ID работы: 10728530

С появлением....

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 180 Отзывы 11 В сборник Скачать

Блок сознания

Настройки текста
Примечания:
Как только Корамия очутилась во сне, она сразу начала изучать его эмоциональную атмосферу. По её ощущениям было понятно, что у копии Корамии вылетает сердце из груди от волнения. «Что за чувство? Ожидание или…» Она стояла посреди комнаты, украшенной в стиле дня рождения. Женщина возле стола бережно расставляла тарелки с едой. А вот два уже знакомые ей мужчины что-то бурно обсуждали, сидя на диване. Это были Филипп и Вистан. Пристальный, настороженный и неспокойный взгляд Корамии ухватился за персону отца. Он был намного счастливее и жизнерадостнее, чем в самом первом сне. Корамия посмотрела на девочку, такую знакомую и до боли далёкую… Это была она же, только намного младше. Маленькая Корамия была именинницей. Недлинные кудри черным пламенем горели, закрывая глаза. Приходилось их постоянно поправлять, но ей и так нравилось. Нежно-розовое платьице до колен идеально подходило для малышки, и та часто подбегала к зеркалу, ведь не могла налюбоваться своим внешним видом. Большие серые глаза с интересом рассматривали все вокруг, а маленькие ушки прислушивались к разговору взрослых. Младшая Корамия не могла дождаться подарков. Вот что за ожидание! Корамия-старшая впитывала каждую черту своего же лица. Девочка казалась ей жизнерадостной, наивной и мечтательной. Её улыбка очаровывала каждого в этом доме. — Мама, ну когда? — Подожди немного, — ласково ответила женщина возле стола, которая оказалась матерью Корамии. Теперь старшая Келми жадно впилась глазами в лицо матери и не отводила взгляд долгие минуты. Она видела её впервые. Русые волосы до плеч, худое лицо и светлая кожа, ярко–серые глаза. Наблюдая за мамой, Корамия поняла, что её детская очаровательная улыбка досталась ей от неё. У брюнетки очень красивая мама. И вот, в комнату заходит она… Сэн. Корамия затаила дыхание. Как же она скучает по этой женщине! Её тетя улыбалась на все 32 и держала в руках большую золотую коробку. — Ура-а-а! ПОДАРКИ! Корамия не успела опомниться после появления своей тёти, как через неё пробежала её маленькая копия, что старшую немного испугало. Зато сейчас чувство ожидания сменилось на нетерпение. Что же в этой огромной коробке? О, малая долго распаковывала коробку. Сначала ей под руку попалась косметичка — мечта каждой маленькой принцессы. Затем посыпались конфеты, печенья, шоколадки и подобные сладости. Столько сладкого за раз Кора в жизни не получала. Но она не этого желала. Она потянула руки к самому дну коробки и вытащила их. Ролики. Как же девочка взвизгнула! Наверное, её услышал весь город. Корамия так мечтала о роликах, но родители считали, что это бессмысленная трата денег. Кора подлетела к Сэн на руки и крепко обняла её. Женщина улыбнулась и одним глазом взглянула на её родителей. Они были очень недовольны. — Сэн, я же говорила, что… — Хельга, не начинай. «О, хоть знаю, как мать мою зовут», — подумала брюнетка. — Ты же знаешь, что мы против роликов. И вообще против любых опасных вещей. А ролики — опасно. Мы отдали Кору в художественную школу, на ролики нет времени. — Ой, да перестань, ты как из древних времён. «Опасно, опасно». Ребенок хочет ролики. Разве это плохо? — Это плохо. — Ну ма-а-ам! Я буду аккуратно, — взывала малышка. — Корамия, молчи. Наступила тишина. Вистан нервно поправлял костюм, Филипп сидел на диване и смотрел в пол. Сэн и Хельга злобно переглядывались. Маленькая Корамия смотрела на ролики. — Если хочешь, — начала дочка, — я не буду кататься на роликах. Только не ссорьтесь. Корамия-старшая хмыкнула, ведь несколько недель назад она проговаривала похожую фразу. — Ну уж нет, — крикнула Сэн и продолжала что-то говорить, что Келми ее уже не слышала, сон начал угасать. Она вернулась в реальность.

