ID работы: 10728530

С появлением....

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 180 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хранитель

Настройки текста
Примечания:
Предупреждение Нэнси немало шокировало Босса. Так просто отбросить эти слова он не мог, конечно. И, разумеется, призрак поверил ей. По своей натуре ему удавалось считывать людей. Это часто помогало. Недавний случай не был исключением. Потребовалось некоторое время на раздумья. Призрак закрылся в кабинете, и недолго сидел на одном месте, словно статуя. Что же делать? Готовиться? К чему? Что именно будут делать монстры? Голова медленно закипала от обилия вопросов. Хотелось усмирить сознание. При попытке переключиться, всё становилось ещё хуже. Наполнившись безумными мыслями, Босс принялся рассуждать в голос: — Напасть первыми? Смысл около десяти призракам нападать на безжалостных чудовищ? Но разве могут эти же десять призраков сдержать нападение? Он решил пересчитать всех призраков. Джоан, Хейден, Юджин, тройня — это всё само собой. Хотя Хейден под вопросом. И не потому что он ребёнок, а из-за его бойкота по поводу котов. Также им может помочь Чарли, Шон. Корамия… Боссу бы очень не хотелось бы вмешивать в подобное Корамию, поэтому он сразу отказался от этого варианта. Воображая реакцию девушки, призрак улыбнулся. Будет взбучка. Но, возможно, любимый братец Келми поможет им. Присутствовали и некие надежды на Ривер. Ну не может же она бороться против офиса, да? Размышления прервал громкий стук. Такие моменты Босс особо «обожал». Виновников сбитого хода мыслей он желал заточить в веере на пару сотен лет. Но вместо злостного наказания лишь поднялся и стремительно открыл дверь. Перед ним стоял слегка нервный из-за собственного визита Фот. — Здравствуйте, — неловко улыбнулся парень. — Что? — со строгим взглядом спросил Босс. Донован на выдохе быстро протараторил: — Кора попросила передать, что на несколько дней уйдет из офиса, и чтобы вы не беспокоились касательно её резкого исчезновения. Начальник хмыкнул и немного сощурился, оценивающим взглядом сканируя Фота. Тот под давлением взора выпалил: — Не верите, можете сами найти её и спросить. — Верю. Свободен, — коротко произнёс Босс и развернулся, закрывая дверь. — Постойте! Я хотел спросить… Старший призрак обречённо вздохнул, вновь поворачиваясь к младшему. — Так вот. Может, я заменю Сима? Ну, пойду на задания там… — Сиди в офисе. Парень бросил грустный и упрощающий взгляд, чем так и не смог подкупить непоколебимого Босса. Принимая поражение, он кивнул и направился работать. Наконец Босс смог побыть один. Корамия и её уход ненадолго задержались в мыслях призрака. Через некоторое время он вновь принялся размышлять над сложившейся ситуацией. Что они могут? А что не могут? В чём их превосходство, а в чём уступают злобным монстрам? Вопросы такого плана, казалось, были не лишь в его голове, а выходили за границы сознания. Словно эти мысли отбивались от стен и эхом возвращались прямо в голову, чем ударяли. Чтобы не мучить самого себя, Босс решил записывать мысли в блокнот. Таким образом он будто освобождал голову от мучительных раздумий, перенося все вопросы на бумагу. Как только призрак поднёс ручку к бумаге, почувствовал странную боль в руке. Она начала дрожать, при этом неосознанно сильнее сжала ручку. Босс непонимающе смотрел на свою ладонь, боясь вдохнуть. Уже за миг рука онемела, стала ватной и вовсе перестала чувствоваться, словно её и не существовало. Вскоре, собравшись с духом, он обхватил своё запястье и начал писать. У него появилось ощущение, будто его рука стала чужой. Он отпустил её и неотрывно смотрел в блокнот. Рука выводила совершенно отличающиеся от мыслей слова. Одна за другой появлялись буквы, образовывая слова. Слова же образовали короткое предложение. Как только предложение окончилось знаком вопроса, непонятные ощущения прошли. Босс несколько минут обдумывал произошедшее. «Кто-то написал это моей рукой» Он испуганно потирал своё запястье, читая предложение.

На войне мёртвых и людям нужна защита, верно?

