ID работы: 10728925

Гнев величия или история Зеро

Джен
PG-13
Завершён
11
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

Где-то в пустоте

      Я устал. Работы в последнее время стало только больше. Слепо надеясь на отдых, я продолжал трудиться. Удивительно. Даже если ты находишься на перепутье миров, где нет ни единой души, кроме жрецов и тебя, то работа всё равно найдётся.       Положение во вселенных давно стало нестабильным. Каждый день что-то происходило. (Вздох) Как надоели эти бесполезные и глупые попытки нарушить равновесие. Баланс, который строился веками. Но я обязан их предотвращать. МЫ обязаны. Ах да, а где Найро?       --Прости пришлось задержаться кое-где (кашель), — прозвучал голос за мной.       --А! Вот ты где. Я только о тебе и подумал… С тобой что-то случилось? Ты неважно выглядишь.       --(Кашель) Нет. Ничего серьёзного. Просто царапина с прошлого задания (ещё более сильный кашель).-- мой друг упал на колени и схватился за бок.       --Найро! — я подлетел к жрецу: --Убери руку! --       --Да говорю же нет там ...-- я не дал ему закончить.       --УБЕРИ ЖИВО!--       Найро нехотя убрал руку от мантии. Залетев под неё я увидел… рану. Длинная полоса проходила через всё его тело. Более того, рядом можно было увидеть множество других мелких царапин. Я с ужасом отстранился и принял облик духа, чтобы помочь.       --(Вздох) (Хриплый голос) Прости, Фил, но это уже не поможет. Я отжил своё. И думаю, моё время пришло.--       --Не говори так! Я смогу тебе помочь, просто дай мне пару минут.-- я быстро принялся заживлять его раны. --Лучше расскажи, как ты её получил и почему раньше не сказал мне.--       --Это было, вроде, во вселенной №395. Но это не точно. Кажется я начал терять память.--       --Не смей, я почти закончил--       --Послушай. Мне в любом случае осталось немного. (Взял Фила за руку) Ты должен понять, что даже духи не могут жить вечно… Жрецы должны меняться. Найди нового духа. Я… верю… в те…-- Найро упал. Я больше не чувствовал в нём жизни. Он был хорошим Жрецом, … но он прав. Нужно двигаться дальше. Дать духу в любом мире всё необходимое для жреца очень просто. С этим я справлюсь. Единственная сложность — выбрать нужного кандидата. Даже не так… достойного! Вот тут и первые сложности.       Жрец — охранник священной реликвии. Она настолько могущественная, что способна уничтожать вселенные и миры, если научиться ей пользоваться, конечно. Жрецы обрекаются на верное одиночество. Любой контакт с мирными жителями (дружба, ненависть, любовь и т. п.) может привести к ужасным, нет… чудовищным последствиям! Но если оторвать духа насильно от внешнего мира, то он будет сопротивляться. А с книгой-реликвией… ну вы понимаете. Будет плохо. И из этой ситуации нашли выход! Избранникам начали давать очень сильно отталкивающий облик — огромные чёрные пятна на теле. Это отпугивало всех ненужных персонажей в жизни жреца. Когда и этого стало мало, нам пришлось запустить слух, что оказывается пятна — болезнь. Страшная болезнь! И это дало ошеломительный результат. Всё вышло даже лучше, чем мы думали. Дух захочет бросить свою привычную жизнь и добровольно стать жрецом, если эту жизнь разрушить, сделать невыносимой. Тогда душа ломается и согласна на что угодно.       Итак, пролетя мимо порядка 200 миров, я выбрал один! Вселенная №416. Скоро должен родится дух. Я чувствую в нём сильную, смелую, благородную душу. Идеально! Редко найдёшь кого-то такого же. Мне, можно сказать, повезло.       (Вздох) Прости малыш, но ты выбран для священной цели. Когда всё поймёшь, я уверен, ты меня простишь.--       С этими словами я передал духу силу жреца. Пока я не посчитаю нужным, она не проявится. Так что дух будет жить обычной жизнью. Хотя как обычной. Жизнью, которую жрец должен выстоять. Это испытание, в котором и проявится вся стойкость характера духа. За его жизнью мы и будем следить. Да начнётся новая эра! Эра… эээм… как там его… блин имя не могу вспомнить, … а точно — эра Ори!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.