***

— Эй-эй! Сон ещё не закончился, куда?! Девушка выискивала глазами Босса, который закончил ее сон. Она не услышала слова Сэн! — Я его не заканчивал. Корамия повернулась на голос и всмотрелась в лицо парня. Его было хорошо видно. Наступил рассвет. Девушка не так часто заставала рассветы. Ей приходилось наблюдать закаты чаще. Восход отличается от захода. Рассветное солнце не даёт таких многоцветных оттенков на облаках. И в утреннее время видится какая-то прозрачность воздуха другая, как будто воздух и всё в нём выглядит как-то по-другому… Рассвет чище, светлее, ярче. Иначе, намного. — Почему сон закончился? Лучи освещали его лицо. Каждая линия выделялась, хоть и была сумрачно черной. Каждая точеная черта, прямой нос и туманные глаза выдавали его нечеловеческую красоту. Призрачную. Он не отвечал, раздумывал. Корамия и не мешала. — Сэн начала что-то говорить, — подал голос Босс, — И то, что она сказала, ты не хочешь слышать. Возможно, это связано с воспоминанием, которое блокирует твою память. Келми отвернулась. Как же ей вернуть память, если она даже не понимает, что ищет? Какое воспоминание она должна увидеть, чтобы, наконец, вспомнить всё. Может, если она поймет, то уйдет в тот «лучший мир»? Что будет, когда она отыщет? И главное — зачем она это делает? Зачем она ищет то, что ее сознание хочет забыть? — Я знаю, о чем ты думаешь. Не стоит сдаваться. Мы отыщем твое воспоминание. Помнишь, ты пообещала, что сделаешь это? — Когда? Босс ухмыльнулся. Flashback  — Я не хочу возвращаться. Что я буду там делать? — Ты должна это сделать. — Для кого? — Для кого угодно: для Ривер, Юджина, для родственников, для меня, для себя. — Для себя… End flashback — А-а, это. Ну, я вроде как на эмоциях была. — Не выдергивайся. Или ты не хочешь понять, где нагрешила и почему застряла здесь? Келми посмотрела на солнце. Оно уже было достаточно высоко и слепило прямо в глаза. Скоро нужно будет идти в укрытие. Не хочется снова заболеть, как тогда. — Не знаю, Босс. Это так странно и непонятно. Босс кивнул и привстал. Он понимал, что Корамия не до конца разобралась с Загробным миром, и многое для нее еще загадка. Поэтому не стал донимать девушку разговорами. — Ну, уже солнце взошло. Обсудим сон позже. Я иду давать задания этим трем олухам. Идешь? — Я побуду тут. И… оставь эту лавочку. Она милая. — Ладно, — призрак усмехнулся и спустился в офис.

***

Уже рассвет, значит ей пора идти домой. Брюнетке не хотелось ее провожать. Хоть они знакомы около десяти дней, но девушки неплохо так сдружились. Возможно, ей удастся узнать о ней хоть немного по дороге домой. — Ей, Нэнс. — Чего, Рив? Девушки начали пользоваться сокращенными именами. Монстры иногда спрашивают, чего это они так обленились полностью имена говорить и пришли к кличкам, но девушкам, кажется, все равно. — Расскажи о своей семье. — С чего это тебе интересна моя семья? Ривер пожала плечами и широко улыбнулась, как обычно это делает. — Ну да, перед твоей улыбкой не устоишь. Ну что я могу сказать? Мой отец — Эрнест Ларкспур, богатый человек, имеет бизнесы, мне дал парочку. Мы с ним в хороших отношениях, в принципе. Бабушка у меня есть, Янника. Крутая бабуля! Ну, у нас маленькая семья, рассказывать особо нечего. Ну и парень мой, Ник. Нэнси еще немного поговорила про семью. После она ждала реакции Ривер. — А мама? — А что мама? Ну… — Нэнси поджала губы, — Мне было девять лет, когда она умерла. Честно, для меня до сих пор загадка, почему она умерла. Ее звали Теона. — Возможно, мы с ней встречались. Ой, прости, да. — Ничего, я уже и забыла об этом. А твоя семья что? — Ничегошеньки не помню. Ну, мама, папа, еще кто-то. Не помню, э-э. — Ну, бывает, — Нэнси опустила голову и всмотрелась в пол. Доходя к своему домику, она быстро кинула: — Мы можем стать твоей новой семьёй, — и быстро скрылась в доме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.