Надпись неожиданно засветилась красным. К Боссу начало доходить, чьё это послание. Будто не управляя собой, на выдохе громко произнёс его имя: — Бог Смерти. Но почему этот Бог снова обращается к нему с таким нечетким посланием? Почему нельзя было прямо сказать, что именно требуется от него? Почему вечно нужно говорить загадками? Отложив все «Почему?» в сторону, Босс изучал запись. — На войне мёртвых и людям нужна защита, — отрешённо повторил призрак, — Людям… Защита… Значит, кто-то должен защитить людей? У людей должен быть какой-то защитник, охранник, покровитель, хранитель… Хранитель? Призрак зацепился за эту мысль. Он медленно поднялся и начал расхаживать по кабинету. Вороша память, пытался вспомнить давно забытый рассказ, в котором упоминались эти Хранители. Получалось не очень, ведь ему удалось услышать лишь мельком эту легенду. Но одно воспоминание как стрела вонзилось в него, чем спасло всё. Он записал рассказ на бумагу. Сейчас Босс почти что благословлял свою привычку записывать всё подряд. Призрак за мгновенье оказался возле книжного шкафа. Ещё за мгновенье он переворачивал всё вверх дном, пытаясь отыскать нужные записи. Несколько десятков минут прошло, а поиски оставались безрезультатными. Сидевший на полу среди множества книг Босс устало приложил ладони к лицу. Вся мотивация улетучилась от одной лишь мысли о том, что для поиска придётся перечитать сотни листков. В голову пришла новая идея. На тот момент она показалась наиболее логичной. Босс громко и чётко произнёс: — Если моя догадка верна, мне требуется ещё одна подсказка. Да, он обращался прямиком к Богу Смерти. Призрак прекрасно знал, что он следит за каждым его шагом, предсказывал его действия. На самом деле, это пугало его. Наступила гробовая тишина. Босс сконцентрировался на записях. Взгляд метался по комнате, боясь упустить любую деталь. Цепкий взор поймал блеск, появившийся где-то вверху шкафа. Босс молниеносно подлетел к тому месту и начал рыться. Рука сама собой схватила немалую записную книжку. Он понял, что это то, что нужно. Усевшись обратно на пол, призрак принялся перечитывать записи от и до. На первой странице большими корейскими буквами было написано «Путешествия». «Ну конечно, я узнал это от призраков-торговцев» Он вчитывался в заголовки, пытаясь вспомнить название той легенды. Приблизительно на половине он поймал взглядом знакомое слово. «Три Хранителя» Босс начал читать сначала. «Торговцы много чего рассказали мне. Много про Загробный мир, сказали, что существовали какие-то три Хранителя. Я не стал их расспрашивать об этом, ведь считаю это просто вымыслами…» — Отлично, Босс, так держать, — упрекал самого себя за нелюбовь к выдумкам призрак. «…Мне удалось узнать, что существовало три Хранителя: Хранитель Призраков, Хранитель Монстров и Хранитель Людей. Все они так или иначе связаны с Богом Смерти. Говорят, что из всех остался лишь Хранитель Людей. Про остальных неизвестно. Не знаю, можно ли верить этому» И больше ни слова по теме. Пока Босс переваривал информацию, дверь в кабинет открылась. «Опять что ли?» В дверном проёме показалась Джоан. Она хотела что-то сказать, но прервалась, смотря на кучу книг и сидящего Босса. Начальник, наблюдая за её смятением несмело произнёс: — Что-то случилось, мэм? — Ничего, — хрипя ответила старушка и поджала губы, — Я лишь хотела сказать, что иду на дежурство. Чтобы не было вопросов, если что. — Да, конечно, — понимающе кивнул Босс и посмотрел в окно, чтобы определить время. Серое небо и слабые отблески закатного солнца указали на начало ночи. Принимая этот факт, Босс неожиданно сказал, — Я тоже пойду, только на разведку. Джоан равнодушно пожала плечами и покинула кабинет. Начальник же быстро убрал все книги, а записи о Хранителях оставил на столе. Он быстро вышел из офиса, намечая планы на предстоящую ночь.

