ID работы: 10728925

Гнев величия или история Зеро

Джен
PG-13
Завершён
11
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гнев измерений

Настройки текста

Зеро

      Когда я летел, мои глаза были закрыты. Я представлял, как это - умереть. Существует ли ад или рай? Перерожусь ли я, смогу ли начать настоящую жизнь? Или смерть это что-то иное? Что нельзя представить или почувствовать?       Но мои вопросы в пустоту прервал легкий удар по голове. Я что, упал? Я умер? Я уже начал представлять, как передо мной стелятся огромные поля загробной жизни, описанные моей сестрой в легендах, и как среди множества душ я вижу её, Дашу. Но ничего из этого я не увидел. Передо мной предстала огромная пустота, с несколькими маленькими шарами света в далекие. Это и есть загробный мир? Я встал и огляделся.        --Приветствую тебя, Зеро. Я - Фил.-- представился мне шар света. Но меня удивило не только то, что умирают еще и сгустки света, но и то, что Фил превратился в духа и пополнился мне.       --Привет, а ты можешь сказать, где это я? Это же чистилище? --       --Нет, нет. В каком-то смысле ты еще жив. Давай я тебе все быстро расскажу. Ты был выбран хранителем священного артефакта, который обладает огромной силой. Теперь твоей обязанностью будет поддерживать мир во всех вселенных. Таких духов называют Жрецами. Можешь ознакомиться с этой книгой. Там все более дословно. --       Дух протянул мне книгу в интересном переплете. В момент, когда я ее взял, мне показалось, что я слышу голоса. Они просили помочь им в отомщении. Кто это? --Скажи, а я был выбран на эту должность кем-то? -- спросил я, вставая. --Конечно - мной. Это я кстати помог тебе прийти сюда. И сразу прошу прощения за подружку. Это была необходимая жертва. Мне пришлось ее убить. --

Фил

      Эти слова были моей самой большой ошибкой. Мой собеседник сразу переменился в лице. --Так значит это ты. И ТЫ СМЕЕШЬ МНЕ ЭТО ТАК ПРОСТО СООБЩАТЬ? --       Я попытался успокоить нового жреца, но забыл важную деталь. Эмоции. Это, можно сказать топливо для магии. Источник энергии, почти неисчерпаемый и мощный. Именно эмоции могут сздать магию невиданной силы. За всю историю было пара духов, которые, используя эмоции, пытались сопротивляться, но их сразу поглощала книга, как недостойных.       Но сейчас ситуация изменилась. Потеря любимой породила в Зеро огромное количество злости. Это почти самые сильные эмоции. А книга уже была переполнена душами неверных и не могла его поглотить. В итоге, сейчас Зеро по силе и возможностям подобен богу. Тем более, опыт прежних хозяев книги мгновенно передается новым Жрецам. На моих глазах он стал меняться.       Его тело мгновенно избавилось от пятен, так ему ненавистных. На плечах появились странные наросты. Рога и уши изменились до неузнаваемости. Ниже локтей появились странные метки. На духе начала появляться одежда: легкая фиолетовая мантия с воротником. Сзади из каменных глыб образовалась окружность. В ней камни удерживала энергия, наверное излишки от эмоций.       Преобразование закончилось. Зеро медленно снял повязку и под ней, в глубокой темноте глаза, сиял месяц. Синий, как в отражении в воде. Это было последнее, что я увидел. Дух не простил мне сделанного. Последняя мысль в моей голове было воспоминание. Я читал книгу и увидел страницу с пророчествами. Там говорилось, что родится дух, который объединит в себе гнев всех измерений и станет новым божеством. Что же я натворил?

Зеро

      Этот убийца теперь там же, где и Даша. Но надеюсь, что он попал не в рай, а в ад. Голоса продолжали давать мне наставления и подсказки. Я уже имел мощь бога, но мог получить и больше. Мне мой новый наряд очень понравился, сам придумал. Ну ладно, не время красоваться. Пора мстить.       И снова утро. В своем новом обличае я вступил на земли Сумрака. Осталось найти негодяя. Я уже понял, что он не виноват, но надо было поквитаться. Я нашел сову за сплетничеством. Он рассказывал остальным о той ночи. Но злодеем выставлял меня.       Пора покончить с этим.       --Хорошая история, Сумрак. Но вот только врать нехорошо. -- сказал я, выходя из тени.       --Ты еще кто такой?--спросило его окружение. --А вы не узнали? Я, Зеро. -- --Что ты тут забыл? Тебе не рады больше в этих землях. Убирайся! -- Спорить с совой я не стал. Просто откинул его взглядом в ближайшее дерево, так чтобы осталась дырка в стволе. Другой сов набросился на меня, но я вовремя отразил атаку и смог сломать ему в прыжке крыло. От болевого шока, сова потеряла сознание. Медленно, с наслаждением, добив остальных, я обратился к вжавшемуся в стенку обрыва Сумраку. --Теперь ты будешь моей прислугой. Ты узнаешь, что пережила твоя сестра.-- с этими словами я пошел дальше. Веселье только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.