу смириться, что она ушла из офиса, из-за чего он как будто умер. — Я тоже, — Джоан отвела взгляд, — Мы с ней не всегда ладили, но она правда бравая девушка. — Поэтому завтра с Корамией будем искать новых сотрудников. - Ого, — прохрипела Джоан и продолжила вязать, напевая, как понял Босс, песенку о любви.

***

Куда направилась Корамия после их прощания, он понятия не имел, но в офисе её не было. Пришлось искать девушку на улице. «Неужели тяжело самой ко мне прийти?» А не тяжело, ведь она как раз шагала в офис, из-за чего они пересеклись. — Доброе утро, — Корамия улыбнулась. — Доброе. Он кивком указал ей направление, в котором они пойдут, и молча зашагал. Выразив мысленно свою речь, он проговорил: — Сегодня мы будем искать новых сотрудников и проводить переговоры. Я надеялся, что ты согласишься мне помочь в этом, ведь я не совсем могу разговаривать с незнакомыми людьми. — Что? Правда? — глаза брюнетки загорелись, — Конечно, я помогу, ещё спрашиваешь! — Правда, у меня нет никого на примете, совсем. Может быть, ты знаешь кого-то? Корамия отрицательно замотала головой и осмотрелась, как будто это поможет ей вспомнить. — Пока можем пройтись по местности, вдруг вспомнится кто-то. Долго им ходить не судилось, лишь около получаса. К Боссу подлетел незнакомый призрак и сообщил, что недалеко от них происходит что-то странное, виднеются яркие вспышки и крики. Парень незамедлительно полетел туда, а Корамии пришлось подоспевать за ним. Прибыв на место назначения, они увидели те самые вспышки за углом дома. Келми удивилась по неизвестным для Босса причинам, но он решил не спрашивать. Призрак завернул за этот угол и начал наблюдать за такой картиной: трое парней сидели, держась за руки, вокруг цветов и выплёскивали свою внутреннюю призрачную энергию, причем один из них выглядел уставшим. Явно недовольный обрядом, главарь офиса подошёл к парню, который сидел ближе к выходу. Легко замахнувшись веером, Босс ударил его по голове. Зелёноволосый (таким он был) вскрикнул от испуга и обернулся, из-за чего напугался ещё больше. Его друзья также раскрыли глаза и резко начали отползать назад. — Г-господин… Э… Б-босс? — Меня совершенно не интересует, что вы здесь делали, лучше бегите, пока я ещё сдерживаю себя. — Босс, это не то, что вы подумали, мы просто… Босс замахнулся второй раз веером, но чьи-то руки сзади поймали его. — Нет! — призрак обернулся и увидел Корамию, которая смотрела в сторону парней, — Стой, я их знаю. Фот, что тут происходит? Красновласый был столь же удивлён, как и брюнетка. — Корамия? М-мы просто развлекались. — Давайте я объясню, — Симал вышел вперёд, всё ещё держа рукой макушку, — Хоть это похоже на обряд, но мы просто проверяли свою энергию — насколько её хватит. И не более. Двое парней закивали, подтверждая его слова. Но Босса совсем не остановило это, и он все также презрительно смотрел на братьев. — Босс, — шёпотом начала Корамия, — Может тебе покажется это диким предложением, но… Босс молчал, наблюдая за тем, как парни начали расходиться, и слушал девушку. — …Может они — те самые сотрудники? — Что? Призрак резко обернулся к девушке и понял, насколько близко они стояли. — Даже думать об этом не хочу, Корамия, нет. Корамия склонила голову и всмотрелась в лицо призрака. — Хм, — девушка обошла его и крикнула, — Эй, парни! Не расходитесь! У Босса есть для вас предложение. — Что? Что ты несёшь? Замолчи! — Какое предложение? — Фот смотрел на пару с обиженным лицом. — Босс хочет… — Босс рывками пытался оттащить Корамию, но та мастерски сопротивлялась, — Взять вас на работу. На несколько секунд всё остановилось. Все стояли и молчали, даже главарь офиса отпустил руку брюнетки. Были слышны тихие и осторожные шаги троицы. — Правда? — Да. — Нет. Парень и девушка снова начали борьбу взглядами. — Да, — Корамия злобно прошипела и кивнула на парней. — Нет, — Босс наградил ее тем же взглядом и кивнул в сторону выхода. — Босс, я знаю, что у вас не хватает работников. — кто-то из парней таинственным тоном проговорил это и вышел вперёд. Зелёновласый старался делать огорчённое лицо, но еле сдерживал ликующую улыбку, — Наверное, вам тяжело с вашими оставшимися работниками. Келми закивала. Призрак вздохнул и посмотрел прямо в глаза Симала. Такие зелёные, такие яркие… — В офис. Живо. Кажется, он был зол. Босс схватил Корамию за локоть и щёлкнул пальцем, растворяясь в воздухе.