***

Когда было около часу ночи, Босс с Джоан вышли на улицу. Начальник рассказывал что-то своё, на что старушка по привычке отвечала лишь киванием. Боссу подходил такой собеседник — молчаливый, но умеющий слушать. Джоан же не желала лишний раз разговаривать, поэтому редко можно было услышать от неё какой-то рассказ. Позже женщина ушла на дежурство в метро. Призрак принялся одиноко блуждать по улицам. Идти на разведки он, конечно же, не собирался. Мало того, что не было настроения, так ещё и энергии из-за Симала. Босс рассматривал ночной город. В некоторых окнах горел свет. Видимо, люди, как и он, не могли найти покой и одиноко наблюдали за округой. А большинство сейчас спокойно спали в своих мягких постельках. Знают ли они, что спят спокойно благодаря Загробному офису? Сколько сил уходит на защиту их сна… Босс вновь вернулся к мыслям об усталости, что его не очень обрадовало. Странствуя по знакомой местности, тёмный призрак приблизился к аллее, освещаемой фонарями. Босс проходился вдоль них и касался каждого. Последний фонарь был немного поодаль, ближе к перекрёстку. Он оглядел его. Глаза неожиданно ухватились за какие-то царапины на нём. Босс всмотрелся повнимательнее. Оказалось, что это была надпись. Кое-как удалось различить слова. «Я создал этот фонарь, чтобы не было труда идти туда, куда нет дороги. К.» — Что? Что за «К.»? Очевидно, это была первая буква имени или фамилии создателя. Призрак задумчиво провёл рукой по надписи. Неожиданно оказалось, что точка была лишь частью следующей буквы, а слово было покрыто слоем грязи. Босс осторожно стёр этот слой и всмотрелся в еле различимые буквы. «Коллахан» В голове начали резко всплывать моменты, когда упоминалось это имя. «Когда я умерла, не жила в своем доме… Я ушла в квартиру, хозяин которой был часто на работе, и просто была там… Хозяина, кстати, Коллахан зовут» — вспомнились слова Корамии. «На это уйдёт много времени, но, думаю, вам сперва нужно посетить дом, в котором живёт Коллахан Альворадо» — также мысленно прозвучали слова Амена. — Коллахан Альворадо, значит… Почему-то появилось непреодолимое желание посетить дом этого мужчины и узнать, что значит надпись на фонаре. Это была такая бредовая и бессмысленная идея… Чем понравилась Боссу ещё больше. Он знал, где живёт Альворадо, поэтому незамедлительно отправился туда. Путь занял не так много времени. Во дворе дома мужчины было не так уж и много света, поэтому округа виднелась смутно. Босс несмело шагал кругами, размышляя над своей неразумностью. Вновь неожиданно была обнаружена фигура человека, сидящего на ступеньках. Это был обычный худой мужчина с усталым видом. В руках мигал огонёк от сигареты. Босс долго изучал неизвестного, при этом был погружён в свои мысли. Взгляд мужчины, направленный на призрака, неожиданно застал врасплох. «Он меня видит?» — Да, — ответил на немой вопрос незнакомец, — Вижу. «И мысли читает?» — Догадался по ошарашенному виду. — Что? — Вы же Босс? Из Загробного офиса? Босс был в полном недоумении. Человек видит призраков, знает лично начальника офиса. Что происходит? — Присаживайтесь, — мужчина подвинулся и легко ударил по ступеньке возле себя. Призрак несмело сел на указанное место. Человек некоторое время молчал, докуривая сигарету. Босс же не решался говорить, а лишь обдумывал, что ещё может быть ему известно. Он выглядел обычным рабочим, не спавшим несколько дней. В голове главаря офиса мелькнула ироничная мысль, что нельзя оценивать кого-то лишь по внешнему виду. — Как вы нашли меня? — тихо спросил мужчина, растаптывая сигарету ногой. — Вас? Я искал Коллахана Альворадо. Мужчина улыбнулся и достал из кармана телефон. Босс успел разглядеть на экране «02:13». Отлично, вместо миссий призрак болтает с незнакомым человеком. — Это я. — Вы Коллахан? — удивлённо спросил Босс. Чтобы сгладить свою неожиданную резкость, он вежливее добавил, — Рад знакомству. Коллахан кивнул и принялся лениво листать новости. Спустя время он выжидающе посмотрел на