ID работы: 10728925

Гнев величия или история Зеро

Джен
PG-13
Завершён
11
Lee_Veronica бета
Размер:
32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 132 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фил

Настройки текста
Примечания:

Фил

      Моя история началась также, как и миллионы других сгустков света: сначала пустота и тьма, настолько глубокая, что казалось её можно резать ножом. После появилась маленькая белая точка. Она быстро расширилась и передо мной предстал остров. Он был огромен, но пуст. Казалось, что жизнь покинула эти места ещё давно, и вот теперь моей задачей было возвратить этим землям былую красоту. Дерево, на котором я рос, увеличивало свои размеры каждый день с бешеной скоростью. Спустя только несколько месяцев у меня появился первый листок. Эти прекрасные ощущения, когда твоё первое творение, твоё первое дитя и твой первый помощник медленно опускаются на землю не какими словами не передашь. Я уже не помню имён всех духов, но помню, что он был моим любимчиком. Его непонимающий взгляд, когда он появился на свет, он был полон любопытства, но и проскальзывала тень страха перед неизвестным. Нам предстояло много работы. Для восстановления плодородности земель мы каждый день пытались вылавливать из воды поломанные ветки других деревьев: дух собирал, а я говорил, где должна проплыть следующая ветка. Это выглядело смешно со стороны: маленький белый зверёк сидит на одном берегу и как будто прислушивается, потом резко срывается места и бежит к противоположному. Со временем появились другие духи. Они стали нам помогать. И наши усилия не были напрасными - земля скоро покрылась слоем травы. Это привлекло странствующих животных, которые тоже вносили вклад в развитие острова. Так продолжалось ещё несколько десятков лет. Наш остров, который я назвал "Зелёной полянкой" (деревья у нас росли невысокие, и трава была нашей главной особенностью), процветал как никогда. Мы были мульти островом, на котором жили и птицы, и огромные хищники, и беспомощные маленькие животные, питавшиеся травой и фруктами, и рыбы разных видов и размеров. Славились мы и культурой поведения. Духи на моём острове всегда проходили специальную подготовку, по которой они обучались вежливости к себе подобным и к другим существам. Нельзя не сказать и о природе в наших краях. Да, деревья росли невысокие, но разнообразные и красивые. Каждый мог найти себе ствол, цвет листвы и форму дерева в целом по вкусу. Но большинство духов всё равно оставались со мной. Я мог помочь в сложной ситуации, дать совет, может научить чему-нибудь. За это все меня любили мои создания, а это - самое главное.       Но так идеально было не всегда. В один день я проснулся, как всегда, раздал задачи на сегодня духам и приготовился пережить ещё один просто хороший день, попутно придумывая истории, которые можно рассказать белым зверькам вечером. Но вдруг я почувствовал дрожание под ногами. Такого никогда не было. Я надеялся, что всё пройдёт само собой, но Древо было уже слишком старым, чтобы меня содержать. Кусочки моего сознания распались и отправились в разные части острова. Наступил упадок, то, что каждый остров всегда переживает. Я хотел помочь своим созданиям и всему острову в целом, ... но не мог. Ни один дух пытался найти все осколки, восстановить меня, но ни у кого не получилось. Мои части быстро угасали, остров пронзала зараза упадка всё больше, и казалось - это конец. Но меня спасли. Это был хранитель. Самый первый в истории миров и вселенных хранитель-жрец. Он извинился передо мной. что не успел спасти мой остров, так как в это время был в другом измерении. Оказалось, что весь мой мир, над которым я так старался, чтобы сделать его лучшим, был полностью поражён порчей. Это было очень печально, но я сгусток света, и поэтому, может к счастью, а может к сожалению, я не имею привычки долго на чем-то скорбеть. Просто ставлю новые приоритеты и по новой. Этот самый жрец подарил мне новый смысл существования. Я стал помощником. За всю свою жизнь я сменил более нескольких десятков Хранителей. Одни умирали в смертельных битвах, другие по обычной случайности. Мне так и не выпало возможности узнать, сколько живут духи, ведь на моём острове - почти вечно, а в каждой вселенной всё по разному.       Вот почему я так безжалостен к Зеро, вот почему я просто не могу найти нового хранителя. Я пережил множество веков и десятилетий. Я просто на всего привык к бесконечным смертям. Я пережил потерю собственного мира, и понял, что если буду слабаком и всегда отступать, то закончу жизнь как все мне подобные - соединюсь с пустотой и бесконечностью.       И вот сознание Сумрака не готового к такому повороту. Он уже у меня в руках.

Зеро

      --Я хотел тебе признаться, Даша, ты мне ...-- договорить я не успел. Это был Сумрак, почему я не удивлён, кроме него за густыми стволами мне почудилась странная фигура.       --Довольно! Я не потерплю, чтобы ты был с моей сестрой.-- сова приготовилась к прыжку. Я ответил клинком в руках. (Фил: "О нет, Зеро, не ты жертва.")       Следующее действие ввело меня в оцепенение. Сумрак накинулся на свою сестру, поранил ей крыло, и скинул в пропасть. Я стоял, не в силах пошевелиться. Зачем? Зачем её?! Сумрак не остановился, с истошным криком он напал и на меня, бил, больно царапал, но я не отвечал. Я просто лежал и смотрел в пустоту. Наконец он закончил.       --Чтобы завтра я здесь тебя не видел. И не смей рассказывать о том, что это сделал я.-- кажется, ему не было важно, что сестра умерла, только честь. Какой же уб***к. Он ушёл. Это конец. Последнее существо, которое хотела мне только лучшего, погибло. Я решил пойти туда с ней и спрыгнул с обрыва.

Фил

      Я знал, что это сработает. Жаль, что я не смог остановить Сумрака и он не хило поранил Зеро. Но это не главное. Теперь он станет хранителем. Наконец-то. Конечно же, он не умрёт от падения. Под склоном я наколдовал портал, который перенесёт его ко мне. Жаль его подружку, но так надо. Пора возвращаться к прямым обязанностям. Мы и так уже задержались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.