***

— Назовите хотя бы пять причин, почему я должен вас взять на работу. Картина маслом: Босс сидит за своим столом, а напротив уселись три брата, опасаясь находится в офисе. Для всех, кто не связан с офисом, это место напоминает тюрьму, или же судейский зал. Атмосфера здесь была гнетущая, хотелось каяться за свои грешки. Но работникам и приближенным особям нравится офис. Он для них дом, поэтому здесь чувствуется своеобразный уют, защищённость. Фот и Амен напряжённо молчали, обдумывая вопрос, Симал же делал вид самоуверенного парня, хотя также волновался. Может, это была его тайная мечта — стать работником Загробного офиса? — У вас не хватает работников. Начальник хмыкнул, загибая большой палец. Фот тоже указал причину: — Мы полны энергии, у нас есть сила бороться… Э… Бороться хоть с чём-то! Указательный палец присоединился к большому. — Мы согласны на любую должность, — заверил Амен. — Что? — шёпотом переспросил обладатель красного цвета. Тем не менее, следующий палец загнулся. Корамия, сидящая на подоконнике, нервно грызла ногти, ведь ей хотелось, чтобы парней приняли. — Ну? — Босс старался сдержать своё ликование, но это плохо получилось. — О! — над Сималом виднелась лампочка, — Мы знаем очень много людей и мест, быстро ищем информацию о монстрах. — Допустим… — Босс загнул безымянный палец. Один лишь мизинец не нашел себе места и остался не загнутым. — А пятая причина… — А пятая причина, — перебила темного призрака брюнетка и встала с подоконника, — это я. Если ты их не примешь, то я уйду. Эти жалкие попытки вымолить работу парням на Босса не справили впечатления. — Уйдёшь? Кивок. — В принципе, ты свободно можешь уходить, потому что в офисе не работаешь, а в гостях. Корамия сжала кулаки, принимая поражение. После села обратно на подоконник. Её вид был расстроенный. А Босс знал, что она не уйдет. — Тогда я расставлю все точки над i. Итак, трое разноцветных парней собрались вместе, чтобы провести обряд, который в призрачной общине назвали «запрещённый обряд по возвращению в мир Живых». — Э-э... Нет! Мы не… — Циц. Вы правда думали, что я глупее вас? Этот обряд заключается в том, что призраки соединяют свою внутреннюю энергию и направляют её друг на друга и теоретически это должно воссоздать телесную оболочку. Хотя я считаю, и это так и есть, что это бред полный, который придумал какой-то «умник», чтобы такие как вы причиняли вред. — Вред? — О, вы не в курсе? Сильные выплески энергии создают негативное влияние на энергию других призраков, подавляя её. Под эти выплески попали и мы. Если это будет происходить регулярно, то можно лишиться энергии! Ну да, разве это важно? Важно то, что Корамия дружит с тремя парнишками, которые хотят на работу в офис. Скажи еще, милая Корамия, что видишь их второй раз в жизни? Корамия промолчала. — Что же. Я могу назвать пятую, и даже шестую причину. В вас есть смелость, хотя я ещё не разобрался смелость это или глупость. А ещё добавлю, что об этом обряде знает очень мало призраков, а потому что он запрещённый. Значит, у вас есть некие знания, хоть и не очень полезные. Я дам вам испытательный срок, за красивые глазки Корамии, скажите ей спасибо. А теперь позвольте мне уйти. — Спасибо, Босс, — одновременно сказали трое братьев. Босс покинул кабинет, но задержался около двери, чтобы услышать, что скажут ребята. — Фух, — послышался вздох Симала, — я чуть не умер второй раз. — Тебе было важно получить работу в офисе? — послышался девичий голос. — Всем нужны перемены. А когда судьба их преподносит почти что на блюдечке, грех не побороться. — И когда я стала судьбой?

