ID работы: 10729025

Странный одноклассник

Слэш
NC-17
Завершён
348
автор
Размер:
141 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
348 Нравится 79 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Капли дождя бились о крыши домов. Люди спешили на работу, старательно укрываясь зонтиками. Это Питер, детка. Белый кроссовок плюхнулся в лужу, окрашиваясь в такой неприятный цвет с интересной ассоциацией -Блять Парень стиснул зубы. Мало того, что опаздывает, так ещё и новые кроссовки загадил. Придётся отмывать. На часах 9:26. Урок давно начался. Учительница рассказывала о предстоящих экзаменах, каком то распределении по профилям, которые еще должны были решиться в 10 классе, но кого это тогда волновало? За стеной послышались хлюпающие шаги. Дверь быстро распахнулась, а на пороге появился парень. Он был весь красный, еле дышал, русые волосы прилипли ко лбу, а серая толстовка превратилась в черную. -Простите за опо… фух… опоздание - школьник еле говорил. Он бежал от дома минут 30, как тут не устать. -Ооо, Шастун! - разводя руками промолвила женщина. - А я то уже думала, что ты не придёшь, или, наконец то, перевёлся. Ну что ж, садитесь, ваше величество… Она бесила Антона ещё с 8 класса, когда их прошлая учительница ушла на пенсию, а на замену пришла эта молодая. Он прозвал её шлюхой. Ну, в принципе, она и была похожа на неё, если и вовсе не являлась таковой. Красная помада каждый день, длинные стрелки, яркие тени, мини юбка. А на всех переменах вертела своей 5 точкой у лица директора. А у него, между прочим, жена и двое детей. Парень закатил глаза и молча прошёл за свою любимую четвёртую парту, с которой списать было, как нефиг делать. Только благодаря списыванию, кстати, он и доучился до 11 класса без единой тройки. Рядом уже сидел его друг Дима. Парни пожали руки, и Антон сел на стул, положив на него сумку. -Здарова, братан. Что то ты сегодня поздно - поинтересовался товарищ. -Да я проспал, будильник не сработал - Антон почесал левую руку и оглядел класс. 27 человек, как и в прошлом году. Стоп. Разве тогда был этот брюнет? На том месте сидела Ленка, блондинка. Она хорошо запомнилась Шастуну. Постоянные звонки ночью, письма каждый день просто выбешивали парня. -У нас что, новенький? - кивая в сторону нового одноклассника спросил Антон. -Да, Арсений, кажется. Да, Арсений Попов. Тот ещё тип. -В смысле? -Да говорит как то странно, как будто заранее готовил речь. Обычно так разговаривают актёры Антон только усмехнулся. Серьёзно, актёр? Еще только актеров им не хватало. 9:45 Прозвенел звонок. Антон показал взглядом, чтобы Дима подождал его в туалете, а попутно захватил Серёжу, Иру, Стаса и Катю. Антон - самый популярный мальчик в их школе. А славился он почти всем. Учителя хвалили за знания, которых, у парня, конечно же, не было. Девочки буквально вешались на него. Ну вот повезло человеку родиться с красивой внешностью и высоким ростом, че мудрить? Ну и как тут не обойтись без директора, у которого Антон бывал каждый год. То за курение. И как его только могли спалить? Наверно, тот малолетка, который пришёл поссать. И за алкоголь, который они даже попивали не в школе. И за энергетики, ну, в общем, есть что обсудить. Шастун дождался пока все выйдут из класса и подошёл к классной руководительнице. В нос сразу ударил приторный запах духов. Фу. -Марина Александровна, я хочу записаться в естественно-научный профиль. Так как ребята в 11 классе, скоро ЕГЭ, их распределяют по профилям, ну, как распределяют, просто делят на некие группы и после уроков ходят на дополнительные. Естественно-научный - биология и химия. Экономический - литература, английский, история. Технический - математика и физика. Из всех предметов Антон знал только русский и физ-ру, но деваться некуда. Ткнув наугад, он выбрал первый. -М? - женщина