ID работы: 10728925

Гнев величия или история Зеро

Джен
PG-13
Завершён
11
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

День рождения

Настройки текста
Примечания:

Мария

      Сегодня я проснулась в прекрасном настроении. Сегодня будет великий праздник. На Древе Духов появился новый лепесток. Духи - это вообще существа почти бессмертные. Мы живем, помогаем местным, налаживается с ними контакт. Делаем все для процветания острова. Одним словом, благодарим природу света, которая подарила нам жизнь.       Можно сказать, что у нас каждый новый дух - крупное, веселое мероприятие. День рождения же ведь! Из-за большой длительности жизни, новые сородичи появляются на свет очень редко. Раз в несколько лет. Поэтому наш народ очень ценит эти моменты и пытается сделать их самыми яркими в жизни духа.       Также вопросом о рождаемости занимается Общество Профессионалов по Делам Духовного Происхождения (или сокращенно ОПДДП). Кроме истории света, нашего и других островов, выстраивании теорий о зарождении мира, это общество занимается и исследованием тех самых лепестков, из которых мы и появляемся. Это очень трудно, но ОПДДП добилось невероятных результатов. Уже можно определить пол, размеры, предположительный уровень интеллекта и семью, к которой он принадлежит. Да, мы все живем в семьях, ведь между определенными духами есть некое родство.       Ну так вот. Оказалось недавно, что этот дух будет моим братом! Моему счастью не было предела. Я всегда мечтала о братике. Хоть у меня их уже и так около 32 (и плюс 26 систёр), но я мечтала именно о младшем, чтобы было чему обучить, что рассказать. Я самая молодая в семье, и поэтому мне не доводилось иметь такого счастья.       --Маша, ну что ты так долго, давай быстрее скоро начнется.-- послышался голос сзади.       Я резко обернулась. Это был Арнольд, мой брат. Он самый старший в нашей семье, и ему уже исполняется 520 лет. Юбилей как никак. Арнольд по росту чуть выше меня. Часто ходит с прищуренным, будто насмехающимся взглядом. Озорник еще тот, несмотря на возраст. Даже сейчас он сидел на моем окне! Хочу сказать, что моя комната построена на дереве.       --Да да, уже иду, мне немножко осталось-- попыталась я прогнать негодяя.       --(Цокнул) Ну что ты собираешься, как на свидание, черт побери.-- сказал Арнольд с ухмылкой.       --Ничего не знаю. Пожалуйста, если тебе не трудно, не мешай, ладно? -- попросила я его искренне.       --(Вздох) Ладно, только поторопись. Я же рождение духа раз 50 уже наблюдал, мне не интересно, а вот тебе будет на что посмотреть.-- с этими словами мой братец спрыгнул с подоконника. ((через 10 минут, возле Древа)       Я бежала сломя голову. Ну не могу позволить себе опоздать. Это же мой брат! Но я прибежала, слава богу, вовремя, даже рано. Листик на дереве еще даже не колыхался - это первый признак того, что дух готов выйти на свет.       --О, вот ты где, Маша, а мы тебя все заждались, думали уже не придешь.-- это сказала Настя, моя сестра. Мы были лучшими подругами: общие интересы, характеры почти одинаковые, что ещё нужно? Кстати, интересно то, что несмотря на разницу в 67 лет, мы были одинакового роста. И все на острове голову ломаю: я ли это быстро расту или моя сестса медленно.       --Настя, привет, а у меня к тебе вопрос есть. Помнишь, ты мне говорила вчера, что хочешь стать членом ОПДДП? А как туда принимают, это сложно? --       --Неужели и ты хочешь попасть в эту команду? Ну слушай, там все запутанно, но главное, что ты должна уметь - это...-- моя сестра не успела договориться. Неожиданно все начали громко кричать и указывать на Древо. Листик начал дергаться!       Этот великолепный момент настал! Меня и всех представителей нашей семьи пропустили вперед. Настя и Арнольд стояли справа и слева и обнимали меня. Они знали, насколько этот момент важен для моей жизни. А я стояла и смотрела. Смотрела на то, как блестящий, белый, как будто из шелка, лепесток дергается все сильнее. Еще толчок, еще, и ещё! И вот, он полетел. Начал медленно, аккуратно спускаться. Я не могла им налюбоваться, ведь это, практически в мои объятия, спускается мой братец. Младший братец. И вот момент, он касается земли. Все затаили дыхание и смотрели на этот лепесток, как он меняет форму и преобразуется в духа. Но неожиданно я увидела слабое черное пятно, даже серое. Сначала я подумала, что мне показалось, но потом поняла, что с моим братом. В мгновение ока веселая обстановка сменилась траурной. Сзади даже слышать всхлипы других духов.       Мой брат заболел "Темной заразой", как ее называют в простонародье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.