***

Как и говорилось, у парней начался испытательный срок. Но перед этим Босс занялся их тренировкой, чтобы хотя бы немного узнать об их способностях. Симал был в своем репертуаре: при борьбе с главарем (таким было задание) его тактикой было избегать нападений, тем самым заставляя Босса уставать, и он слабел. После он просто дождался момента и напал. Призрак отметил смекалку Сима. Фот паниковал. Возможно, это его первый сильный противник, но Боссу было важно увидеть стремление к борьбе, чего не смог обнаружить. В принципе, красноволосый повторял тактику Симала, но не в целях обмануть, а потому что боялся. Темный призрак не знал, что с ним делать. Амен сразу признался, что ужасен боец. Поэтому ему дали особое задание, связанное со снами, а именно десять вопросов. Вопросы достаточно банальные: как защитить человека от монстра; как зайти и выйти из сна; как защитить человека без использования артефакта. На 7 вопросов Амен смог ответить. Для Босса это было удивительно. Сразу же после этого он приказал Хейдену заняться синевласым. Проверки парней забрали очень много дней, почти неделю. Амена он назначил обычным работником, но пока в паре с кем-то. Фот стал охранником офиса. Ему нужно будет много раз на день проходить вокруг территории и следить за тем, чтобы никто не мог войти без разрешения. Также в офисе появилось правило «Без посторонних», лишь с разрешением. Что по поводу Симала, так всё сложнее. Он намного сильнее братьев во всем. У Босса была мысль по поводу его профессии, но это очень опасно, и пока нужно присмотреться к Сималу. Пока парня назначили сообщать информацию, предварительно собирая её. Когда должности были заданы, начальник разрешил себе отдохнуть, и ушел на крышу. В темной ночи виднелись очертания призрака, который стоял недалеко от него и глядел в дома людей, наблюдая за их ночной жизнью. Корамия часто так делала, и продолжает. Она скучает по человечьей жизни. Как Босс понял, что это Корамия? Просто незаметно подошёл, хотя лишь ему казалось, что незаметно. Келми уже давно заметила его. Парень повторил свой трюк с лавочкой, приглашая девушку присесть. Та кивает и садится. Босс хочет задать ей миллион вопросов, но не знает с какого начать. Все же решается: — Ты довольна тем, что парни на работе? — Очень. Брюнетка была молчалива, но только не из-за нежелания говорить. На ее лице красовалась беззаботная улыбка, она прикрыла глаза. От Корамии веет лёгкостью. Боссу это нравилось. — На самом деле, — продолжает собеседница, — мы уже давненько общаемся, уж точно не пару раз мы виделись. Знаешь. Я скучаю за общением обычных друзей. Я каждый день вспоминаю наши выходки с Ривер и Юджином. Это было как будто в прошлой жизни… Так давно. Я хочу покончить с этой Нэнси, монстрами, чтобы все было как раньше. Я хочу счастливый финал, понимаешь? — У тебя настроение размышлять? Ты ведешь себя очень непринужденно. — Хм… может и да. Чем тебе не понравились парни? — Выходками. Хотя, я тоже таким был. Корамия открыла глаза и повернулась к Боссу. — Расскажи. Парень опустил голову и погрузился в воспоминания, что заставило его улыбаться. — Тебе это о-о-очень не понравится. Прошу, не убивай меня сразу, — после неуверенного кивка Келми, призрак начал, — Думаю, это было пару столетий назад. Или меньше, не помню. Но тогда мне все надоело. Я хотел покончить с этим всем, как ты сейчас. Подумал, что людям