нового знакомого. Босс, вспомнив его вопрос, неловко сказал, — Я просто увидел фонарь, который, судя по всему, создали вы… Ранее мне удалось узнать, где вы живёте. Ну, вот так и нашёл. — Интересно, что значит надпись? Босс согласно мотнул головой. Коллахан всё ещё нагонял на него страх и непонимание, отчего даже отнималась речь. Альворадо неодобрительно зацокал языком, закрывая вкладку с новостями. Видимо, новости были не из приятных, ведь после мужчина что-то пробубнил. Спрятав телефон обратно в карман, он наконец сосредоточился на собеседнике. — Вы же знаете про Бога Смерти? — Разумеется. — Отлично, — усмехнулся Коллахан, — Я имел в виду дорогу к нему. К нему ведь нет дороги. Он сам попросил создать этот фонарь для чрезвычайных ситуаций. Лишь от нескольких предложений голова Босса взрывалась от потока вопросов. Призрак совершенно не контролировал себя, отчего смятённое выражение лица насмешило создателя фонаря. — Простите… Какая связь между вами и Богом? Коллахан провёл рукой по покрытому несильной щетиной подбородку. Можно было предположить, что он погрузился в какие-то воспоминания или же думал, как лучше предоставить эту информацию. Он глубоко вздохнул, что дало Боссу понять, что рассказ будет длинным. — Загробный мир существует очень давно. Им правил скрытный Бог Смерти. Он наблюдал за всеми свыше, изредка влияя на ход истории. Через очень много столетий призраков, монстров и людей стало настолько много, что сам Бог Смерти не справлялся с ними. Он принял достаточно серьёзное решение — найти себе помощников. Поиски подходящих на эти должности личностей были недолгими. Кандидаты нашлись сразу. В итоге они назвались Хранителями. Хранитель Монстров был строгим и в меру жестоким. Хранитель Призраков был добрым, но всегда мог принять важное решение. Хранителя Людей называли скрытным загадочным, но всегда готовым помочь. Проходили года, Хранители менялись по характеру. Хранитель Монстров всё больше наполнялся чувством власти и желал большего. Он бредил мыслью стать единственным помощником Бога, чем крайне возмутил двоих защитников. Он настроил монстров против призраков и людей, и под его влиянием те стали сумасшедшими. Призраки пытались их усмирить, но те становились ещё злее. Чудовища начали мстить призракам, убивая людей. Так наступил хаос. Хранитель Призраков был невероятно недоволен и всегда пытался остановить жестокого партнёра. Хранитель Людей, наблюдая за гибелью смертных от рук монстров, также не был в стороне. Сам Бог Смерти пытался надоумить помощника, но тот ослушался. Под давлением окружения, Хранитель Монстров развязал войну. Он объединил монстров в один союз, а за свою кровожадность был прозванный Киллером. — Это же как в легенде про Кошмарный Союз, — неожиданно прервал мужчину Босс. — Верно. Это Союз убивал всех, кто плохо отзывался о них. Призраки также объединились, а Хранитель Людей всячески оберегал смертных. Все знали, что Хранители призраков и монстров были хорошими друзьями. Поэтому для каждого из них было трудно ранить другого. Тем не менее, войну удалось завершить лишь тогда, когда Хранитель Призраков убил Киллера. Босс выразил непонимание по поводу этой детали, подмечая, что в Загробном мире нельзя умирать дважды. — Это так, но ведь Хранители были почти всесильны. Да и из-за своей энергетической волны Призрачный тоже умер… Наступило молчание. Босс пытался переваривать весь этот рассказ. Было очень много информации, к тому же столкнулось две разные легенды. Это сильно шокировало Босса. Мало того, что он несильно верил ни одной из легенд, так ещё и оказалось, что то всё правда. Они с Коллаханом долго молчали. Спустя некоторое время призрак решился задать вопрос: — Простите… Но при чём здесь вы? Коллахан грустно вздохнул, а после слабо улыбнулся. — Я был третьим Хранителем. Как только он сказал эти слова, Босс совершенно поразился. Казалось, что весь мир на мгновенье затих, время замедлилось, а жизнь приостановилась. Призрак не мог принять тот факт, что