ID работы: 10728925

Гнев величия или история Зеро

Джен
PG-13
Завершён
11
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Даша

Настройки текста

Зеро

      Боже, новый день. Как же мне хочется побыстрее начать забыть всё. Вроде это называется амозеля, ..... амонгзия, .... а! Амнезия! Её мне в последнее очень не хватает. Ведь я уже знаю, что каждый новый день - это бесконечная череда обвинений во всех грехах обвиняемого. Я давно потерял стремление сражаться, но что-то двигает меня вперёд. Странное чувство, будто я не закончил важное дело. Это подозрительно, так как я не представляю, какие нерешённые проблемы могут быть у меня здесь. Сегодня я покончу с этим.

Фил

      Да, ... ДА!! Наконец-то он решился, наконец-то он потерял надежду. Если честно я думал это будет сложнее. Но теперь можно готовится к вылазке. Я сотворил в воздухе сферу и у меня в руках появилась книга. На вид обычная стопка бумажек, помещённая в красивый переплёт. Но это и есть та самая реликвия. Снаружи на книге был нарисован дух в мантии, держащий в руках остров с Древом Духов в центре. От этого духа тянулись цепи к краям книги. Это обозначало нашу роль - поддерживать мир и процветание для всех, но при этом жертвовать собой. Именно благодаря ей осуществляется большинство заклинаний, необходимых жрецу. Так что. эта книга всегда должна быть при нём. И скоро владельцем книги будет Зеро.

Зеро

      Окончательно проснувшись я посмотрел на своё отражение в небольшой лужице. Глаз почти зажил, но повязку всё равно необходимо надевать. Аккуратно обвязав её вокруг своей головы, я невольно вспомнил о Нару. Она каждый день заботливо перевязывала мне глаз и мне даже было не больно, ... наоборот - приятно. На этих мыслях у меня защемило сердце. Я не знал: как она? Здорова ли? Ничего...       Я оглядел свою лачугу. Она представляла из себя сгнивший корень дерева, на земле лежало немного мха, на котором я спал, укрывался плащом, а лужица образовалась у меня только вчера из-за дождя ночью. Было холодно, и я удивляюсь, как я ещё не заболел? Ну может, это только пока.... Более хорошего места для ночлега мне никто не предложил, или я сам отказался от помощи, (вздох) уже начинаю забывать.       Снова накинув на себя плащ, я вышел на улицу. Если честно, то от удивления я аж подпрыгнул. Рядом с моим местом ночлега собралось немало сов. Я не знал зачем они здесь, но хотел побыстрее свалить.       --Подожди! Мы только хотим помочь!-- послышался голос сзади.       "Нет, нет! Мне не нужна помощь. Мне уже ничем не поможешь." думал я про себя, уже подбегая к большому обрыву. "Это всё закончится здесь." Я остановился, чтобы последний раз понаблюдать за утром на острове. Моим последним утром. Смотря на всех здешних существ, я им завидую. У них нормальная жизнь, прекрасная атмосфера. Никогда не было и не будет упадка. Я очень хотел бы начать здесь новую жизнь. Закрыв глаза, я приготовился сделать последний шаг.       Вдруг последовал сильный толчок в бок и я больно упал на землю, кажется обо что-то ударился головой.       --Ой, прости, если тебе больно. Я просто хотела тебя спасти.-- сказал методичный и нежный голос. Я даже подумал, что это Нару. Но нет, это была та самая сова, вроде ... Даша?       --Ну и зачем тебе это.-- сказал я грубым тоном и попытался устоять на ногах, но не смог и пришлось облокотиться о ствол дерева, башка раскалывалась. Даша быстро подбежала и придержала меня, чтобы я не упал. Мне стало противно.       --Не трогай меня, прошу-- уже умолял я её.       --Почему ты такой? Почему ты отказываешься от помощи, когда так в ней нуждаешься?-- спросила она меня, пропуская мои предыдущие слова мимо ушей.       --Тебе не понять, отпусти--уже требовал я.       --Давай, я попробую. Хочешь, я расскажу свою историю, а потом ты свою?--       --(Вздох) Ладно--       Вместе мы присели на тот самый склон. Пока я не собирался прыгать, хочу исполнить просьбу совушки. Даша поудобнее устроилась рядом со мной и начала рассказ.       --Я думаю, переубедить тебя не прыгать уже невозможно, поэтому буду кратка. Я родилась без родителей. Потом я узнала, что они умерли, спасая меня из пожара. Представь, как это родится и не увидеть никого из родных рядом. В самом начале жизненного пути осознать, что ты одинок. Долгое время меня воспитывали случайные совы, которые соглашались приютить меня ненадолго. Когда я подросла, меня нашёл мой брат. У нас с ним была одинаковая судьба и мы были рады, найдя друг друга. Дальше мы жили вместе, а я стала узнавать плохие стороны брата. Он ненавидел любых духов, так как думал, что именно они причина упадка. Поэтому у нас на острове отшельники-духи ненадолго остаются. Мой брат их затравливает. А я так не могу. Я хочу жить в мире со всеми, не только с сородичами, а брат этому препятствует. Его кстати Сумрак зовут. Также он многое делает, чтобы показать высоту своего авторитета. Постоянно командует другими и даже мной. Я терпеть не могу, когда он лезет в мою личную жизнь. Это бесит. (Вздох) Вот так и живём.-- На этих словах она расплакалась. Моё сердце защемило ещё больнее, чем утром. Я не знал, что это за чувство - желание поддержать другого. Даже не другого, а именно её. Я обнял Дашу. Нежно за плечи, как ещё никогда не делал. Совушка сразу успокоилась.       -Хорошо, а какая у тебя жизнь?-- спросила сразу она меня.       Я ей рассказал всё. И огромное разочарование моей семьи, когда я родился, и ссору с Машей, ужасный характер Насти, предательство Юры, похищение Нару. Она слушала затаив дыхание.       --Так получается, что наши истории похожи?-- спросила наконец она.       --Получается, что так.-- я улыбнулся. Впервые за столько недель. Да что со мной?!       --Тогда давай будем друзьями?-- Даша наклонила голову на бок.--Только ты тогда не должен кончать с собой. Понял?--       --Конечно, замётано.-- Так мы просидели до самого вечера.

Фил

      Хорошо, что у меня крепкие нервы. Иначе я бы расх****чил всю эту вселенную вместе с Зеро!. Как всё достало. Так, успокойся. Надо придумать, что делать с этими двумя. Они теперь друзья, а это плохо. У Зеро есть новый смысл жизни. Но победа будет за мной, ори, не сомневайся. (злостная ухмылка).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.