ID работы: 10728925

Гнев величия или история Зеро

Джен
PG-13
Завершён
11
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Лучик света

Настройки текста
Примечания:

Зеро

      Это особенный день. Я давно забыл свои старые обиды и начал жить новой жизнью. И в этом мне, конечно, помогла Даша. Она всегда была рядом со мной, помогала в нелёгких ситуациях, подбадривала, и со временем тучи, нависшие над моей душой начали расходится.

(месяц назад)

      Сегодня Даша уговорила меня пойти познакомиться с жителями деревни. Мне следовало извиниться перед ними за вчерашнее, по её словам. И вот мы уже в паре десятков метров от первых домиков. Совы встречают нас с не скрытым страхом в глазах. А некоторые не боятся выставлять на показ своё пренебрежение. Старая история, я всё это уже видел на других островах. Но дальше больше.       --Даша! Зачем ты привела в деревню этого .... этого ...-- брат Даши не мог подобрать нужных слов. Я чувствовал, что словами он хотел передать всё своё пренебрежение, всю ненависть, всю ту непонятную злость, что вызывает у него один взгляд на духа.       --Недостойного жизни?-- спокойно закончил я за него.       --Да.-- его взгляд был холоден и полон безразличия, но и проскальзывала и тень страха.       --Я всего лишь хочу, чтобы ты и все остальные увидели, что Зеро не опасен. И кстати, он хоть помочь нам в деревне. Верно?-- она посмотрела на меня умоляюще.       --Именно.-- выдавил я из себя.       --Хорошо, если хочет, почему бы и нет.-- быстро согласился Сумрак.       Но когда я прошёл мимо него, сов прошептал: --Ты надолго здесь не останешься.--       Я не обратил на его слова ни малейшего внимания.

(Наше время)

      Недалеко здесь есть полянка, на ней растут ночные лилии - очень красивые цветы. Мне хватило на целый букет. Каждый раз, когда я нахожусь рядом с ней мне хочется сделать Даше приятно. Я чувствую себя счастливым, когда она счастлива. Несчастным, когда она испытывает тоже самое. я смог недавно понять, что это любовь. Я не испытывал подобных чувств ранее и не знаю, как к нему относится.       Мы договорились встретиться на этом месте, скоро должна прийти Даша. Я выбрал для нашего свидания идеальное место. Огромная терраса, с которой открывается замечательный вид на остров. А под светом тысячи звёзд всё становится ещё краше. пока её нет я прилёг на спину и начал вспоминать все те счастливые моменты, что мы прошли вместе.

(Неделю назад)

      Я успел подружиться со всей деревней. Каждый теперь знал нас с Дашей. Все называли нас "странной парочкой", потому что никто не привык к дружбе совы и духа, из-за настроений и пропаганды Сумрака. Мы веселились на вечеринках, навещали старые семьи сов, которым реально нужна помощь., а иногда просто весело проводили время вместе. Нам было весело и приятно вдвоём. Мы также любили пошалить и потаскать булочки из местной пекарни. Пекарь потом рассказывал о том, что в деревне завелись воры. Ооо, как же мы смеялись тогда. Не могли успокоиться несколько часов!       Самое главное, я заметил, как начал меняться. Всё чаще мне становилось от чего-то смешно, я начал менять выражение лица с вечно угрюмого на счастливые и беззаботное. Но был один только сов, который был мне не рад. Каждую выходку и проказу, или даже шутку он пытался выставить новым преступлением. Это бесило, но Даша меня успокаивала, и напоминала, кто такой этот Сумрак.       Однажды мы решили его жёстко разыграть. Пока братец Даши спал, мы аккуратно повесили над ним ведро с пухом от новорождённых. Еле сдерживая смех мы наблюдали за тем, как Сумрак начинает просыпаться. В момент всю деревню огласил девчачий крик, полный страха, ненависти и непонимания. Мы ели успели уйти с места происшествия. Эта выходка точно должна была дать пострадавшему неоспоримое доказательство, чтобы выгнать с острова, несмотря на все попытки Даши. Но проблема была в том, что в деревне была ещё пара шутников, которые тоже могли проделать подобное. В итоге, не доказав, кто виноват, пришлось отложить данный вопрос. Как же у Сумрака бомбило! Это надо было видеть, но всё таки остальные жители посоветовали так больше не шутить.

(Наше время) Даша

      Зеро позвал меня сегодня погулять. сказал, что будет кое-что важное. Я с детства была любопытной, поэтому я решила собраться как можно быстрее. Но в один момент ко мне вошёл в комнату мой брат.       --Добрый вечер, Дарья-- поприветствовал он. Мне не понравился его тон.       --Тебя не учили стучаться?-- спросила я его сразу, здороваться не было смысла. Я понимала, что он пропустит это мимо ушей.       --Помнишь, ты пару дней назад видела нового жителя нашей деревни?--       --Ну да--       --Это Гернольд. Сова из престижной семьи, которая отличалась во времена войны металла.--       --Прости, но мне не очень интересно. Я спешу, если это не что-то важное, то я потом это выслушаю.--       --Нет! Ты дослушаешь. Это очень важно. Если кратко, то ты выйдешь за него.--       --Эм, нет. В этом плане я позволю собой командовать никогда. Я же его даже не знаю--       Глаза брата налились гневом, он прижал меня к стенке.--А ты не смеешь мне перечить. Я - твой брат, только я знаю, что тебе лучше, а что нет.--       --Да пошёл ты-- я смогла выпрыгнуть на улицу и убежать.

Зеро

      Мне не нравится, что Даша задерживается. Она уже как пару минут назад должна была быть здесь. А! Вот, я её вижу.       --Зеро!-- она кинулась мне в объятия и заплакала.       --Что случилось?--       --Да проблемы с братом. Так что ты хотел мне показать?--       --Вот-- я указал на плато. Даша сразу преобразилась. Она была приятно удивлена.       --Это тоже тебе.-- я протянул её букет, который прятал за спиной.       --Спасибо большое Зеро.--

Фил

      Нет, НЕТ!!! Всё выходит из под контроля. У них любовь. Пора заканчивать, это не может продолжаться вечно.       Я прошёл через портал и вышел рядом с той самой террасой. Если они сейчас признаются в своих чувствах, это будет конец. Решение данной проблемы не заставило себя долго ждать. Рядом за этим наблюдал разъярённый Сумрак. Его ненависти хватит, чтобы сделать нужную мне вещь, но не хватает смелости. С этим я ему помогу. Я не очень люблю брать чужое сознание под контроль, но случай критический.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.