жить намного проще. Начал изучать полностью жизнь людей. Я хотел вернуться в мир Живых и сразу начать все с чистого листа, но уже с некоторыми навыками. В общем, у меня не получилось, как видишь. — Ты знал создателя обряда? — Хе…хе… как сказать? Я он и есть. Корамия раскрыла глаза. Сначала ее накрыло удивление, затем неверие, а потом злость. — И как ты мог?! Как ты мог злиться на ребят из-за того, что сам придумал? Ты ведь был таким же! Келми подвинулась к Боссу и начала его легко избивать, последнему пришлось лишь терпеть и не отбиваться. — Всем, кто знал, я говорил, что это не работает. Но они пробовали снова и снова. После много кто уже и забыл, кто придумал обряд, так что я предложил ввести это как запрет. Обряд — моя большая ошибка, и тогда я понял, что никогда не выберусь отсюда. Корамия успокоилась и опять сидела смирно, погружённая в воспоминания. — А парни мне нравятся, — парень решил все же ответить на начальный вопрос, — Я к ним пока не привык, но они хорошие. И только попробуй меня тыкать носом. Я понял. — Уж больно много раз ты ошибаешься. — Все мы не без греха. Брюнетка почувствовала покалывание внутри и боль в глазах. Ее собеседник всмотрелся в нее и та приняла за должное объяснить что с ней. — М-м… опять спать клонит. Босс молчал, хотя девушка и так знала, что он скажет. Она противостояла своим желанием, поэтому думала, о чем говорить, чтобы отвлечься. — Луна сегодня красивая*, да? Босс поперхнулся воздухом, потом его глаза расширились, потом сузились. Он резко повернулся к Корамии, не понимая ее посыла. — Что?! Корамия также не поняла, что происходит и повторила. Парень присмотрелся к ней и изучил ее эмоцию. В ней не было ничего касающегося второго смысла фразы. — Корамия… Никогда не говори эту фразу какому-то парню, даже незнакомому. Это очень… Не очень. Он вздохнул и откинулся на спинку лавочки. Корамия также не понимала реакции парня, но проигнорировала это происшествие и замолчала. — Но луна красивая, — шепотом продолжил Босс, — Ах да, сейчас же период полнолуния. Я еще вчера заметил. — Ага, я тоже, — разговор шел в тупик. — Кстати! — к призраку пришло озарение, — Хотел спросить. Когда мы первый раз увидели парней, ты была очень удивлена. Мне казалось, это было не из-за вспышек? Корамия склонила голову и отвернулась, удивляясь наблюдательности парня. — Вообще вспышки были страшные. Она недоговаривала, это было очевидно обоим. — Неужели? Мне так не показалось. — Когда я умерла, — она начала тоном по типу «ладно, так уж и быть, расскажу», — я не жила в своем доме. Ну, я имею в виду не существовала, ха. Я ушла в квартиру, хозяин который был часто на работе, и просто была там. Там было комфортно. Как у живого. Мне там нравилось. Хозяина, кстати, Коллахан зовут. — Ну и? — не выдержал призрак, понимая, что Кора специально тянет резину. — Просто мы были возле той квартиры. И всё. — Ты хочешь туда? Корамия снова отвернулась от него, размышляя над его вопросом. — Когда-то можно было бы. Она была очень странной на протяжении всего дальнейшего разговора. Эта легкость и отдаленность была не присуща ей. Как будто у нее появилось еще какой-то чувство, которого она раньше не испытывала. Но это были всего предположения. — Хочу сон. Мы можем снова погрузиться в мои воспоминания? Босс заговорщически посмотрел на свой веер, а после на девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.