даже сначала не поняла, кто к ней обращается, но, увидев Шастуна, начала смеяться - Тебе? В научный? «Нет блять, в технический. Плохо слышишь что ли? Хули ржёшь?» -Да, запишите и я пойду -Хорошо, щас - не переставая смеяться, она достала список учащихся и вписала корявым почерком новое имя «Антон Шастун Андреевич». А с другой стороны стола взяла листок с именами и преподавателем его группы и протянула парню. -Спасибо - Антон натянул улыбку и отправился прочь. Ему сильно хотелось курить. Эта дурная привычка когда то погубит его, но это будет потом, поэтому насрать. Он без интереса скомкал лист и запихнул в задний карман джинсов. Выходя из класса, его взгляд сразу упал на голубые глаза. Их обладатель лишь улыбнулся Антону и уткнулся в телефон, печатая. «Почему именно он? Господи» Антон его еще не знал, но сразу невзлюбил. Слишком правильный, пиджак, штаны, белая футболка, черные кроссовки, да разве в выпускном классе так ходят? Парень зашёл в туалет, который, обычно, никем не посещается кроме пятиклашек, но тех не было в школе и ребята могли спокойно курить и собраться вместе. -Антоооон! - женский голос раздался в конце помещения и девушка кинулась в объятия парню. -Привет, Ир - Антон приобнял девушку и пошёл здороваться с остальными ребятами. Его компания образовалась в 9 классе. Именно тогда Антон и стал популярным, но нет, друзья не общались с ним из-за этого. Дима знаком с Антоном еще с 7 класса, когда тот перевёлся к ним. Он очень дорожит их дружбой и всегда готов придти на помощь. Стас появился самый последний в их шестёрке, в 10 классе. Он был из параллельного класса, но пришлось перевестись из-за травли со стороны одноклассников. Ира и Катя - сёстры. Они пришли вместе с Сережей, который, кстати, поначалу недолюбливал Антона, но, пообщавшись с ним, понял, что парень разумный. В общем, назвать их лучшими друзьями - значит сказать правду. Серёжа достал из кармана пачку элитных сигарет и протянул каждому штучку. -Ого, Sobranie, где взял деньги? - принимая сигарету, спросил Антон. Кому как не ему знать все о сигаретах, тем более и о том, что эта фирма довольно дорогая. Одна пачка может обойтись в 300 рублей. -Да один знакомый подогнал со скидкой, сказал, мол, будешь постоянно покупать - вообще за 50 буду отдавать. У него батя в курилке работает, он то и таскает домой по несколько коробок никотиновых палочек в день, а тот незаметно одну захапывает себе, а отец не замечает - делая уже 3-ю затяжку, увлечённо рассказывает Серёжа, разводя руками в стороны. -Ой, классно, а может он нам и алкоголь сможет доставлять? - размечталась Ира -Ир, не наглей, ему, как и нам, 17. Отец не пьёт и, на удивление, не курит. Так что нет. - злым тоном покосился на девушку Серж. -Ладно, ребят, успокойтесь. Кто какой профиль выбрал, кстати? - прерывая начинающуюся ссору перебил Стас. - Я экономический. -Суицидник, я технический. - Ира указала на сестру пальцем. - Мы технический. -Мы с Сержем тоже экономический, - промолвил Дима, сжимая в зубах сигарету. - А ты, Шаст? -Научный. - с грустью ответил Антон. Он надеялся, что хоть кто то из его друзей пойдет с ним, но увы. -Ооооо, не повезло - протянул Стас. -Почему? -Да туда пошёл этот педик -Кто? В смысле? У нас нет педиков. -Да Арсений, новенький -Почему ты решил, что он из этих? - уже спросила Катя, выкуривая дотла сигарету. -Да ну, выглядит как они, говорит странно, ни с кем не общается. -А если человек стесняется? Зачем делать поспешные выводы? -Ой, всё, мне по барабану кто со мной будет, и будет ли он. Я, думаете, буду посещать эти занятия? Книжки помогут, да уроки. - Антон протянул руку за второй сигаретой, но звонок прервал его. Ребята хором вздохнули и отправились в кабинет. Сама судьба сводит Антона и Арсения вместе. Нахрена?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.