легенда на самом деле не легенда, а он разговаривал с самим Хранителем Людей. Когда несколько минут шока прошло, Босс собрался с духом и продолжил разговор. — «Был»? — Да, — через некоторое время ответил Хранитель, — как только война закончилась, Бог отстранил меня от этой должности, но оставил способности. И вот я продолжаю своё бессмертное существование, изредка помогая ему. Я так и остался порупризраком-получеловеком. А ещё так и помогаю людям. На вопрос "Чем именно?", Коллахан рассказал о своей профессии. Он был резчиком по дереву, а также мастерил мебель, окна и двери. Оказалось, он вкладывал в предметы свою энергию, что отпугивает монстров. Но это последнее, что реально волновало Босса. — А почему Бог не повлиял на Киллера? — Потому что… — было видно, что Альворадо замешкался, — Я тоже длительное время задавался этим вопросом. Когда у Бога появился преемник… Вернее, преемница… Он рассказал мне. Оказалось, что в те времена жил далёкий предок этой преемницы. Гнетущая атмосфера войны влияла и на людей. Из-за этого предок переехал в другое место, встретив любовь всей своей жизни. Если бы войны не было, не было бы и преемницы. Может, Бог поступил слегка эгоистично. Босс не мог не согласиться с этим, но решил промолчать. После разговора с Коллаханом по-прежнему осталось (или даже прибавилось) много вопросов. К его ушам начали долетать обрывки фраз Хранителя, что он чуть не прослушал. Удалось уловить, что Бог Смерти хотел, чтобы Коллахан поговорил с Боссом. Непонятно зачем, но призрак принял и этот факт. — Ещё я знаю о вашем задании, — неожиданно сказал Хранитель. — О каком? — По поводу помощи девушке. Этот факт окончательно добил Босса. То, что Бог приказал ему помочь девушке, что отличается от него, знают лишь некоторые. В их число входит Ривер, которая силой вынудила из него эту информацию; Джоан, которой Босс добровольно всё рассказал из-за её надёжности; отчасти Корамия. Но теперь выяснилось, что Альворадо тоже. — Я видел её, — словив вопросительный взгляд офисного, мужчина добавил, — Корамию. — Ну да… Она же жила у вас. — Не только тогда, — усмехнулся Коллахан, — Несколько дней назад она лежала здесь без сознания. Прямо на солнце. Я решил, что будет жалко, если она сгорит на жаре, и отнёс её на ступени, в тень. Тогда я ощутил очень сильную энергию, исходящую из неё. Могу сказать, что вы не ошиблись с девушкой. Почему-то от последнего предложения у Босса даже полегчало на душе. Он неосознанно выдохнул, чем вызвал смешок у мужчины. — Я чувствовал её негативные эмоции. Что с ней случилось? Призрак смутился, отчего отвёл взгляд. Коллахан понимающе посмотрел на него, не принуждая к мгновенному ответу. Босс как-то нехотя ответил: — Я её обидел… Хранитель опустил взгляд на свои руки. Неловкость собеседника передалась и ему, из-за чего момент становился максимально неудобным. — Следует вести себя деликатнее с таким человеком. — Да… Я уже извинился, — тёмный смутился ещё пуще прежнего. Он прикусил губу, пытаясь предотвратить глупую улыбку. — Ладно, я не буду в это лезть, — лукаво усмехнулся Альворадо. Мужчина поднялся и предложил Боссу прогуляться. Тот, ещё под впечатлением от смущения, не медля согласился и быстро подвёлся, опережая Хранителя. Они вместе зашагали к центру города, в тишине рассматривая округу. Босс знал, что тот хотел что-то сказать, но почему-то лишь задумчиво хранил молчание. Да и он не желал говорить. В голове то и дело всплывал рассказ Хранителя, что навеивало на достаточно не позитивные мысли. Что, если ему и самому придётся пострадать от борьбы с монстрами?.. Коллахан, будто вновь прочитав его мысли, резко произнёс: — Кстати, о монстрах… Босс повернул к нему голову, выражая готовность слушать. — Я буду защищать людей, если они нападут. Вдруг вас это заботило. «Вот и защита людей подоспела» — подумал призрак с улыбкой и кивнул Коллахану в знак благодарности. Он боялся даже представить, что произойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.